Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

: сообщение №1
Romualdich

Romualdich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Москва/Подольск

Вопрос. Можно ли ( или даже так- кто пробовал ) использовать сливочное масло в рецептурах эмульсий на основе куриных грудок/филе бедра. В других изделиях сливочное масло по вкусовым показателям очень хорошо совмещается с курицей. Есть ли шанс совместить с куриным фаршем ? Какие подводные камни ? Сколько в процентах допустимо использовать ?



: сообщение №2
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Romualdich,У Павла есть видео на эту тему, поищите.видео «Сосиска из индейки с маслом внутри как Котлета по-киевски. Как не размазать масло при набивке»

Сообщение изменено: Арабеска, 10 December 2018 - 14:44.

  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Есть и другая тема: Сосиски сливочные с маслом

У меня в семье их очень любят, часто делаю.


  • Это нравится: Арабеска, валик и maxdanilevich

: сообщение №4
Romualdich

Romualdich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Москва/Подольск

Bee happy, Во ! Спасибо огромное. Почему-то не смог найти поиском. Такое соотношение жидкости и воды, как в рецептах от sammm и  velli - это действительно нормально ? 570 гр жидкости на 800 гр фарша ? Даже страшновато. 40% жидкости. Кстати, а если просто взять подмороженные сливки ? Или даже вообще замороженные ?


Добавлено позже (10.12.2018 - 22:10):

Bee happy, кстати, может кому пригодится.... Сливки легко получаются из обычного масла и любого, в том числе обезжиренного молока. Масло греется до комнатной, и чуть выше- примерно до 30 градусов, и кухонным погружным блендером разматывается в течении тридцати секунд. ( молоко, естественно тоже тепленькое ). Устойчивость не ахти какая, но сметана из такой смесюги получается. Соответственно, сливки можно делать любой заданной концентрации.


  • Это нравится: Bee happy и Арабеска

: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Столько жидкости я не кладу. Даже экспериментировать не буду. Максимум 20-25%, и то с осторожностью.



: сообщение №6
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Romualdich,Вопрос закрыт, думаю тему можно тоже закрывать.





Темы с аналогичными тегами (одним или более): сливочное, масло, куриная