Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Майонез Стрелецкий

- - - - -

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7 ответов в этой теме

: сообщение №1
DoctorTibetan

DoctorTibetan

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений



: сообщение №2
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Попробовала сделать майонез с молоком вместо яиц, делала без оливкового масла на обычном уксусе ( рецепт из инета ):
100 мл - молоко
200 мл - рафинированное подсолнечное масло
0,5 чайной ложки - соль
1 чайная ложка - сахар
1 чайная ложка - горчица
1 столовая ложка обычный 9% столовый уксус ( по рецепту 1-1,5 столовые ложки лимонный сок, мне не нравится в майонезе привкус лимонного сока ). Так же мне не нравится в майонезе запах яблочного уксуса.
Специи - по вкусу.
Молоко из холодильника, горчица из холодильника, масло, соль, сахар - комнатной температуры.
Смешала молоко и масло и начала взбивать погружным блендером, вроде сначала всё взбилось, мне показалось, что жидковато, добавила грамм 50 растительного масла, добавила соль, сахар, горчицу - и как начало густеть просто на глазах, добавила молока, поняла, что это не особо исправляет ситуацию, майонез всё равно очень густой, по занавес добавила уксус. Майонез получился очень и очень густым, по вкусу мне ощущается привкус яичного желтка, хотя яйца не добавляла.
Второй раз попробую на 100 мл молока добавить 150 мл масла, а не 200 мл, как по рецепту.

Сообщение изменено: Умница, 22 August 2019 - 13:08.


: сообщение №3
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Умница

 

Так,пробовать или нет, рекомендуете ?

Что там в итоге получается?

Я давно не покупаю, делаю сам по здешним рецептам.

 



: сообщение №4
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Попытки снизить жирность майонеза при общей истерии «жирное вредно» как раз подтверждают этот рецепт.
Хотя тем, кому яйцо нельзя из-за аллергии этот рецепт тоже пригодится. Общее правило приготовления майонеза чем больше масла, тем гуще майонез здесь так же работает.
Рецепт хорош как палочка -выручалочка, когда, например, майонез ещё нужен, а в магазин уже поздно или яиц в доме сырых нет. Так бывает на даче или под Новый год! Рецепт ничуть не хуже классического! Пробуйте!
только порядок внесения горчицы на первом этапе важен, так как горчица является эмульгатором! А соль, сахар и уксус по вкусу это уже позже.
  • Это нравится: Натали-я и МихаилЗ

: сообщение №5
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия
МихаилЗ, попробуйте, мне кажется, что лучше начать с того рецепта, который я выложила, он более нейтральный по вкусу, и, если понравится, добавлять специи, может и оливковое масло к подсолнечному, то есть немного поиграть с ингредиентами, потом попробовать и тот, что в ролике. По крайней мере скажу так, пардон за интимность, но у меня зашкаливает кислотность, а тут варёные яйца под майонезом, плюс помидорный салатик с майонезом, а изжоги, как таковой, практически не было.
Кстати, где то в инете наткнулась на рецепт майонеза, где вместо яиц и молока яблочное пюре, думаю, что это более соус, чем майонез ( в классическом моём понимании ), но попробовать сделать надо будет.

Арабеска, Оля, я горчицу внесла на втором этапе, то есть после того, как взбилось молоко с маслом, тем не менее, когда делала майонез с яйцами, то горчицу вносила сразу.

Сообщение изменено: Умница, 22 August 2019 - 17:09.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №6
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Делал тоже с молоком, хороший майонез получился, только я уксус не ложу никогда, только лимон. 


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №7
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия
В очередной раз делала майонез на молоке , всё таки мне больше нравится, когда взбиваю сначала молоко, масло, соль сахар, и только после того, как всё хорошо взобьётся, добавлять горчицу и уксус. Уменьшила количество масла до 150 мл на 100 мл молока, майонез так же очень густой, следующий раз посмотрю на 120 мл масла и 100 мл молока.

: сообщение №8
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

Постный майонез:

Отвар (аквафаба- отвар от зеленого горошка, от фасоли красной и белой, все эти отвары можно смешивать между собой) — 
4 столовых ложки 
Соль — 1/4 ч. л.
сахар - 1/4 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
Горчица готовая — 1 ч. л.
Уксус (или лимонный сок) — 2/3 ст. л.
Масло растительное — 200 мл -чем больше масла тем гуще майонез.
Можете класть любые специи: перец молотый, куркуму и.т.д.
По вкусу.
--------------------------------------------------
Все ингредиенты: отвар, специи, соль, горчицу уксус, кроме растительного масла,  выкладываем в емкость для погружного блендера, емкость нужно брать не большого диаметра, немного больше, чем насадка погружного блендера, можно в литровой банке.
 
Начинаем взбивать,  сначала без масла взбиваем до пены, в течении 30-60 секунд. 
Постепенно начинаем добавлять растительное масло, тонкой струйкой, взбиваем до нужной густоты. Густота появится не сразу, а когда вольете примерно половину масла.
 
 
Майонез готов! Вы можете его использовать как обычно, а при необходимости выложить в баночку и хранить. В холодильнике стоит замечательно, жидкость не отбрасывает. Первый раз приготовьте по моим пропорциям, потом вы сможете регулировать количество соли и горчицы: соль - до 1\2 ч. л., горчица - до 1 ст. л.