Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Электросушилка

* * * * * 1 - количество голосов

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
222 ответов в этой теме

: сообщение №201
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20829 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
hdzz, подтвердите, что Вы являетесь настоящим пользователем форума, иначе Ваш аккаунт будет заблокирован!

: сообщение №202
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Началась пора сушки фруктов, овощей. У меня Изидри -500 , в нее максимально устанавливается до 15 лотков одновременно во время сушки, и переустанавливать лотки нет необходимости, потому что , горячий воздух поступает в каждый лоток отдельно по боковым каналам дегидратора. У меня сейчас стоит 10 лотков и расход 215 Вт/ час. В Изидри 1000 устанавливается  25 лотков одновременно во время  сушки продуктов.

DSC_0006.JPG
 


Сообщение изменено: Sausage Man, 11 June 2024 - 17:04.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №203
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
изидри 500 сейчас стоит тысяч 18, а горизонтальных китфортов с рамидами и прочим за теже или меньшие деньги, чуть более чем дохрена. крайне сомнительная идея сейчас.
уж не говоря про удобство квадрата относительно круга

Сообщение изменено: OmarF, 11 June 2024 - 15:29.


: сообщение №204
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

изидри 500 сейчас стоит тысяч 18, а горизонтальных китфортов с рамидами

Омар, в том и дело что вы сразу смотрите цену,  но у этих дегидраторов разные процессы сушки, в дегидраторе Изидри горячий воздух поднимаясь по боковым каналам заходит в каждый лоток отдельно и горизонтально, горячий воздух из лотка выходит в центральный канал, запахи продуктов не перемешиваются.  А в Китфорт который у меня также есть , Китфорт 1909, но у него вентилятор расположен вертикально к  горизонтальным лоткам и сушит сразу все продукты , где удобно сушить продукт одного наименования, Например я на Китфорт сушу пивчики, на нем лотки прямоугольные.  У меня эти дегидраторы уже давно то,  но время идет и цены растут на технику.  Я Изидри покупал еще за 11000 руб,  а Китфорт за 8,500 руб ,а сейчас Китфорт 1909 - 14590 руб.  Вот и смотри прежде, какой тебе нужен дегидратор,  я смотрю на принцип  сушки  дегидратора .


Сообщение изменено: Sausage Man, 11 June 2024 - 16:56.


: сообщение №205
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1631 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

изидри 500 сейчас стоит тысяч 18.....

 

Дык,берите Беломо за пятёрку. Это то же самое.



: сообщение №206
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Дык,берите Беломо за пятёрку. Это то же самое.

Миша,  не обижайся, но Беломо - это дешевый аналог Изидри,  Начнем с материала из которого сделана Изидри - Пластик АБС ,  На Беломо более грубый пластик.  На Изидри 500 у меня стоит сейчас 10 лотков, можно до 15 шт башня, и везде одинаковая температура . Посмотри какие листы для пастилы у Изидри и какие листы у Беломо -толстые , тяжелые.  Беломо -потянет 10 лотков ? не говоря уже о 15 шт. 



: сообщение №207
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1631 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ещё раз  - абсолютный аналог!

Делают Белорусы, делают хорошо.

У меня куплены дополнительные лотки.

Десяток продувает запросто.

Схема продува та же.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 11 June 2024 - 18:33.


: сообщение №208
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Десяток продувает запросто. Схема продува та же.

Миша, ну если 10 лотков тянет Беломо это хорошо уже. Миша, а фото загрузки и работы Беломо на 10 лотках можно посмотреть.?  Вальтера 1000 у нее придел до 15 лотков по инструкции.


Сообщение изменено: Sausage Man, 11 June 2024 - 18:00.


: сообщение №209
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1631 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, ну если 10 лотков тянет Беломо это хорошо уже. Миша, а фото загрузки и работы Беломо на 10 лотках можно посмотреть.?

 

Фото моей Беломо и доплотков где то здесь есть,мне искать лень.

Фото работы..... не понятно как показать.

Я,когда что либо сушу,то загружаю сушилку по полной.Все лотки.

Это могут быть яблоки,груши,помидоры и прочее. Реже что то мясное/рыбное

Запахи не смешиваются,потому что схема обдува такая же,как и на изидри.

Проверено на себе! Могу рекомендовать,если конечно,не для коммерческого использования.


  • Это нравится: volveg и Sekator

: сообщение №210
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Начнем с материала из которого сделана Изидри - Пластик АБС ,  На Беломо более грубый пластик. 

Ты специалист по пластику? Можешь выдать химический состав или отличить один от другого? Знаток...

.

У меня тоже Беломо и никаких нареканий никогда не было. Сушит всё за милую душу!  :rolleyes:



: сообщение №211
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Фото моей Беломо и доплотков где то здесь есть,мне искать лень. Фото работы..... не понятно как показать.

Миша, я почему попросил чтоб ты скинул фото,  вот у меня на Изидри 1 позиция травы сушатся при 35С*, 2 позиция овощи ,фрукты при 50С* и 3 позиция рыба ,мясо при 60С* сейчас у меня сушится корень и листья хрена,  мелиса, Стоит термометр ,на выходе последнего лотка температура поднялась и стоит 50С* как и должно быть по  книге. Было 25С* на начальном этапе,  по времени потери влаги вышла на заданные 50С* 

DSC_0005.JPG DSC_0017.JPG



: сообщение №212
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1631 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Слав,не забивай ты себе голову всякой ерундой.

Ящик пластмассовый с дырками,вентилятором и нагревательным элементом.

Загрузил,включил и забыл...... на время.  :lol:



: сообщение №213
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

У меня тоже Беломо и никаких нареканий никогда не было. Сушит всё за милую душу!

Олег, да разве я возражаю, я просто написал и Беломо, и Вальтера -это аналоги Изидри по системе сушки продуктов, в любом случае И Беломо и Вальтера, они 100 раз лучше прямоточных ширпотребовских, где горячий воздух поднимается с середины сушилки и прямиком с первого лотка до пятого через все лотки,  пока нижних два лотка подходят,  надо верхние переставлять на место нижних лотков.


Сообщение изменено: Sausage Man, 11 June 2024 - 21:27.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №214
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1631 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Соврал, у меня 8 поддонов на "Беломо".

Просто ставлю термометр сверху.Периодически поглядываю.

Сушу на балконе,бывает на ночь оставляю,ибо,ночью дешевле.

За электрику не особо боюсь,лично всю квартиру на NYM перетянул.

Ни каких тройников/удлинителей.

Нашёл фото в закромах.

Вложенные превью

  • Присп_Balkon_Sush.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 12 June 2024 - 15:46.

  • Это нравится: berezikoff и Sausage Man

: сообщение №215
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Соврал, у меня 8 поддонов на "Беломо".

Миша, а я вчера и сегодня сушу вяленую вишню после сиропа без косточек.  А сегодня жена с внучкой собрали с дерева желтую черешню,  я косточки  удалил косточко выдавливателем,  жена сахаром засыпала черешню сахар 400гр на 1кг черешни или вишни, настоится в холодильнике до завтра,  сироп сольем и буду вялить в дегидраторе,  потом в пакетики разложу застегивающиеся.  очень вкусная вяленая вишня ,черешня.


Сообщение изменено: Sausage Man, 12 June 2024 - 18:16.

  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №216
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Ещё раз  - абсолютный аналог!

Делают Белорусы, делают хорошо

У меня тоже Беломо и никаких нареканий никогда не было. Сушит всё за милую душу!

Я с вами)))).... Никаких нареканий, тьфу три раза... И овощи с фруктами, и грибы и уж сколько пивчиков она пересушила...

Добавлено позже (12.06.2024 - 16:41):

вишню после сиропа без косточек.

сироп сольем и буду вялить в дегидраторе

Чувствуется жилка в тебе, Слав, ближневосточная...... :)
  • Это нравится: МихаилЗ, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №217
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Чувствуется жилка в тебе, Слав, ближневосточная....

Володя, очень вкусная получается, мы маме жены  готовили и отправляли в Омск ей было уже 90 лет. :)


Сообщение изменено: Sausage Man, 12 June 2024 - 17:09.


: сообщение №218
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3681 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


За электрику не особо боюсь,лично всю квартиру на NYM перетянул

Миша, ху из NYM???



: сообщение №219
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1631 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

ху из NYM???

 

Кабель медный.



: сообщение №220
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

berezikoff, провод электрический.



: сообщение №221
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3681 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

паняна



: сообщение №222
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я сушилку ставлю в термокамеру, вилку с проводом вытаскиваю внизу  через шибер дымогенератора,  а на термокамере входной шибер закрыл ,а выходной открыл, камеру закрыл ,  горячий воздух из камеры выходит на улицу, камера выключена,  а дегидратор работает его и не слышно в камере.



: сообщение №223
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

я косточки удалил косточко выдавливателем
А фото/видео будут столь залипательного процесса? :-)

 


  • Это нравится: ruvlad