Помните, рассматривали два вида вязки колбасы?
Добавил в использование еще одну вариацию.
Кольцом вязать конечно быстро, но нарезать потом неудобно. Так что рассмотрим новый вариант.
На конце кишки завязываем узелок и достаточно длинный кусок шпагата.
Заполняем кишку по всей длине и перекручиваем первую колбаску.
Перекручиваем вторую колбаску такого же размера.
И подвязываем ее к первой.
Повторяем всю историю заново.
Отрезаем получившиеся кольца и стягиваем шпагатом противоположную сторону.
Делаем петельки, чтобы можно было переворачивать колбасу для равномерного копчения.
PS Лучше получается, когда внутреннее кольцо поменьше.
Вот так)))
Сообщение изменено: Баламут, 04 June 2015 - 18:21.