Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!


- - - - -

20181206 090856


20181206 090856

    • Это нравится: berezikoff

    Фотография
    berezikoff
    10 Feb 2019 13:34

    Глеб подскажи рецепт, этой красоты.

    • Жалоба

    Здравствуйте,рецепт весьма прост,честно говоря у меня каждый вид это экспромт,

    по поводу той что с блинчиками рецепт по памяти такой,Свиная лопатка очень жирная пропустил на решетке №4 с крупными сдвоенными отверстиями приправа для колбаса свиная от ем колбаски по весу соль нитритная пополам с поваренной по весу я беру на килограмм мяса- каждой соли по 10 гр.припр-8гр,сахарная пудра 2 гр,молока 100 гр.очень холодного 0 С"все перемешиваю до образования нитей набиваю в оболочку для ветчины и в холодильник на сутки в зону свежести,

    спустя сутки в газовую духовку с приоткрытой дверцей 60с" на прогрев и обсушку примерно через час прикрываю дверцу до 80с" и довожу температуру до 70с" внутри батона,Набираю в мойку холодной воды погружаю в неё продукт минет на 10 потом в холодильник опять же в зону свежести или на нижнюю полку в обычном холодильнике ноу фрост,все когда хорошенько остынет прошу к столу,

    как то так,рецепты не храню и не записываю все из души посмотрел несколько роликов от Павла Агапкина врубился в технология и теперь пробую эксперемнтирую нногда и не получается нет упругости считаю что не домесил или мясо староватое.пробую.

      • Это нравится: berezikoff
    • Жалоба