Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Новая вязка колбасы....


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9 ответов в этой теме

: сообщение №1
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

M3PS8qwvG24.jpg

Помните, рассматривали два вида вязки колбасы?
Добавил в использование еще одну вариацию.
Кольцом вязать конечно быстро, но нарезать потом неудобно. Так что рассмотрим новый вариант.

На конце кишки завязываем узелок и достаточно длинный кусок шпагата.

tbos5mP7pEY.jpg

Заполняем кишку по всей длине и перекручиваем первую колбаску.

5v7vwb_y2uM.jpg

Перекручиваем вторую колбаску такого же размера.

0VVSu7HGd74.jpg

И подвязываем ее к первой.

f959AnvLwBo.jpg

Повторяем всю историю заново.

IC_SfDHO4cw.jpg

jjSs_NI5TH8.jpg

Отрезаем получившиеся кольца и стягиваем шпагатом противоположную сторону.
Делаем петельки, чтобы можно было переворачивать колбасу для равномерного копчения.

XzRFYuaA0ng.jpg

PS Лучше получается, когда внутреннее кольцо поменьше.
Вот так)))

M3PS8qwvG24.jpg


Сообщение изменено: Баламут, 04 June 2015 - 18:21.


: сообщение №2
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Эротично!
  • Это нравится: Wig

: сообщение №3
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Эротично) но майнер майнунг нах, при термообработке с дымом, колбаски не должны соприкасаться друг с другом. Иначе будут пятна.

: сообщение №4
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Эротично) но майнер майнунг нах, при термообработке с дымом, колбаски не должны соприкасаться друг с другом. Иначе будут пятна.

Угу. Расскажи это производителям украинской "жареной".

Да, будут пятна, но они не критичны)


  • Это нравится: gala

: сообщение №5
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Украинскую жареную вроде термообработке с дымом не подвергают. Жарятьььь

: сообщение №6
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Украинскую жареную вроде термообработке с дымом не подвергают. Жарятьььь

Спасибо за "подсказку")))

В принципе термообработка указана в названии, но у нас ее почему-то еще и подкапчивают)))



: сообщение №7
лЁхфилд

лЁхфилд

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Рязанская область, село Федяево

*
Популярное сообщение

Хороший метод. Пользуем похожий - всем нравится :-)

Деревенская колбаса, копчение завершено.jpg Деревенская колбаса, мини.jpg


Сообщение изменено: лЁхфилд, 05 June 2015 - 10:35.


: сообщение №8
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Какие крендельки аппетитные!!))
  • Это нравится: лЁхфилд

: сообщение №9
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Спасибо за "подсказку")))
В принципе термообработка указана в названии, но у нас ее почему-то еще и подкапчивают)))


Несколько раз брал в магазинах. К сожалению,суррргат. Казалось бы такую простую колбасу трудно испортить,ан нет.

: сообщение №10
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

у нас хорошую делают. стоит она правда как два кг свинины. проще самому сделать и под свой вкус подогнать специи с чесночком. правда всего два комбината. а уж сколько здесь , в Екб,  цехов и комбинатов - жуть!  Покупную сыровялку есть невозможно...  самый классный покупной суджук - от курганского "Велеса"!