Свиные рёбра в восточном стиле
Рецепт подглядел у Ильи Лазерсона. Кто бы что не говорил, а повар он от бога.
http://www.tveda.ru/...ebra-v-glazuri/
Опускаем свиные рёбра в кипяток.
Добавляем щепотку коричневого сахара
1 ст. л. Мёда
2 звёздочки бадьяна
ломтики неочищенного имбиря
несколько зубчиков чеснока
2 дольки репчатого лука в шелухе
выдавливаем сок из дольки апельсина
вливаем немного соевого соуса
добавляем 1 ст. л. томатной пасты и колечко жгучего перца.
Прикрываем крышкой и варим до готовности при умеренном кипении.
Переливаем готовый бульон через сито в сковороду.
Ставим сковороду с бульоном на нагрев, добавляем 2 ст. л. сладкого соуса и выпариваем бульон до консистенции сиропа.
Накрываем противень фольгой, выкладываем готовые рёбра выпуклой стороной вверх и смазываем глазурью с помощью кисти.
Устанавливаем в духовке режим конвекции и гриля при температуре 230 отправляем рёбра на 2-3 минуты до образования корочки.
Достаем и наслаждаемся нежнейшим мясом.
P.S. Хочу предупредить, что 1 кусочка Вам покажется мало.
- CODEONETEAM, mamoru, OlgaZH и 3 другим пользователям это нравится
Посмотрел в твоём блоге видео Лазерсона буквально только начало,
он сылается на американцев, но они делают Spareribbs совершенно по другому.
Я скажу что Лазерсон не может делать эти рёбрышки,
посмотри в моем блоге Spareribbs.
Во первых удаляют пленку с задней стороны ребер и рёбра никогда не варят.
Я поситил много семинаров по BBQ так что все знаю это досконально.