Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Приготовление сервелата


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4914 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
Форумчане, я это вытянул из книги Pork products. Я делал выделение на время осадки и температуре батонов, обжарка батонов, и сушка батонов после варки. Чтоб получить вкусный батон колбасы.
184.jpg 185.jpg 186.jpg

Сообщение изменено: CODEONETEAM, 11 September 2019 - 21:40.


: сообщение №2
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вячеслав Н.,Ну а чЁ там такого? Все обычно вроде бы. Я могу позамудреннее режимы дать  :D

Вот например:

Первый и второй этап при закрытом дымоходе. третий при открытом, четвертый шибер на одну треть открыт, на последнем закрыт.

Хорошо сервелаты получаются. :078:

Вложенные превью

  • Термообработка.jpg


: сообщение №3
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4914 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Эндрю , Дима- модератор помог открыть мне эту ссылку , чтоб новенькие ориентировались сами. Андрей , Василий.В. задал вопрос, а для чего после предпосола , я столько времени делаю осадку батонов, По этому   я выставил чтоб , новенькие ориентировались  по  сервелату  и таким колбасам,  по времени осадки и температуре, после варки батонов, сушка при 12С* и 75% влажности, 5-7дней улучшает вкус колбасы , я пробовал. Обычно это для тебя ,Андрей, ты уже профи по колбасам. Я не беру тут копчение полное. А только обжарку. Я осадку батонов делаю не меньше 12час всегда. Даже  alexventpro- Алексей  в теме  Финский сервелат своими руками , пишет что после варки сушка в холодильнике 5-7 дней  вкус совсем другой приобретает колбаса. Поэтому, ты попробуй так делать для себя.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 September 2019 - 23:40.