Так вот в этой пасте и консервант, и стабилизатор, и сахар, и соль присутствуют.

Популярное сообщение
В Ростове-на-Дону делают пасту в жестяных банках с надписью "Иранская SILVIA". И даже что-то там по арабски...
Мне такая не попадалась...
Я имею в виду пасту, сделанную в Иране.
ни один из производителей не указывает в своем составе крахмал
Крахмал выявить очень просто. Йодная проба довольно чувствительная.
Bee happy, по мне есть он и пусть с ним. Те пасты , которые называл , в рыбных консервах вполне, больше я пасту нигде не применяю. Консистенция соуса в банках 3-4 мес выдержки однородная, ничего не расслаивается, ну и смысл с микроскопом и пипеткой еще за пастой охотится
Сообщение изменено: pokko1, 06 June 2019 - 15:11.
Йодная проба довольно чувствительная.
Модифицированному крахмалу пофиг йод!
Модифицированному крахмалу пофиг йод!
Это не совсем так... Модифицированных крахмалов бывает много разных. Только некоторые из них не определяются йодом. http://milknet.ru/ne...azovatel-304285
В рыбной консерве нет смысла применять нитрит. Для того его и нагревают так сильно, чтобы убить не только вегетативные формы бактерий, но и споры.
Салями милано, покажите тех карту продукта
Сообщение изменено: pokko1, 04 December 2019 - 09:15.
обыкновенные пастерилизованые консервы хоть с рыбой, хоть с мясом, не предназначенные для длительного хранения
Наверное, Вы имеете в виду рыбные пресервы ?
Сообщение изменено: pokko1, 04 December 2019 - 12:44.
Вопрос в другом нитрит сработает также с рыбой как и с мясом против ботулизма?
Сработает. Но это действительно не консервы и в них помимо клостридий (ботулобактерий) могут быть другие зверушки, против которых нитрит бессилен.
Салями милано, тогда я пас, готов поучиться и изучить новые принципы консервирования -автоклавирования. Покажи полностью рецепт и источник , откуда он
акуем рыбу в вакуум варим
готовый продукт хранится в вакууме, я правильно понял ?
Сообщение изменено: pokko1, 04 December 2019 - 14:04.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Соломбай, 04 December 2019 - 14:21.
ИНФОРМАЦИЯ
Продолжайте вашу беседу про ХАССП и прочее в курилке, все посты перенесены туда.
Подготовка рыбного Сырые куски рыбы солить солью экстра на 1%,затем запанировать в муке и обжарить во фритюре до 2/3 готовности
Доброе время суток! 1%брать от веса рыбы или от веса соли для соуса?И сколько по времени солить?
Судя по СССР-овским ГОСТам, большинство рыбных консервов готовились при температуре +111...+112гр.
+110...+111гр можно достичь при кипении насыщенного раствора соли
То есть берем банки ТО(250...350гр) и стерилизуем в этом растворе. С учетом "стекла" и его низкой теплопроводности увеличиваем время стерилизации на 15...20%
Используя масляную ванну, можно достичь любую температуру...
Дима ты представляеш что будет если лопнет банка?:-))) Масло+вода....
А так, вода+вода....
Важно, чтобы жидкость в банке не вскипела и не сорвала крышку. Ведь внешнего давления не будет (кроме атмосферного).
Проверено... ТО банки легко справляются.
Я делаю в белорусском автоклаве, там свои режимы.
Я давно на пар перешел с белорусом.
Нагрев 25....40 минут в зависимости от подводимой мощности и загрузки.
Время стерилизации почти совпадает с заводскими формулами при паровом нагреве.
Остывает 35...40 минут до возможной выгрузки
Очень хорошо представляю. Только не вода+вода, а вода+мгновенно вскипевшая вода (пар под давлением). Хрен редьки не слаще...А так, вода+вода....
Bootes, соус уже солёный. Солить нисколько времени. Посыпали солью и жарьте. Это же консервы, они потом в банке сами просолятся как надо.
Технология приготовления соуса N 2 аналогична первому соусу.Соус получается сравнительно густой,поэтому рекомендую отвешенный на одну банку соус заливать частями по мере наполнения банки рыбой.Рекомендуемый режим стерелизации 5-15-80-20 при температуре 115 градусов.
Подготовка рыбы.Разделка без головы,хвостового плавника,зачищена от внутренностей и черных пленок,порезана на порционные стейки.После разделки рыбу посолить солью экстра на 1-1,5 %.
Вот тут по второму рецепту не понимаю...Солить рыбу..солью экстра на 1-1,5 %.....как я понял от веса рыбы....и сколько солить?
Я же написал выше - нисколько. Взяли соли 1-1,5% от веса рыбы, посыпали этой солью рыбу, обваляли её в муке и пожарили до полуготовности.
я же пишу по второму рецепту.(Рыбные консервы в томатном соусе без предварительной термической обработки сырья.Исходное рыбное сырье-скумбрия,селедка .Вид разделки-порционные стейки,зачищенные от внутренностей и черных пленок.)...там жарить не надо рыбу,она идет соленая.
Сообщение изменено: Bootes, 14 September 2020 - 23:51.
Ё-моё... Посыпаете солью и... не жарите! Скажите, ну какой смысл длительно просаливать рыбу перед консервацией? Посыпали солью и в путь!
всем добрый день, может быть кто то знает и может подсказать где можно посмотреть рецептуры на консервы рыбные НДМ, заранее спасибо
Oleg Sakandelidze,Добрый день. Рецептуры посмотрел и есть желание все это попробовать сделать, но есть один вопрос. Консервы делаю в ж/б №9, какое время стерилизации будет для данной банки?
можете не ждать ответа от него. Он покинул форум по непонятным причинам
А связаться с ним пытались? Мож случилось чего..?
Хочу предложить обалденно вкусные консервы Фарш рыбный с томатом
Я сделала эти консервы из обрези трески. что сказать? я люблю любую рыбу, поэтому мне трудно быть объективной, но мне очень понравилось! Это реально полноценное блюдо, а случае необходимости - основа рыбного салата типа мимоза. Не его парадный вариант, а домашний:яйко, огурчик свежий, майонез, - и вуаля! салат на столе)))
Делайте, не пожалеете
Сообщение изменено: Infonet, 14 March 2021 - 18:41.
Я тоже делала анчоусы, но после посола залила прокаленным маслом и поставила в холодильник. Насколько я понимаю, теперь они могут храниться вечно))))
А так много средиземноморских блюд и соусов включают в себя пару-тройку анчоусов, навскидку сразу: нисуаз.
якобы за это время созревают и уже можно пользовать. Аромат ржавчины зверский. Отковырял десяток рыбок с трудом. Соль покрыла их как бетоном.
Вот такое же ... не знаю как назвать и у меня получилось. Назвать анчоусами я это не могу. Ну и ладно, не очень-то и хотелось