Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
63 ответов в этой теме

: сообщение №51
ВПК

ВПК

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Мордовия

Здравствуйте, сделал фуэт и чоризо в один день.Фуэт обработал плесенью, на 7 день плесень обильно  покрыла фуэт. На чоризо тоже понемногу появляется у меня вопрос чем посоветуете обработать чоризо что бы убрать плесень? Делаю первый раз вдруг плесень не понравится.Не ругайте меня я понимал что плесень будет рости везде.



: сообщение №52
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Раз уж завели, то теперь фиг от неё избавишься!
Все методы будут давать лишь временный эффект.

Остаётся полюбить плесень. Так надо! ;)

: сообщение №53
ВПК

ВПК

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Мордовия

Bee happy,Возможно что полюблю, сыр с плесенью мне первый раз не понравился, а потом очень даже ничего, думаю так же и с колбасой. Но все же чем посоветуете обработать солевым раствором, уксусом, хочу пару батончиков без плесени.Обрабатывать буду по мере появления плесени.  



: сообщение №54
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

ВПК, посоветую почитать эту тему:

Плесень на поверхности продуктов

 

Культурная плесень, в плане её уничтожения, ничем не отличается от дикой. Разделение условное.



: сообщение №55
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

IMG_20221110_115552.jpg многие пишут, что шуба такая появляется на следующий день. Сколько не делал, только через 2,5 суток. Зря первые разы психовал, надо просто ждать. Ну ещё надеяться))) 


  • Это нравится: pokko1, Технолог и Д ы м О К

: сообщение №56
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


многие пишут, что шуба такая появляется на следующий день

Брешут. Или таухмассой мажут.



: сообщение №57
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Д ы м О К , а смысл!? Мы же перепроверим :D



: сообщение №58
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

а реально с магазинного фуэта перенести плесень на свои колбаски?и как это проще сделать?



: сообщение №59
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Зачем? Чтобы несколько рублей сэкономить? 



: сообщение №60
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Bee happy, ну так то плесень как я смотрел совсем не рубль стоит...



: сообщение №61
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Так и на "доноре" не факт, что плесень. Зачастую там только мел и порошок из шампиньонов... 


плесень как я смотрел совсем не рубль стоит..

Это да... Аж 27 рублей на 10 кг продукции!!! Совсем продавцы совесть потеряли, разорители! 

https://www.emkolbas...syirovyaleniya/


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №62
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


а реально с магазинного фуэта перенести плесень на свои колбаски?и как это проще сделать?

реально, для этого надо купить магазинный фуэт :)



: сообщение №63
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Form, вот как раз и купили на удивление очень ароматный фуэт метро шеф



: сообщение №64
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Перенести плесень технически не сложно. Достаточно кусок оболочки с плесенью замочить на несколько часов в тёплой стерильной воде с небольшой добавкой глюкозы (Кристаллюта) и этим настоем обработать колбасу. Но надо понимать, что получить чистую культуру таким способом нереально. Следовательно, на колбасе прорастёт всё, что попало на оболочку за время хранения и транспортировки. Так что не надо удивляться, если колбаса покроется белыми, жёлтыми, серыми, сизыми, зелёными, коричневыми, чёрными пятнами в самых причудливых сочетаниях. 

ИМХО, не стоит такой результат затраченного времени и усилий. 


  • Это нравится: АртёмД





Темы с аналогичными тегами (одним или более): kolbasa fuet, ispanskaya kolbasa, sirovyalenaya kolbasa, sirovyalenaya ispanskaya, rejimi vyaleniya, vlajnost pri vyalenii, temperatura pri vyalenii