Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!


- - - - -

Климатическая камера 38 литров.

климатическая камера камера вяление сыровяление

Климатическая камера 38 литров.


    Фотография
    stvol2000
    08 Jan 2019 22:49

    Для большей вместительности продуктов в камере, по бокам сверху приклеил по 2 дополнительных направляющих из вспененного пластика. На дверке в правой ячейке, та, которая длинная по высоте,  приклеил штанго-держатели для аллюминиевой трубки диаметром 10мм. Супер клей (цианокрилат) держит прекрасно.

      • Это нравится: Сергей Борисов
    • Жалоба
    Фотография
    stvol2000
    28 Jan 2019 22:54
    Повысил в камере температуру на пару градусов в среднем, впаяв резистор 3.3 кОм к температурному датчику камеры. Идею нашел на форуме... 12,5 градусов при влажности 76 процентов пока держит постоянно.
      • Это нравится: VorobeyAL и Сергей Борисов
    • Жалоба
    Фотография
    VorobeyAL
    26 Feb 2019 17:38

    У меня точно такой холодильник. Но почему то, как бы я не извращался, влажность 85-90%. И лоток с сухой солью ставил и с мокрой и убирал его вообще. 85% и все тут. Как 75 сделать, ума не приложу.

    • Жалоба
    Фотография
    stvol2000
    01 Mar 2019 19:58
    Мои наблюдения такие по поводу влажности, - если камеру загружаю по полной и особенно если кроме колбасы висят три ноги индейки в открытом виде, тогда так и будет, до 90 процентов первая неделя. После 10 дней потеря влажности в ноге индейки 17 процентов. Влажность в камере опустилась до 77. Лотка с солью нет. Лоток с сухой солью влажность не снизит. Проверено. Плесени при высокой влажности не наблюдается и это главное.
    • Жалоба
    Фотография
    Сергей Борисов
    04 Aug 2020 05:50
    Тоже купил такой холодильник, сейчас висит колбаска 5 колец с общим весом 2,5 кг. с 28.07.2020. В первые 2 дня влажность была 99% возможно еще врет гигрометр. Потом я уезжал на 3е суток. По приезду влажность была 91%. И меньше не падает. Лоток для сбора конденсата, который сзади холодильника переполнен и выливалось на пол. Соль не помогает. Может что подскажите, в чем дело? Буду очень благодарен!
    • Жалоба
    Фотография
    stvol2000
    04 Aug 2020 09:14

    Эта проблема 2 месяца назад была и у меня. Делал салями МИЛАНО. Воды с этого мяса утекло 40% за 3 недели, а должно за 1,5 месяца.  МЯСО - ГОВНО!!! Директор мясного магазина сказал, что поставка была с Белгорода. Вот и думайте, какое и где покупать мясо. Касается свиньи. Колбаса, конечно, получилась, но аромат и вкус совсем не тот, какой обычно у меня получается в салями МИЛАНО. Соль на такой влажности мяса не сработает, а вот проветривать камеру примерно на час практически каждый день на начальной стадий - это я делал. После каждого слива воды с дренажа. Так шо не волнуйтесь. Мясо надо проверенное покупать.

      • Это нравится: Арабеска
    • Жалоба
    Фотография
    Сергей Борисов
    07 Aug 2020 18:26
    Благодарю Вас!
    • Жалоба

    Приобрел такую, еще едет. Как в нем делаете движение воздуха? На картинках сзади есть вентилятор, его можно использовать?

    • Жалоба
    Фотография
    stvol2000
    13 Aug 2020 19:48
    Когда откроете дверцу, сами все поймете...
    • Жалоба
    Фотография
    stvol2000
    25 Jan 2021 12:50

    Доработка камеры GEMLUX GL-BC38, в итоге тем кто хочет поднять в камере температуру нужно сделать следующее:

     

    открутить заднюю крышку, снять разъем с основной платы "CN1 NTC", в разрыв желтого провода припаять постоянный резистор сопротивлением 3.3кОм.

    При этом диапазон регулировки вашей камеры сместится в сторону увеличения температуры. Обязательно камеру включать на MAX и только через пару часов после стабилизации температуры начинать регулировку.

     

    При таком резисторе в 3.3кОм холодильник стартует (при холодном старте) в любом положении регулятора "ручки MIN - MAX" с 12в напряжением на модуле пельтье и внешнем вентиляторе. У меня температура в камере +12.3 градусов держится когда регулятор MIN - MAX находится на одно деление ближе к MIN от среднего верхнего положения регулятора. При этом напряжение на модуле пельтье и внешнем вентиляторе самостоятельно снижается до 5в, делать температуру выше 12-13 градусов не рекомендую, при этом внешний вентилятор будет слишком медленно крутиться, при доработке камеры резистором на 3.3кОм диапазон напряжения на пельтье и внешнем вентиляторе: MIN 2,6в   -    MAX 11.9в, а стартует внешний вентилятор примерно с 3.3в.

     

    Также отдельно у меня стоит регулятор оборотов для внутреннего вентилятора (необязательная опция), на внутренний вентилятор изначально всегда подается 12в,в моем случае это диапазон в 6-12в, соответственно я могу дополнительно регулировать температуру в камере еще и внутренним вентилятором, по моим тестам на +1,5 градуса температура повышается если на внутренний вентилятор подается 6в. Мне будет им удобно слегка корректировать температуру в зависимости от температуры в помещении, и нет надобности открывать камеру, особенно это касается переходного сезона когда в квартире дадут отопление. 

     

    Также можно предположить что подобный способ подойдет и для других китайский клонов и аналогов подобных камер Galaxy, Gastrorag и т.п.

     

         Автор публикации и исследования:  https://www.emkolbas...r/7800-braminos

      • Это нравится: Арабеска и GeoCod
    • Жалоба