Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

мясные чипсы


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
15 ответов в этой теме

: сообщение №1
dkostia

dkostia

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Добрый день, хочу сделать мясные чипсы, но какие не могу подобрать норм вкус.

 

Где то в инете нашел рецепт:

 

Старт культуры

Нитритная соль

Обычная соль

Перец чили

Посыпка овощами.

 

Вот в чем вопрос, вот эта старт культура что дает? Вкус? Или что?

 

Так же к соли нитритной вопрос. Тут на сайте соль какая другая в продаже, мясницкая какая то ... Это нитритная же?)

 

Может кто делал уже эти чипсы, посоветует что. 



: сообщение №2
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
Если пришли сюда, на форум, почему бы не сделать про рецепту нормальному, с форума. А если нет, то почему не задать эти вопросы там, где этот рецепт нашли?

: сообщение №3
dkostia

dkostia

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

А можете дать ссылку на этот нормальный рецепт, если не сложно



: сообщение №4
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
Я могу даже сделать сам и выслать. Но дорого! Поэтому поищите - если вести а поиске "мясные чипсы", то можно увидеть много интересного)

Вложенные превью

  • Screenshot_20220831-134507.jpg


: сообщение №5
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Перец, соевый соус, возможно немного соли по вкусу. Всё.
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №6
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3600 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

всё лето вымачивал мясо для шашлыка только в соевом соусе, И вкус, и цвет на уровне.



: сообщение №7
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


всё лето вымачивал мясо для шашлыка

Дима -это как? ;)



: сообщение №8
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3600 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
15.06.22 замочил и 15.08.22 вытащил. Новые технологии ЕГЭшные ;)

: сообщение №9
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

berezikoff, а я наоборот, прекратил всякие издевательства над шашлыком, всякие вымачивания и маринады!  ;)


  • Это нравится: unich, Sekator и Александр 54

: сообщение №10
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3600 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Сутки в соевом и прекрасный вкус и замечательный цвет у мяса, который ты назвал "это не шашлык")))
https://www.emkolbas...241#entry290338

Сообщение изменено: berezikoff, 01 September 2022 - 02:12.


: сообщение №11
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

прекратил всякие издевательства над шашлыком

Самый лучший шашлык. Мясо, соль, и на мангал.

Все остальные вкусности на столе. 


Сообщение изменено: Александр 54, 01 September 2022 - 06:06.

  • Это нравится: volveg и Sekator

: сообщение №12
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3600 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Саш, ну это если мясо качественное, а если с магаза- будет подошва.

Раньше делал- соль/перец/лук, теперь  в одном соевом- и мясо маринуется(мягчеет) и солится сразу. ИМХО.



: сообщение №13
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
С чипсов плавно перешли на шашлык.
  • Это нравится: volveg

: сообщение №14
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Я тоже не понял, Дима плавно чипсы стащил на соевый соус и шашлык...  :D



: сообщение №15
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3600 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Да ладно, налетели коршуны :)

: сообщение №16
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Да ладно, налетели коршуны

Дима,  почисти личку. Я тебе написал в теме " Шашлык  Классический "


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 September 2022 - 22:47.