Дымок, натуральная не интересует, а в инструкции к полиамиду от емколбаски написано, что Температурный режим приготовления: не выше 80 град. поэтому и решила уточнить
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Какую оболочку выбрать
: сообщение №51
Опубликовано 22 May 2022 - 15:42
: сообщение №52
Опубликовано 22 May 2022 - 15:56
Александра aby,Вряд ли есть оболочки для варки в кипятке, но наверняка есть, которые ее выдержат. Еще вариант. длинные пакеты для колбасы вакуумные. Есть очень верный способ что-то найти - метод тыка называется
: сообщение №53
Опубликовано 22 May 2022 - 16:37
про вариант с рукавом подумала в первую очередь, но у них очень большой диаметр, а мне нужны колбаски/батончики 50-60 см в
Можно попробовать , рукав отрезать длиной 30см, и на вакууматоре запаять по длине любого вам диаметра. Надо брать и пробовать, все в ваших руках.
: сообщение №54
Опубликовано 22 May 2022 - 17:20
Такого большого диаметра? Серьезно?мне нужны колбаски/батончики 50-60 см в диаметре
Берите тогда обычный полиэтиленовый мусорный мешок. При +80°С ничего с ним не случится.
Учтите, что хоть при +80°С, хоть при +100°С получится продукт с ОДИНАКОВОЙ степенью обеззараживания. Пастеризованный.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Дмитрий донской
: сообщение №55
Опубликовано 22 May 2022 - 17:56
: сообщение №56
Опубликовано 29 May 2022 - 11:18
Ребят, не знаю где точно спросить, но думаю, что точно в тему попал. Подскажите какие оболочки подойдут для сыровяленной свиной шеи? Хочу попробовать, раньше таким не занимался, только копчение курицы.
: сообщение №57
Опубликовано 29 May 2022 - 11:23
: сообщение №58
Опубликовано 29 May 2022 - 12:24
: сообщение №59
Опубликовано 29 May 2022 - 14:42
: сообщение №60
Опубликовано 29 May 2022 - 15:18
vlach,Думаю в айцел проблематично будет запихать. И еще, читал много негатива по поводу вкуса в нем. Коллаген подходит, но учитывайте, что в нем вялить сложнее, чем в тех вариантах, которые предложил Сергей unich,
любая практически, которая дымопропускающая. .
Вспомнил, что есть оболочки, в которых проницаемость только при определенных температурах. И вроде бы в одну только сторону - внутрь. В них не получится вялить.
: сообщение №61
Опубликовано 29 May 2022 - 18:28
Т.е. он до определенной температуры является полупроницаемым и вялить в нем можно. Другой вопрос, а нафига, если половина его "ништяков" не используется?
Сообщение изменено: Bee happy, 29 May 2022 - 18:29.
- Это нравится: Д ы м О К
: сообщение №62
Опубликовано 29 May 2022 - 21:05
: сообщение №63
Опубликовано 02 June 2022 - 04:14
: сообщение №64
Опубликовано 02 June 2022 - 07:22
: сообщение №65
Опубликовано 02 June 2022 - 10:39
Подскажите какие оболочки подойдут для сыровяленой свиной шеи?
Синюга говяжья или чудо пакет, для меня лучше синюга говяжья, Все просто - в синюгу загнал шею , хорошо подтянул кусок в шее и синюгу пром штриковал. Для меня это 100% что между оболочкой и мясом не будет воздушных пузырей в которых образуется очаг плесени. Но это для меня так. Кому то лучше чудо пакет. Коллагеновую оболочку или пленку целлюлозную вообще не рассматриваю для сыровяла кускового.
: сообщение №66
Опубликовано 02 June 2022 - 10:51
: сообщение №67
Опубликовано 28 August 2023 - 13:28
: сообщение №68
Опубликовано 28 August 2023 - 14:09
- Это нравится: frenk1969
: сообщение №69
Опубликовано 28 August 2023 - 14:43
Всем доброго дня! Подскажите, какая оболочка более проницаема. Мембрин или айцел?
Женя, эти оболочки полимерные, я начиная с весны 2023г вялил сразу в 3 оболочках Мембрин, Айцел, и Нало Ферм , практически колбасы вялились одинаково по времени и потери влаги в оболочках.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 28 August 2023 - 14:44.
: сообщение №70
Опубликовано 01 November 2023 - 20:10
Добрый день!
Сделал охотничьи колбаски в мембрине 26 мм. и сервелат в мембрине 65 мм. После варки "ароматизировал" холодным дымом с помощью лабиринтного ДГ в течение ~10 часов. После проветривания попробовал. Аромата копчения практически нет от слова совсем.
Коллеги, у кого есть опыт "ароматизации" колбасы в МЕМБРИНЕ поделитесь впечатлениями.
: сообщение №71
Опубликовано 01 November 2023 - 20:20
: сообщение №72
Опубликовано 01 November 2023 - 20:21
: сообщение №73
Опубликовано 01 November 2023 - 20:54
Тогда что же Вы хотите? Мембрин и так слабопроницаем для коптильных веществ, да ещё белок был уже свернувшимся, да ещё холодный...
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №74
Опубликовано 01 November 2023 - 21:06
Хочу чтобы ароматизация была!
Давайте по пунктам:
1. Я правильно понимаю, что мембрин меньше всего подходит для ароматизации?
Если да, тогда что лучше подходит из искусственных оболочек? Что порекомендуете?
2. Колбаса должна быть горячей, т.е. сразу после варки? Но она мокрая, как её не обсушивай на ней образуется конденсат,
т.к. она существенно горячее воздуха в коптилке с холодным дымом. Возможно это не критично, т.к. оболочка не съедобная и будет удаляться перед употреблением?
Сообщение изменено: Буцефал, 01 November 2023 - 21:07.
: сообщение №75
Опубликовано 01 November 2023 - 21:19
Но она мокрая, как её не обсушивай на ней образуется конденсат,
Что за ерунда... Учите физику.
Колбаса через пару минут становится сухой!
: сообщение №76
Опубликовано 01 November 2023 - 23:35
1. Я правильно понимаю, что мембрин меньше всего подходит для ароматизации?
Нет не правильно, Мембрин прежде всего это полимерная оболочка для набивки фарша, а для ароматизации фарша , в фарш добавляют специи, Теперь,вы задали вопрос , какая оболочка из искусственных лучше, для колбас проходящих термообработку подходит одни оболочки по их изготовлению , для сыровяленых колбас другие оболочки, в зависимости от условий вяленья.
: сообщение №77
Опубликовано 02 November 2023 - 05:57
Так разве вопрос ставится, какая оболочка меньше всего пропускает коптильные вещества? Мембрин их пропускает, если всё прочее сделано правильно.. Я правильно понимаю, что мембрин меньше всего подходит для ароматизации?
Неверно. Горячая колбаса почти моментально обсыхает, а конденсат образуется на холодной колбасе. В любом случае, колбаса должна быть теплее дыма, хотя бы на поверхности. Горячая колбаса быстрее пропитывается этими веществам, чем тёплая. Сырое мясо пропитывается быстрее, чем термообработанное. Поэтому, если ароматизацию дымом делаете ПОСЛЕ термообработки, делайте это сразу, без охлаждения.Колбаса должна быть горячей, т.е. сразу после варки? Но она мокрая, как её не обсушивай на ней образуется конденсат,
- Алекс64, Арабеска, Буцефал и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №78
Опубликовано 02 November 2023 - 10:41
: сообщение №79
Опубликовано 02 November 2023 - 11:27
: сообщение №80
Опубликовано 02 November 2023 - 11:40
какая оболочка из 3-х лучше пропускает холодный дым или разницы нет?
1. Мембрин
2. Айцел Премиум
3. Фиброуз
Если из этих трёх - фиброуз. Мембрин и Айцел - хуже и примерно одинаково.
- Это нравится: Буцефал
: сообщение №81
Опубликовано 05 November 2023 - 15:48
Подскажите пожалуйста по оболочкам. Мембрин или айцел(обычный)??? Для сыровяла конечно, но без к/к. Понимаю что это одно и тоже, но где то в комментариях/отзывах прочитал, что вроде как обычный айцел для более суровых условий, то есть влагу будет медленнее отдавать, а значит он будет более приоритетным без к/к? Тут же на форуме где-то видел комментарии о том что от айцела какой-то привкус есть, а с мембрином как?
: сообщение №82
Опубликовано 05 November 2023 - 16:56
: сообщение №83
Опубликовано 05 November 2023 - 17:11
к/к это что?
Видимо - климатическая камера.
Беспроблемно и предсказуемо,без к/к ,на балконе, вялится в нало-ферм.
В айцел тоже,но она мне не нравится. Мембрин только в этом году попробую.Куплена уже.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №84
Опубликовано 05 November 2023 - 19:48
Мембрин или айцел(обычный)
Приветствую.
Миша уже написал, добавлю. Обычный Айцел-он для медленного, длительного вяления, возможно с плесенью, но капризный, не для новичков. И вкус-запах после него немного другой.
Советую Налоферм, Айцел Премиум, или ЧудоРукав, если для цельномышечных изделий. Мембрин интересный, но на более опытного пользователя. Обычный Айцел, по моим наблюдениям более подходит для вяления в холодильнике Ноуфрост. Сейчас уже прохладно и холодно и влажность хорошая для вяления в естессвенных условиях, поэтому лучше Не обычный Айцел.
: сообщение №85
Опубликовано 05 November 2023 - 23:02
Я наивный дилетант: к/к это что? х/к или г/к знаю...
Есть тут один продвинутый дилетант уже, а наивных много...
КК, ХК, ГК, самое полезное для организьма - это кввк, на край можно ХО
По теме.... мембрин и налоферм на тестировании, но про айцел плохого тоже не скажу
Юзаю его около 3 лет.... Результатом доволен
Добавлено позже (05.11.2023 - 20:02):
По дыму, соглашусь с дилетантом, фиброуз
Сообщение изменено: ADAM, 05 November 2023 - 22:58.
: сообщение №86
Опубликовано 06 November 2023 - 05:56
Видимо - климатическая камера.
Верно, кстати где то тут на форуме или комментариях и увидел это сокращение.
Сейчас уже прохладно и холодно и влажность хорошая
У нас уже довольно холодно, да и влажность ниже в естественных условиях. Вот и переживаю что будет слишком быстрая потеря веса. Я так понимаю надо брать все 3 варианта и смотреть что мне больше понравится.
Буду благодарен, если расскажите чем вам нравится/не нравится мембрин/айцел/налоферм.
Сообщение изменено: ALLETOH, 06 November 2023 - 06:01.
: сообщение №87
Опубликовано 06 November 2023 - 08:41
Буду благодарен, если расскажите чем вам нравится/не нравится мембрин/айцел/налоферм
Все эти оболочки полимерные, и при вяленьи в не очень удобных условиях вяленья- холодильник капельный или на балконе в квартире только с уличной температурой 10-12С* -эти оболочки потихоньку отдают влагу и батоны равномерно вялятся теряя влагу. Только не чего не могу сказать за холодильник Ноу фрост ,он более быстро сушит продукты.
: сообщение №88
Опубликовано 06 November 2023 - 09:02
чем вам нравится/не нравится мембрин/айцел/налоферм.
С нало-ферм "проколов" не было ни разу.Делаю в нём лет пять на балконе.
Отличная оболочка.Был бы ещё диаметр 80'',я бы на другую и не позарился.
Айцел мне не нравится чисто эстетически.Мутный!
Изменения вкуса в нём не заметил.
Мембрин - новинка.Купил.Через недельку-две начну испытания.
- Это нравится: Энтузиаст
: сообщение №89
Опубликовано 06 November 2023 - 13:59
Айцел мне не нравится чисто эстетически.Мутный
В вакууме прозрачный побелел и стал на презик похож.
- Это нравится: МихаилЗ и volveg
: сообщение №90
Опубликовано 06 November 2023 - 14:08
: сообщение №91
Опубликовано 06 November 2023 - 15:01
Айцел мне не нравится чисто эстетически.Мутный! Изменения вкуса в нём не заметил.
У меня как колбасы что сделал от вялятся , буду набивать Милано на решетке 5мм в Айцел 80мм , и Немецкую зернистую на решетке 3мм в Мембрин 65мм.
: сообщение №92
Опубликовано 06 November 2023 - 18:16
У меня с мембрином такая картина получилась
Вяленье в к/к. 11 гр. 75% влажность.
Ароматизация отличная. Лабиринт по 10 часов.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 06 November 2023 - 18:56.
: сообщение №93
Опубликовано 26 August 2024 - 14:33
: сообщение №94
Опубликовано 26 August 2024 - 15:24
Исключение - оболочка с рисунком.
Но не факт, что б/у чудо-пакет будет с такой же проницаемостью, как новый. Скорее всего, проницаемость ухудшится. Микропоры могут забиться, а проверить это невозможно.
- Это нравится: Newmoonofapril