Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Шашлык из говядины от шефа. Или биф шиша кебаб


12 ответов в этой теме

: сообщение №1
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Говядину я ел в начале 80_тых во время службы в армии. Из стратегических запасов.

На этом у меня с ней кулинарная дружба и закончилась ввиду того, что нормальной говядины не купить. Да я и не знал, какая бывает настоящая говядина и что она может быть вкусной.

Пока не попробовал шашлык из говядины. Из бразильской говядины для стейков.

Кусочки мяса маринуются, одеваются на шампуры и жарятся на достаточно горячих углях быстро до средней прожарки. Мясо в центре кусочка должно быть розовым. Толщина кусочка примерно 10-15 мм. 

Словами описать вкус нельзя, мясо просто тает во рту. Можно кушать просто слегка посыпая свежерастертым черным перцем. Пробовал еще 3 соуса. 

Терияки, густой соус из сока граната и свит чили пепер соус.

Лучшим оказался последний - сладкий чили соус.

Когда я сказал, что хочу поделиться рецептом с друзьями в интернете, мне был любезно предоставлен рецепт маринада с автографом. 

Немного поясню.  Ну, за мясо понятно. Из старой коровы не получится.

На 1 кг мяса достаточно 1 луковицу и один свежий помидор. Мелко порезать.

Мясо мариновать в холодильнике 6 часов.

 

 

Вложенные превью

  • Биф шиша кебаб.jpg

  • Это нравится: CODEONETEAM и АЛЕКС

: сообщение №2
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Ну как не купить.нормальной. Сегодня я купил телятины. Теленок был небольшой и весь по частям уместился на столе продавца. Я сделал говяжьи сосиски с говяжьим жиром и сейчас запиваю их пивом

: сообщение №3
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

я тоже за то, что ныне вполне можно разжиться хорошей говядиной и той же породы ангус... тот же рибай в Метро 1330 руб за кило



: сообщение №4
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Спасибо!  очень ценный рецепт и мой любимый маринад . Луковый сок делает мясо очень сочным!  И да, нам повезло!  В области находится  комплекс по производству мраморного мяса.  Всегда свежее в продаже, можно выдерживать мясо по своему вкусу.



: сообщение №5
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

Константин Мhttp://www.angusbeef.ru/  



: сообщение №6
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Arefyev, Не ждут  меня по ссылке !

 

Snapshot_34.jpg

 

У нас тоже можно купить подобное примерно раза в 3 дороже, чем обычная говядина.

Дело не в этом. Просто не ожидал, что из говядины можно приготовить такую вкусный шашлык.



: сообщение №7
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Лук с солью к мясу завсегда беспроигрышный вариант, вот если честно я совсем соусов потом к мясу не понимаю... По мне так вкус самого мяса, хорошо приготовленного, куда вкуснее соусов.

 К вопросу о мясе подготовленном и как бы ферментированном. Да простит меня ТС, если на вакуумной упаковке мраморного мяса от Албиф, написано хранить при т. 4С 21 сутки, то насколько критично может быть передержать? Ну не сложилось приготовить, не выбрасывать же? Пока на всякий случай заморозил. Как посоветуете приготовить? На углях годно будет, таким же, шашлычным, размером кусков? 


Arefyev, Просто не ожидал, что из говядины можно приготовить такую вкусный шашлык.

Уверен, что из вырезки обычной говядины Вы получите не намного хуже. 



: сообщение №8
59max

59max

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь

А можно рецепт руссофицировать?



: сообщение №9
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Немного чеснока

Лук

Свежий помидор

Соль

Черный перец

Лимонный сок

Немного чили

Розмарин

Все смешать в миксере


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №10
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Не,я другой узел вяжу!(С)

Мне нра так: Устричный соус,кориандр свежемолотый,кетчуп Хаинс,лук репчатый,чуть сок лимона,соль,немного масла растительного если это вырезка или другое постное мясо.Такой маринад нравится именно к говядине.

Арабеска, Можно поинтересоваться что за комплекс и где?


Сообщение изменено: alexcook, 24 April 2016 - 10:54.


: сообщение №11
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

alexcook, устричный соус вообще вещь! И Хайнц!  :)  



: сообщение №12
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

В Хлевенском районе Липецкой области. В городе сеть магазинчиков, торгующих их продукцией. На гриль берем  ребра говяжьи, очень вкусно.  Сегодня могу уточнить цены на стейки. Их продают   упакованными в вакуум.  Остальное мясо обычным образом   выбираешь и покупаешь  любой кусок .



: сообщение №13
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Арабеска, Спасибо,не стоит.Я думал в подмосковье почему то)





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума