Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6 ответов в этой теме

: сообщение №1
Владимир Волга

Владимир Волга

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

1. Где-то попадалась информация, что в фарш для приготовления сыровяленой колбасы можно добавлять оливковое масло в небольшом количестве. Это позволяет сделать колбасу более мягкой за счет того, что влага будет уходить не так интенсивно. Может кто-нибудь рассказать про это немного подробнее? Интересует, какое количество масла можно добавлять. 

Есть такая колбаска в Ленте, сальчичен называется. Она с плесенью и мягкая, хотелось бы чтобы получился примерно такой результат.

2. Есть обычный холодильник. На верхней полке я заклеил скотчем отверстия, через которое подается воздух. Это позволили поднять температуру на верхней полке примерно до 12 градусов. Там же я поставил противень с солью и водой для поддержания влажности. Какие перспективы для развития плесени на колбасе в таких условиях, может у кого-то есть подобный опыт?

3. По плесени. Возможно ли такой путь для подселения плесени на колбасу: смочить жидкостью, в которой разведена культура плесени, только что набитую колбасу, оставить колбасу для созревания при комнатной температуре в контейнере с высокой влажностью на 48 или 72 часа. Предполагается, что культуры для сыровяления начнут работать в фарше, и плесень начнет прорастать. Затем в холодильник на верхнюю полку. Получится?

: сообщение №2
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1383 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Владимир Волга,без обид! Вы форум то хоть чуть чуть смотрели? Тут столько ответов готовых на эти вопросы! Поиск есть по форуму, функция такая. Ну нельзя же так, наткнулся в интернете на форум и давай сразу тему новую начинать, даже не вникнуть в строение форума. Ну, правда, хоть 10 минут посмотрите, пожалуйста!

: сообщение №3
Владимир Волга

Владимир Волга

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Арабеска, я читал форум немного. Вариантов ответа на некоторые вопросы много.
Разумеется если никто не ответит пойду дальше искать информацию, а так надеюсь, что кому-то будет не трудно ответить на вопросы в двух словах, чтобы сэкономить время, а не отчитывать.
С любовью!
:) 

• Это нравится: Арабеска

: сообщение №4
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Знаю ответы на все вопросы, но не скажу принциально.

: сообщение №5
Владимир Волга

Владимир Волга

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Соломбай, ну спасибо вам!
А я ы сказал.
:) 

: сообщение №6
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1383 сообщений
  • Страна:Россия

Вариантов ответа на некоторые вопросы много.

По плесени, однозначно, она поселится в холодильнике навечно, но использовать лучше чистые культуры плесени. Заклеивать в холодильнике никакие отверстия не нужно, нужен воздухообмен. Учитывая всё это я с плесенью не работаю. У меня в одном помещении стоят 3 холодильника.
Павел писал в рецепте Чоризо об использовании масла оливкового. Смотри в видео-рецептах. Количество там указано. Удачи, не суди строго! Кури форум! Дьявол кроется в деталях!

: сообщение №7
Владимир Волга

Владимир Волга

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Арабеска, благодарю вас! Хорошего вечера.