Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
32 ответов в этой теме

: сообщение №1
Deli

Deli
  • Пользователи
  • 0 сообщений
Добрый день. Заранее извиняюсь, этотмой первый пост, с форумом знакома и давно почитываю.
Захотелось мне вкусного настоящего сыра и вот мне скинули прайс еще и с колбасой.
Состав мне показлся дивно простым, а я мясо уж больно красным.
Можно ли брать такую колбасу и хранить ее пол года? Действительно ли в ней может не быть нитритной соли?

Вложенные превью

  • B2740DBF-247F-4511-9281-B4D70299D0B6.jpeg


: сообщение №2
Максим8

Максим8

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Страна:Украина

Deli,Так это какая промышленная продукция?  



: сообщение №3
Deli

Deli
  • Пользователи
  • 0 сообщений
Максим8, это продукия эко фермы

: сообщение №4
Максим8

Максим8

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Страна:Украина

Deli,Мне кажется разницы нету хоть ЭКО хоть просто промышленники все делают +- одинаково, и сто процентов здесь есть нитритная соль, да и не только!!! Сами когда сделаете тогда и будет и эко, и будете знать что в этой колбасе. А такую колбасу в любом магазине можно купить)) ИМХО


Сообщение изменено: Максим8, 27 November 2017 - 17:13.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №5
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Добрый день. Заранее извиняюсь, этотмой первый пост, с форумом знакома и давно почитываю.
Захотелось мне вкусного настоящего сыра и вот мне скинули прайс еще и с колбасой.
Состав мне показлся дивно простым, а я мясо уж больно красным.
Можно ли брать такую колбасу и хранить ее пол года? Действительно ли в ней может не быть нитритной соли?

Судя по цвету, нитритка в этой колбасе однозначно есть, а посему спокойно можно хранить в вакууме указанный срок. Однако надо помнить о том, что не все ингредиенты выносят на этикетку и уж тем более в прайс. Не удивлюсь, если там обнаружится какой-нибудь бензоат натрия в качестве консерванта :)
  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №6
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

вот оно, волшебные слова  - ЭКО и ФЕРМЕРское!!!! Всё не переведутся лохи которые на них покупаются



: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21938 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В домашних условиях количество остаточного нитрита не определить. Так что эта тема правильно в курилке-болталке находится...



: сообщение №8
Deli

Deli
  • Пользователи
  • 0 сообщений
Bee happy, она здесь потому что не соответствует любому другому разделу. Но тема интересна так как в заявленном составе из печечисленного нет нитритки, а значит покупателя обманывают

: сообщение №9
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


о тема интересна так как в заявленном составе из печечисленного нет нитритки, а значит покупателя обманывают

Все в жизни относительно, вес остаточного нитрита будет в разы меньше веса оболочки, а из чего сделана оболочка тоже никто не указывает :)



: сообщение №10
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

Ну, там написано - соль, а какая, это уже лишние подробности.


  • Это нравится: Alexey и йцукен

: сообщение №11
Brag

Brag

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:каменск-уральский

Deli,однозначно есть .нитритная соль.Или такой краситель ,который похлеще будет  insta cure #1 и #2 будет.Этикетка одно,а состав реальный разные вещи.



: сообщение №12
Alexey

Alexey

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Врятли в колбасе нет нитритной соли... Да и к чему такой вопрос? Хранить в вакуумной упаковке можно довольно долго. Специй, помимо указанных, может быть еще очень много.

Вам покоя не дает нитрит натрия? Почитайте про него отдельно - этого не стоит бояться. Наоборот, я бы опасался колбасы БЕЗ нитрита....


Сообщение изменено: Alexey, 30 November 2017 - 11:47.

  • Это нравится: pilot44

: сообщение №13
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

а я бы опасался продуктов с приставками "ЭКО" и "БИО". Под видом этого экобио продают всякое говно за бешенные деньги, уж простите за прямоту.

Рядовому ЧЕСТНОМУ фермеру в боле-мене крупных сетях делать нечего, у него просто денег не хватит, что бы встать на полку даже в местной сетке.


  • Это нравится: OlgaZH и Антон Василевский

: сообщение №14
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Вот так некрасиво выглядит колбаса без нитритки, но срок хранения заявлен 40 суток. Мне вот интересно, как они этого добиваются? Колбаса из ВкусВила

Вложенные превью

  • Screenshot_2018-04-21-12-36-19-754.jpeg


: сообщение №15
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
OlgaMSK,чего добиваются?

: сообщение №16
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Дашута, такого длительного срока хранения

: сообщение №17
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

такого длительного срока хранения

 

Вы верите написанному?  у такой вида колбасы (вареные, варено копченые) нету таких сроков  хранения. 

Оффтоп

 


Сообщение изменено: viktor25, 21 April 2018 - 21:24.


: сообщение №18
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

И за чем в/к 40 дней хранить? Вроде дефицит товаров победили   :)


  • Это нравится: Дашута

: сообщение №19
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
OlgaMSK,за 40 дней 2 чела смогу схомячить 3-5 кг колбасы домашней. Из личного опыта))

: сообщение №20
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

за 40 дней 2 чела могут схомячить 80кг колбасы, если это 40 дней)

черный юмор, шучу :ph34r:



: сообщение №21
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Да я и одна могу больше схомячить, очень уж мясо уважаю ))) Но реально, вот их колбаса из индейки спокойно пролежала 10 дней в холодильнике + 2 недели от даты изготовления и без всяких консервантов, как написано...

: сообщение №22
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

есть консерванты конечно, ну как без них. 25 дней не пролежит в вакууме при плюсовой без порчи



: сообщение №23
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
OlgaMSK, например буженина без нитриной соли делается,и лежит холодосе до 2 недель нормально

: сообщение №24
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21938 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Производитель не может указывать в характеристиках "лежит нормально". :) 

Он сам решает, какой заявлять срок хранения.
Например, ТУ 10.13.14-049-37676459-2016 КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ (взамен ТУ 9213-049-37676459-2013) указывает, что сроки годности устанавливает производитель и рекомендует следующие значения:

- варёно-копчёных колбас целыми батонами без применения вакуума или модифицированной газовой среды - 20 сут.

- то же самое с применением вакуума или модифицированной газовой среды - 30-60 сут.

 

Обратите внимание, современные ТУ рекомендуют, а не предписывают!

 

А вот после вскрытия оболочки:

Рекомендуемые сроки годности при относительной влажности воздуха 75-78% и температуре от 0 0С до 6 0С:

— полукопченые колбасы – не более 3 суток;

— варено-копченые колбасы – не более 5 суток.

 

Отсюда вывод, данная продукция при указанных сроках годности может продаваться ТОЛЬКО целыми батонами без повреждения оболочки!

 

Не зря же трудились целые институты химиков-технологов и заводы изготовителей оболочек! :D :D 



: сообщение №25
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5518 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Вот так некрасиво выглядит колбаса без нитритки, но срок хранения заявлен 40 суток. Мне вот интересно, как они этого добиваются? Колбаса из ВкусВила


Нитритредуцирующие бактерии. Модная тема. Нитрит не добавляют а сыпят спец бактерии, которые этот нитрит вырабатывают. Самообман и введение в заблуждение других

: сообщение №26
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Павел Агапкин (Колбаскин), но тогда колбаса была бы красивая, красная, разве нет? А она серая, несимпатичная

: сообщение №27
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

OlgaMSK,  Да не могут, эти бактерии, выработать то  количество нитрита, чтобы он мог прореагировать с миоглобином!  И все эти "танцы с бубном" вокруг продуктов питания, процентов на 90 - ШАРЛАТАНСТВО! 

А беснующихся поборников ЗОЖ, вопиющих о вреде нитритной соли, я бы лично "жег на кострах посреди площади", как завещала Святая Инквизиция! 



: сообщение №28
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5518 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Вот вам чудесной технологии)) порошок сельдерея, и никакой химии!))Вложенный файл  NaTaSy безнитритная технология.ppt   7.33 МБ   674 Скачано

: сообщение №29
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Есть такой Форум Винского. Там всё о самостоятельных путешествиях. А как только кто заикнется за пакетный тур, там его гнобят по всей строгости. ;) 

Иногда мы покупаем магазинскую колбасу, но на ЕмКолбасках я об этом молчу как рыба об лед. 


  • Это нравится: virafa и SkyWave

: сообщение №30
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

Иногда мы покупаем магазинскую колбасу, но на ЕмКолбасках я об этом молчу как рыба об лед.

А я нет, хотя сам ЕмКолбаска. :D
Я периодически пробую новинки от заводов которые уважаю, от того же Gremio de la Carne, а когда на диете, то ем продукцию Добров серии Light.
  • Это нравится: virafa, Константин М и SkyWave

: сообщение №31
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Gremio de la Carne,

тоже пробовал , понравилось. 

Вложенные превью

  • WP_20180424_21_58_50_Pro (2).jpg


: сообщение №32
bukenawa

bukenawa

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург

Bee happy, Дмитрий, вроде вы писали ранее о том, как можно отличить нитритную соль от обычной. Не затруднит повторить, не смог поиском найти. Мне все моя колбаса с не понятной солью покоя не дает. Сейчас только понял, что соль, которой солил, по прежнему лежит на своем месте, только надо выяснить не обычная ли это экстра. 



: сообщение №33
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21938 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это здесь:http://www.emkolbask...odukt/?p=100721


  • Это нравится: Антон Василевский