Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Настойка на кедровом орехе (горячий способ)

Автор: berezikoff , 10 December 2019 · 1273 просмотров

настойка кедровый орех


Настойка на кедровом орехе.
1. Подготовка ореха.
(Надо отметить, что чем свежее орехи, тем вкуснее)
1.1 С кедровым запахом-кипятим орех 5мин и сливаем через дуршлаг.
1.2 Без запаха кедра-кипятим орех 2 раза по 5мин в разных водах и сливаем через дуршлаг.
2. Сушка и жарёха
2.1 На ночь высыпаем на газету в один ряд.
2.2 Закладываем в духовку на 150°, пока не станут ПОЛНОСТЬЮ сухими(≈30 мин)
2.3 Выставляем 200°, внимательно следим.
Как пошёл ореховый (жареный) запах-сразу вытаскиваем, иначе сгорят
.
3. Закладка и риформинг
3.1 Сыплю ореха по жмене(30гр) на литр продукта.
3.2 Заливаю продукт(спирт, ндрф, сэм без запаха), разведённый до питьевой крепости в ёмкость(банки в духовку, в мультик, в перегонный куб, ёмкость обмотанную термолентой, в качественный термос в валенок на батарею )
3.3 Доводим до Т=-65+70° и выдерживаем сутки.
Закрывать плотно(закатывать) нельзя, можно твистами неплотно закрутить или полиэтиленками закрыть, дело
В том, что во время нагревания выходят различные газы из продукта
3.4 Охлаждаем немного продукт и через сито переливаем на хранение в чистую посуду(банки, бутылки), при переливе продукт ещё больше охлаждается и цвет проявляется ещё сильнее.

 

Хотелось бы не много сказать об употреблении, холодный заходит-хоть стаканами. Но вот тёплым это что-то, наливаю 50-75мл в широкий коньячный бокал, подогреваю в ладони, и идёт запах. Я не знаю как его описАть- горький коньячный шоколад, что-ли.
Послевкусие варёного ореха, как буд-то варёных орешков поел.
Думаю достойный продукт на новогодний стол.

  • Размещенное изображение



  • Это нравится: Дед Вова, Серёга636 и Умница



Фотография
Умница
23 Feb 2020 21:04

Сделала, ну не совсем по рецепту, так как пока самогоноварение не освоила, была обычная водка из магазина, поэтому орехи подготовила, как написано, а далее залила водкой, поставила к батарее, потом просто стояло два с половиной месяца в темноте. Запах кардинально поменялся, стало очень вкусно пахнуть, вкус стал, со слов гостей, мягким. Сама попробовать не успела, но запах действительно очень приятный.

  • Жалоба
Фотография
berezikoff
24 Feb 2020 00:27
Не сомневаюсь.
  • Жалоба

Недавние комментарии

март, 2024

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 29 3031