У кого как получается, у меня проблемы с кастрюлей, практически все время отёк, уже бьюсь головой об стену))) а с духовкой все ОК
Если температура воды не превышает 80 градусов, то это у вас проблемы не с кастрюлей. Ищите ошибки.
У кого как получается, у меня проблемы с кастрюлей, практически все время отёк, уже бьюсь головой об стену))) а с духовкой все ОК
Если температура воды не превышает 80 градусов, то это у вас проблемы не с кастрюлей. Ищите ошибки.
Впервые готовил ветчину в белобоке и я теперь очень нуждаюсь в совете опытных мастеров)))
Прочитав немало советов не доверяться рецептам, вложенным в коробку и готовить дольше но на 85 градусах до достижения 72 градусов внутри я с радостью прихватил у знакомого термометр для мяса, проверил на себе точность работы, уложил мясо в ветчинницу (мясо было примерно комнатной температуры - около 20 градусов) и засунул в духовку, выставив ее на 85 градусов
Через 2 часа решил проверить температуру внутре куска и обнаружил что внутрь технологического отверстия ветчинницы влезает только порядка 1 см щупа и не более того. Но и этого мне хватило чтобы узнать что температура наружней части мяса составляет 52 градуса. Я удивился, но вида не подал. Подождал еще полчаса, проверил мясо, температура составила 55 градусов. Такая динамика меня насторожила. Решил проверить температуру водички, которой я немного плеснул в противень, в котором стояла ветчинница - 60 градусов. Психанул и прибавил температуру духовки до 120. Пришел еще через полчаса - температура воды 70 градусов, мяса - 63 градуса. Выставил духовку на 150 и держал так еще час, вода в процессе была около 83, мясо не трогал, так как уже примерно понял что его температура равна температуре воды минус 5-7 градусов, но переживал что это снаружи, а внутри мясо холодное.
В итоге через час достал, быстро разобрал ветчинницу и сунул щуп внутрь мяса. и тут оказалось что и внутри и у края температура примерно одинакова - 75-76 градусов.
Отсюда у меня возникли вопросы. Почему в конце приготовления температура внутри и снаружи мяса сравнялась (мерял сначала внутри, потом снаружи, ждал пока щуп нагреется, но температура сильно не поменялась)
Реально ли нагреть мясо внутри до 72 градусов за 3-4 часа при температуре духовки 85 градусов или нужно было выставлять другой температурный режим?
Можно ли есть то что я приготовил без опаски за паразитов?))))))))
Сообщение изменено: shultz, 24 November 2015 - 02:12.
Павел, вот здесь я не согласна! К ветчиннице прикладывается термометр и достаточно подробная инструкция, где во-первых, написаны принципы вымешивания мяса, во-вторых, достаточно подробно расписана термичка (на термометре даже красная зона обозначена) и даже указано время приготовления (поскольку диаметр и объем ветчинницы есть величина постоянная ) При соблюдении этих требований получается очень даже ветчина. Ну, по крайней мере, это утверждение верно для ветчинницы Тескома (белобоку, если честно, я даже не видела). И да, конечно, чтобы соблюсти принципы домашнего колбасирования надо читать, читать, читать
Сообщение изменено: OlgaZH, 24 November 2015 - 06:40.
.....надо читать, читать, читать
И делать, делать, делать! "Теория без практики мертва!"
Сообщение изменено: stalev, 24 November 2015 - 06:44.
Классик сказал : учиться, учиться, учиться "колбасить" настоящим образом! Читать, читать, читать можно детективы, любовные романы и пр., пр., пр.. Делать, делать, делать тоже недостаточно. Потом надо анализировать, анализировать, анализировать, а потом синтезировать, синтезировать, синтезировать и БАЦ получилась КОЛБАСА!И делать, делать, делать! "Теория без практики мертва!"
Для сбережения нервов и получения хорошего результата надо было взять большую кастрюлю, налить воды, поставить в нее ветчинницу, в воду и в ветчину воткнуть по термометру, включить газ, нагреть воду до 80 градусов, сделать мааленький огонь и ждать, поглядывая на оба термометра. Вода не должна нагреваться выше 85 градусов.Психанул и прибавил температуру духовки до 120.
Ну на самом деле меня дико удивило то что температура, указанная на духовке не достигается через 2 часа хотя бы снаружи мяса. Я подумал что может есть какая то известная схема по достижению 75 градусов внутри батона
Готовил в рукаве для запекания
Поводов для размышления получил массу)
Как результат в кружке из нержавейки может быть лучше чем в ветчиннице? У кружки де-факто отсутствует какой либо прижимной механизм, а это основа. Можно аргументы, чем указанная тобою кружка превосходит эту ветчинницу, может я не уловил посыл:вместо ветчинницы можно купить кружечку из нержавейки, как на картинке, в 10 раз дешевле ветчинницы, а результат лучше
Что тут удивительного...
Вы когда солнышко ярко светит какого цвета одежду одеваете? Предполагаю туарегом вы не являетесь, скорее всего светлую или белую. Спутники в космосе блестящие, продукты запеченные в фольге не сгорают но готовятся дольше а сок который вытекает на противень сгорает почти сразу. Пожарные применяют защитные теплоотражательные костюмы http://www.titalcomp...омплект-ток-200
Почему у вас так вышло? Все очень просто ТЭН в духовке излучает инфракрасное излучение, которое нагревает все предметы в духовке а они нагревают воздух за счет теплопроводности и конвекции. У ИК излучения такие-же свойства как у видимого света, его также можно отражать при помощи зеркала. Ваша ветчиница не идеальное зеркало для ИК по этому нагрев все-же происходил но в основном за счет конвекции и теплопроводности.
Если варить ветчинцу в воде то на первое место в нагреве выйдет теплопроводность воды и все будет в порядке. Беспокоитесь за потерю сока? Положите в пакетик который предлагает Константин и будет вам счастье.
Видимая простота использования духовки для поддержания заданной температуры всего лишь иллюзия!
Как результат в кружке из нержавейки может быть лучше чем в ветчиннице? У кружки де-факто отсутствует какой либо прижимной механизм, а это основа. Можно аргументы, чем указанная тобою кружка превосходит эту ветчинницу, может я не уловил посыл:
Начну с того, что речь шла о белобоке: на рисунке либо она, либо аналог.
А то, что ты привел - это хорошая ветчинница Биовин, практически, та же кружечка из нержавейки, только без ручки и с верхним уплотнителем..
Теперь второе. Мы же, когда ветчину делаем, то и в сетке и в череве. А я предлагал в пакет засунуть. Пакет будет во-первых, не давать бульону из мяса вытекать, а будет скрепляющим элементом. После варки ветчины всегда рекомендуется поставить ее в холодильник. Аналогично мы поступаем с холодцом. Знаешь, как проверяется, хороший холодец или нет ? Достается тарелка с холодцом из холодильника и переворачивается. Если холодец не выпал из тарелки, то это трушный холодец, а не супчик застывший. Плотный и без груза за счет желатина либо из свиных ножек либо добавленного.
Далее, пакет для ветчинницы весьма плотный, запаковал его мясом, закрутил верх плотно - уже уплотнение. А если совсем хочется плотно - сверху на мясо в кружке можно груз поставить.
Как по мне, так очевидные вещи излагаю с учетом того, что на Ютубе видел, как на этой белобоке пружины весьма слабые и один известный товарищ потом еще рукой придавливал для уплотнения.
Конечно, Биовиновская ветчинница лучше кружки потому, что есть штатная уплотнительная пружина, но и цена у нее ровно в 10 раз выше. Как я уже сказал выше - если сильно надо уплотнить - поставить надо груз, при том любого веса.
У меня есть несколько фото на этом сайте, где я готовил ветчину в пузыре. Если снять пузырь, то колобок остается совершенно плотный и без пружины. А если мясо без желатина, то ему никакая пружина не поможет - развалится.
Теперь мысль ясна, вопросов больше не имею.Конечно, Биовиновская ветчинница лучше кружки потому, что есть штатная уплотнительная пружина, но и цена у нее ровно в 10 раз выше.
Самое простое - погрузить в эту кастрюлю Су-Вид. И "+ / -" 0,1°С будет выдержан.КАК удержать температуру в кастрюле?
Скажите, пожалуйста, а для индюшки 69*C или все же 74*, как для курятины температура должна быть?
Только из соображений санитарной безопасности, для гарантии гибели сальмонелл, а так мясо птицы готово при меньших температурах.
Т.е.любая птица 74*С? А если смешиваешь фарши, то какая должна быть t*, н-р: индюшка-говядина?
Тут вопрос отношения к сальмонеллезу. Кто-то майонез делает из сырого яйца, кто-то от этого в ужас приходит. На птице может быть сальмонелла, может и не быть, сальмонелла если она есть может вся погибнуть и при 68, а может и нет. С другой стороны когда курица дома на сковороде жарится какая гарантия что она внутри прогрелась до 74? Градусник-то никто не тыркает.
К стати я буду завтра делать куриную ветчину, уже всё приготовил. Позже покажу.
Желательно сразу с набором специй)
Какую часть куры используешь для ветчины?
Какую часть куры используешь для ветчины?
Только куриные ляшки, больше позже.
Сообщение изменено: Зевс, 16 January 2016 - 12:51.
А что будет, если готовить колбасу в духовке до достижения 72 С внутри, но не при 85 С, а например, при 100-115?
При таких условиях не быстрее достигнут наши заветные 72 С внутри? Если нет, то что произойдёт при такой температуре с колбасой или другим продуктом?
будет отек
отек не только от температуры зависит. Но вы можете попробовать приготовить колбасу по своим рецептам и режимам))
OlgaZH,получается 85 С это предельная температура, при которой не будет отёка?
Сообщение изменено: Зевс, 07 February 2016 - 16:42.
Может у кого и есть нормальная духовка, а у меня нету.
Когда-то по работе имел в обслуживании термошкафы с температурой аккурат 75 градусов. Размер чуть больше духовки бытовой. Так вот, при наличии в нем довольного мощного вентилятора и хорошей толщины изоляционного материала , довольно сложно было иметь разницу температуры по углам камеры 2 градуса. Частенько разброс был больше. А в моей электродуховке Идезит разница между температурой включения и выключения составляет 10 градусов. Вентилятора в ней нет, термодатчик установлен в самом верхнем углу. Считаю, без вентилятора невозможно создать равномерную температуру в духовке и термодатчик надо устанавливать свой отдельный вместо штатного. Вот как туда втулить вентилятор ?
У меня обычная газовая духовка, раньше приоткрывала, а сейчас ставлю вниз поддон с кипятком, устанавливаю минимальную температуру и всё. Только конечно надо иметь два термометра, один для духовки, а другой для продукта. Иногда даже приходиться увеличивать температуру чтобы сдвинуть с места, но это уже в конце. Главное чтобы была всегда вода в поддоне.Муж ещё сделал терморегулятор с воздушным теном, температура пляшет в 10 градусов, та вот опять поддон с водой и не какой пляски.У нас отключали свет, Однажды отключили когда в духовке было 6 кГ колбасы, пришлось быстро перейти на газ, а так не знаю что и было бы, включили свет через 6 часов. хорошо бы вентилятор, но пока и без него нормально получается.
Доброго дня всем! Помогите, пожалуйста, совсем-совсем новичку! Прочитала эту ветку очень внимательно, но точно не поняла: отсчёт времени варки начинается с момента достижения температуры 70 градусов внутри мяса? Или с того момента, когда вода в кастрюле нагреется до 85 градусов?
Заранее благодарю за ответ.
отсчёт времени варки начинается с момента достижения температуры 70 градусов внутри мяса?
Это температура окончания варки.
Или с того момента, когда вода в кастрюле нагреется до 85 градусов?
Если варить в воде, то 85 - много, 73-75 достаточно для 90% изделий. Я кладу сразу в воду 73-75гр, но перед этим прогреваю до комнатной температуры полностью
Я кладу сразу в воду 73-75гр,
Аналогично, только диапазон 75-80. Сосиски набиваю, 1-1.5 держу при комнатной температуре и кладу в нагретую воду.
Популярное сообщение
А что будет, если готовить колбасу в духовке до достижения 72 С внутри, но не при 85 С, а например, при 100-115?
Да нам фактически без разницы, какая там температура воздуха! Гораздо важнее знать, какая температура на поверхности условного батона. Мы батон готовим, а не воздух. "Внутренний" термометр ещё догадываются в серёдку воткнуть, а вот "внешний' на фотографиях часто болтается где попало в духовке!
Понятно, что эта температура и динамика её изменения сильно отличается от температуры воздуха бОльшую часть времени готовки. И влияет на эту динамику не только мощность ТЭНов, теплопотери самой духовки, влажность в духовке, скорость воздушного потока и теплоёмкость начинки батона - важными характеристиками также являются масса загруженного продукта и площадь его поверхности, в числе прочего определяющая скорость теплопереноса воздух-продукт.
Так вот, площадь поверхности опосредовано учитывается в известной упрощённой эмпирической формуле о времени прогрева в зависимости от диаметра, а вот об общей массе загрузки часто забывают! А потом удивляются - "странно, у меня всё также, как у Вас, а получилось не так'...
При неизменных остальных условиях бОльшая масса загрузки увеличивает время прогрева, но сглаживает амплитуду изменения температуры в духовке при включении-выключении ТЭНов термостатом и снижает риск случайного перегрева. Технологи производств учитывают это обстоятельство при отработке новой технологии (расширении ассортимента), когда производится неполная загрузка термодымовых камер.
Отсюда рекомендации домашним колбасьерам:
- соблюдайте рекомендуемую технологию, это чужой ум, взятый взаймы;
- расширяйте и углубляйте познания, это ваш нерасходуемый капитал;
- используйте проверенное сырьё и оборудование, они дадут стабильный результат;
- пользуйтесь приборами, это ваши глаза;
- учитывайте изменения условий, это свобода осознанного выбора;
- относитесь проще к неудачам, не корову выкинули, а только лишь половину!
Be Happy, Don’t Worry!
о почему-то админы требуют определенное число сообщений для допуска в некоторые темы
Странно, куда вы попасть не можете?
Сообщение изменено: himera06, 30 May 2016 - 20:08.
Сообщение изменено: himera06, 30 May 2016 - 20:30.
Охлажденную до 20 градусов колбасу можно закоптить при температуре 50 градусов 1-2 часа. Можно при 32-35 часа 4.
Рецепты →
Рецепты гостей-единомышленников →
Рулеты →
Рулет куриный с клюквойАвтор темы: Boblen , 23 Dec 2018 курица, рулет |
|
|
||
Рецепты →
Видеоуроки по изготовлению колбас дома →
Рулет из верблюжатины. Колбаса "без свинины".Автор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 14 Apr 2018 рулет, мясной рулет |
|
|
||
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Холодные закуски →
Рулет из грудинки и грудинка горячего копченияАвтор темы: xbk , 18 Feb 2016 рулет, грудинка |
|
|
||
Рецепты →
Рулеты →
Подкопченный свиной рулет “Праздничный”Автор темы: Татьяна М. , 21 Dec 2015 рулет, свинина |
|
|
||
Рецепты →
Гриль рецепты →
Гриль-закуска из свиного мяса с паприкой и лукомАвтор темы: Татьяна М. , 02 Sep 2015 гриль, рулет |
|
|