Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1 ответов в этой теме

: сообщение №1
Alexander1988 *

Alexander1988 *
  • Гости

Bee happy,zanuda66, Здравствуйте. Вот мне тоже интересно. Завялил я в течение 1,5 месяца свиную шейку до потери веса в 40%. Если я ее запакую в вакуумную упаковку (обычный бытовой упаковщик) сколько она может храниться в холодильнике при температуре около 5*С? Месяц, пол года, год? Есть ли вероятность заразиться ботулизмом, ведь нитрит натрия уже через пару месяцев просто достигает нулевой концентрации?

И можно ли хранить такой продукт в морозилке при такой усушке? Соответственно тоже в вакуумной упаковке? 



: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Alexander1988, не торопитесь задавать вопросы. Скорее всего, они уже не раз задавались и на них уже не раз отвечали. 

Сроки хранения мясных изделий

Опасаюсь бутулизма
 
Если всё же не нашли информации, то помогут в этой теме:

Нужен совет от профи


  • Это нравится: Эндрю