Доброе время суток.
Возник вопрос (поиском вроде не нашел подобного) о хранении чтоли. Вопрос будет ниже, а сейчас опишу подробности.
Сыровял. По сути салями Милано, только приправы немного другие и без вина. Со стартами Бессостарт + кристалют.
В первые 2 дня были какие то проблемы с процессами. Набил, оставил на усушку на сутки просто на кухне (порядка 23 градуса и 30 влажности). Покраснели, обсохли, на следующий день отправил в камеру (порядка 10гр, 80-90 влажности - да - там что то было не так с влажностью). За первые 2 дня усохли аж на 8-10%. Дальше условия 10гр, 75% - усушка порядка 0.7-1% в день, но на двух батонах получил отслоение оболочки
А. Забыл 3 батона в колагеновой оболочке, 2 в фиброузе.
На данный момент - 25 дней. Колагены усохли аж на 28-32%. На вид и ощупь - вполне уже готовы.
теперь ВОПРОСЫ
1. 30% за 25 дней - это не слишком быстро? Сыровял будет готов, нет рисков?
и Я не могу зарезать всю партию. Но и не хочу дубовую колбасу, если она будет сохнуть дальше, пока я по 1 батону режу, потому
2. Стоит как то остановить процесс на других батонах? Как идея - есть вакууматор.