Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясной хлеб с сыром.


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
21 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
АлексейAlf

АлексейAlf

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Хороший вариант домашней закуски, думаю моим близким придется по вкусу, обязательно попробую приготовить! До этого, толь слышал, что продается мясной хлеб в некоторых супермаркетах, но от покупки останавливала неизвестность состава, а тут сам могу выбрать хорошие продукты и довольно быстро и просто все приготовить!


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3
Лурик

Лурик

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
Где еще кроме духовки можно приготовить мясной хлеб? У меня духовка регулируется только от 150 градусов.


: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20850 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Лурик, можете в большой кастрюле на пару. На дно наливаете немного воды, форму ставите на решётку, закрываете кастрюлю крышкой. А корочку можно получить уже в духовке.
  • Это нравится: Арабеска, unich и Лурик

: сообщение №5
Лурик

Лурик

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Как контролировать и где температуру?Есть еще аэрогриль,но стоит без дела.


Сообщение изменено: Лурик, 17 April 2021 - 12:20.


: сообщение №6
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Как контролировать и где температуру?Есть еще аэрогриль,но стоит без дела.

В форму  уплотнили фарш ,  в фарш  вставили  щуп термометра на проводе ,  и готовите  в аэрогриле при  90С*  до  71-72С*   Если  фарш  делаете с простой солью то можете и при  150С*  до  71-72С* внутри  мясного хлеба.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 April 2021 - 12:34.


: сообщение №7
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


готовите  в аэрогриле при  90С*


Если  фарш  делаете с простой солью то можете и при  150С*

В чем прикол?



: сообщение №8
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1197 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Эндрю , Видимо страх перед нитрозаминами... 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №9
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

unich

b34aa779ab34c8c57f023fb76ba850c7c4501384.jpg

 

Ну тогда хоть с какой солью, можно при 120, например  :D



: сообщение №10
Лурик

Лурик

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Какие специи можно использовать вместо смеси приправ «для Кнакеров» ? Охота попробовать сделать но тут  https://самбир.рф/g3...tovlenie-pischi ни чего не могу найти подходящего  , фосфаты отдельно есть . И какую скорость ставить в аэрогриле? там у меня 3 скорости обдува.Соль нитритная тоже имеется.


Сообщение изменено: Лурик, 17 April 2021 - 15:29.


: сообщение №11
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20850 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Лурик, а в чём проблема всё купить в ЕмКолбаски?

: сообщение №12
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Какие специи можно использовать вместо смеси приправ «для Кнакеров» ?

Я делал  мясной  хлеб  добавлял  пряности "Венский сервелат"  мне понравилось.  А вы  добавляйте что вам захочется.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 April 2021 - 16:32.


: сообщение №13
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

У Зевса хороший рецепт. Сыр, я думаю его не испортит.



: сообщение №14
Лурик

Лурик

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений


а в чём проблема всё купить в ЕмКолбаски?

Только заказ пришел оттуда, а из-за пары пакетиков делать заказ невыгодно.А попробовать хлеб охота.



: сообщение №15
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20850 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Лурик, соотношение количеств специй в смеси "Для кнакеров" неизвестно, но известен состав. Вы можете приблизительно подобрать его сами из нативных пряностей по своему вкусу.
  • Это нравится: Лурик

: сообщение №16
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1631 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

можете в большой кастрюле на пару. На дно наливаете немного воды, форму ставите на решётку, закрываете кастрюлю крышкой

 

В чём отличие от просто в кастрюле с водой?

Сегодня очередной хлебец делать,хожу ищу чего нибудь новенького.



: сообщение №17
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20850 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Мясной хлеб - он же без оболочки. В воде будет выглядеть как большой тефтель.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и МихаилЗ

: сообщение №18
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1631 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Мясной хлеб - он же без оболочки

 

Но в форме и без контакта эмульсии с водой. 

Мне показалось из твоего поста,что паром эффективнее,чем водой.

Я ищу лёгких путей. 

Хотя,уже загрузил в духовку,буду надрезы тренировать. :D

Так,на будущее интересно.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №19
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20850 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Там речь шла не самом эффективном способе нагрева, а лишь об альтернативном духовке с высокой минимальной температурой. 



: сообщение №20
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.

Павел Агапкин (Колбаскин)

 

Здравствуйте. Вы не могли бы кроме видео ещё просто текст выкладывать, рецепт.



: сообщение №21
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20850 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Зелёный, рецепт текстом есть под видео в вкладке "Ещё". Его можно выделить и копировать.
Имеются в виду более-менее свежие видеоролики.

Сообщение изменено: Bee happy, 13 December 2022 - 07:27.

  • Это нравится: Зелёный

: сообщение №22
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1987 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


просто текст выкладывать, рецепт

Так в конце ролика идёт текстовый рецепт. Пауза, скриншот, сохранил и всё в порядке!


  • Это нравится: Александр54