






Самый нежный шашлык. Вкуснейший простой маринад для свиного шашлыка.
шашлык гриль гриль шашлык мясо
- Это нравится: bwater, Умница и МихаилЗ
Каждый делает как по душе. Я вот, наоборот, пришёл к выводу, что кусочки должны быть примерно 40х40х40мм и никакого уксуса, только лук)))) Но я ещё молод и у меня есть все шансы исправиться. Ну или испортиться ещё сильнее))))
Многие годы я имел заблуждение в том, что кусочки мяса на шашлык должны быть не большие. Примерно как в Вашем рецепте. А потом я попробовал шашлык из крупных кусков мяса и понял как сильно я заблуждался. МЯсо получается гораздо вкуснее и сочнее. Попробуйте.
Да, есть такой рецепт - измельчать лук на блендере или на мясорубке. Опять же заблуждение. Хорошее мясо мариновать не надо. Мало того, лук придает мясу горечь, еще и при жарке обугливается.
Я режу на 1 кг мяса одну среднюю луковицу полукольцами, заливаю его уксусом на несколько минут, уксус сливаю и добавляю лук в мясо. Перед жаркой лук тщательно счищаю с мяса. Для меня шашлык без легкого аромата уксуса просто жареное мясо. Повторюсь, уксус с луком не для размягчения мяса, а для гармонии вкуса и запаха.
P.S. Крупномолотым Перцем я посыпаю мясо после снятия с шампуров. Можно еще посыпать маринованным в уксусе луком.
шашлык он как борщ, у каждого свой идеал.
ЗЫ и да лук я непременно счищаю, что бы не горел.
а вот уксус в любом виде ну не очень люблю в шашлыке, субьективно не нравится.
а так зачастую для идеального шашлыка достаточно мяса. соли и хороших углей, ну и конечно же отличной компании
Каждый делает как по душе. Я вот, наоборот, пришёл к выводу, что кусочки должны быть примерно 40х40х40мм и никакого уксуса, только лук)))) Но я ещё молод и у меня есть все шансы исправиться. Ну или испортиться ещё сильнее))))
эксперементировать надо и даже неудачные эксперименты это отличный опыт и наука на будущее
П | В | С | Ч | П | С | В |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Многие годы я имел заблуждение в том, что кусочки мяса на шашлык должны быть не большие. Примерно как в Вашем рецепте. А потом я попробовал шашлык из крупных кусков мяса и понял как сильно я заблуждался. МЯсо получается гораздо вкуснее и сочнее. Попробуйте.
Да, есть такой рецепт - измельчать лук на блендере или на мясорубке. Опять же заблуждение. Хорошее мясо мариновать не надо. Мало того, лук придает мясу горечь, еще и при жарке обугливается.
Я режу на 1 кг мяса одну среднюю луковицу полукольцами, заливаю его уксусом на несколько минут, уксус сливаю и добавляю лук в мясо. Перед жаркой лук тщательно счищаю с мяса. Для меня шашлык без легкого аромата уксуса просто жареное мясо. Повторюсь, уксус с луком не для размягчения мяса, а для гармонии вкуса и запаха.
P.S. Крупномолотым Перцем я посыпаю мясо после снятия с шампуров. Можно еще посыпать маринованным в уксусе луком.