Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Есть тут нитритная соль или нет? Возможность различить по фото
: сообщение №1
Опубликовано 27 November 2017 - 16:33

Захотелось мне вкусного настоящего сыра и вот мне скинули прайс еще и с колбасой.
Состав мне показлся дивно простым, а я мясо уж больно красным.
Можно ли брать такую колбасу и хранить ее пол года? Действительно ли в ней может не быть нитритной соли?
: сообщение №2
Опубликовано 27 November 2017 - 16:48

: сообщение №3
Опубликовано 27 November 2017 - 16:50

: сообщение №4
Опубликовано 27 November 2017 - 17:12

Deli,Мне кажется разницы нету хоть ЭКО хоть просто промышленники все делают +- одинаково, и сто процентов здесь есть нитритная соль, да и не только!!! Сами когда сделаете тогда и будет и эко, и будете знать что в этой колбасе. А такую колбасу в любом магазине можно купить)) ИМХО
Сообщение изменено: Максим8, 27 November 2017 - 17:13.
- Это нравится: Тина
: сообщение №5
Опубликовано 27 November 2017 - 18:12

Судя по цвету, нитритка в этой колбасе однозначно есть, а посему спокойно можно хранить в вакууме указанный срок. Однако надо помнить о том, что не все ингредиенты выносят на этикетку и уж тем более в прайс. Не удивлюсь, если там обнаружится какой-нибудь бензоат натрия в качестве консервантаДобрый день. Заранее извиняюсь, этотмой первый пост, с форумом знакома и давно почитываю.
Захотелось мне вкусного настоящего сыра и вот мне скинули прайс еще и с колбасой.
Состав мне показлся дивно простым, а я мясо уж больно красным.
Можно ли брать такую колбасу и хранить ее пол года? Действительно ли в ней может не быть нитритной соли?

- Это нравится: Антон Василевский
: сообщение №6
Опубликовано 27 November 2017 - 19:17

Популярное сообщение
вот оно, волшебные слова - ЭКО и ФЕРМЕРское!!!! Всё не переведутся лохи которые на них покупаются
- virafa, OlgaZH, валик и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №7
Опубликовано 27 November 2017 - 20:22

В домашних условиях количество остаточного нитрита не определить. Так что эта тема правильно в курилке-болталке находится...
: сообщение №8
Опубликовано 27 November 2017 - 23:06

: сообщение №9
Опубликовано 27 November 2017 - 23:29

о тема интересна так как в заявленном составе из печечисленного нет нитритки, а значит покупателя обманывают
Все в жизни относительно, вес остаточного нитрита будет в разы меньше веса оболочки, а из чего сделана оболочка тоже никто не указывает
: сообщение №10
Опубликовано 28 November 2017 - 00:06

: сообщение №11
Опубликовано 28 November 2017 - 08:16

: сообщение №12
Опубликовано 30 November 2017 - 11:46

Врятли в колбасе нет нитритной соли... Да и к чему такой вопрос? Хранить в вакуумной упаковке можно довольно долго. Специй, помимо указанных, может быть еще очень много.
Вам покоя не дает нитрит натрия? Почитайте про него отдельно - этого не стоит бояться. Наоборот, я бы опасался колбасы БЕЗ нитрита....
Сообщение изменено: Alexey, 30 November 2017 - 11:47.
- Это нравится: pilot44
: сообщение №13
Опубликовано 30 November 2017 - 11:57

а я бы опасался продуктов с приставками "ЭКО" и "БИО". Под видом этого экобио продают всякое говно за бешенные деньги, уж простите за прямоту.
Рядовому ЧЕСТНОМУ фермеру в боле-мене крупных сетях делать нечего, у него просто денег не хватит, что бы встать на полку даже в местной сетке.
- Это нравится: OlgaZH и Антон Василевский
: сообщение №14
Опубликовано 21 April 2018 - 12:38

: сообщение №15
Опубликовано 21 April 2018 - 20:52

: сообщение №16
Опубликовано 21 April 2018 - 21:12

: сообщение №17
Опубликовано 21 April 2018 - 21:24

Популярное сообщение
такого длительного срока хранения
Вы верите написанному? у такой вида колбасы (вареные, варено копченые) нету таких сроков хранения.
Сообщение изменено: viktor25, 21 April 2018 - 21:24.
- virafa, Bee happy, Дашута и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №18
Опубликовано 21 April 2018 - 21:31

: сообщение №19
Опубликовано 21 April 2018 - 22:23

: сообщение №20
Опубликовано 21 April 2018 - 22:40

: сообщение №21
Опубликовано 21 April 2018 - 23:35

: сообщение №22
Опубликовано 21 April 2018 - 23:41

есть консерванты конечно, ну как без них. 25 дней не пролежит в вакууме при плюсовой без порчи
: сообщение №23
Опубликовано 22 April 2018 - 06:09

: сообщение №24
Опубликовано 22 April 2018 - 06:48

Популярное сообщение
Производитель не может указывать в характеристиках "лежит нормально".
Он сам решает, какой заявлять срок хранения.
Например, ТУ 10.13.14-049-37676459-2016 КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ (взамен ТУ 9213-049-37676459-2013) указывает, что сроки годности устанавливает производитель и рекомендует следующие значения:
- варёно-копчёных колбас целыми батонами без применения вакуума или модифицированной газовой среды - 20 сут.
- то же самое с применением вакуума или модифицированной газовой среды - 30-60 сут.
Обратите внимание, современные ТУ рекомендуют, а не предписывают!
А вот после вскрытия оболочки:
Рекомендуемые сроки годности при относительной влажности воздуха 75-78% и температуре от 0 0С до 6 0С:
— полукопченые колбасы – не более 3 суток;
— варено-копченые колбасы – не более 5 суток.
Отсюда вывод, данная продукция при указанных сроках годности может продаваться ТОЛЬКО целыми батонами без повреждения оболочки!
Не зря же трудились целые институты химиков-технологов и заводы изготовителей оболочек!
- virafa, Константин М, OlgaMSK и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №25
Опубликовано 22 April 2018 - 23:53

Популярное сообщение
Вот так некрасиво выглядит колбаса без нитритки, но срок хранения заявлен 40 суток. Мне вот интересно, как они этого добиваются? Колбаса из ВкусВила
Нитритредуцирующие бактерии. Модная тема. Нитрит не добавляют а сыпят спец бактерии, которые этот нитрит вырабатывают. Самообман и введение в заблуждение других
- virafa, viktor25, Bee happy и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №26
Опубликовано 23 April 2018 - 16:40

: сообщение №27
Опубликовано 23 April 2018 - 17:13

Популярное сообщение
OlgaMSK, Да не могут, эти бактерии, выработать то количество нитрита, чтобы он мог прореагировать с миоглобином! И все эти "танцы с бубном" вокруг продуктов питания, процентов на 90 - ШАРЛАТАНСТВО!
А беснующихся поборников ЗОЖ, вопиющих о вреде нитритной соли, я бы лично "жег на кострах посреди площади", как завещала Святая Инквизиция!
- CODEONETEAM, virafa, viktor25 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №28
Опубликовано 24 April 2018 - 14:38


: сообщение №29
Опубликовано 24 April 2018 - 14:46

Есть такой Форум Винского. Там всё о самостоятельных путешествиях. А как только кто заикнется за пакетный тур, там его гнобят по всей строгости.
Иногда мы покупаем магазинскую колбасу, но на ЕмКолбасках я об этом молчу как рыба об лед.
- Это нравится: virafa и SkyWave
: сообщение №30
Опубликовано 24 April 2018 - 16:26

А я нет, хотя сам ЕмКолбаска.Иногда мы покупаем магазинскую колбасу, но на ЕмКолбасках я об этом молчу как рыба об лед.

Я периодически пробую новинки от заводов которые уважаю, от того же Gremio de la Carne, а когда на диете, то ем продукцию Добров серии Light.
- Это нравится: virafa, Константин М и SkyWave
: сообщение №31
Опубликовано 24 April 2018 - 22:07

: сообщение №32
Опубликовано 25 April 2018 - 08:40

Bee happy, Дмитрий, вроде вы писали ранее о том, как можно отличить нитритную соль от обычной. Не затруднит повторить, не смог поиском найти. Мне все моя колбаса с не понятной солью покоя не дает. Сейчас только понял, что соль, которой солил, по прежнему лежит на своем месте, только надо выяснить не обычная ли это экстра.
: сообщение №33
Опубликовано 25 April 2018 - 08:57
