Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону



: сообщение №2
Влад В

Влад В

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Здравствуйте! Павел, ВЫ  порекомендовали использовать жидкие концентраты( разговор про перец в данный момент) смешав со 192г. например соли, а потом эту смесь использовать как перец . А количество соли в рецептуре например колбасы корректируется или соль в которой размешивается концентрат уже не считается солью? 

И если купил сухой концентрат , то его тоже мешать с чем-то или просто сыпем 1:1 с обычной специей?



: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А количество соли в рецептуре например колбасы корректируется или соль в которой размешивается концентрат уже не считается солью?

Всё зависит от того, сколько натурального перца Вы собирались добавлять в мясо. Например, Вы любите 2 г перца на 1 кг мяса. Если решили использовать жидкий экстракт на сухом носителе (на поваренной соли), то Вам нужно взять 2 г этой ароматизированной соли. Вопрос, сколько это будет в процентах? Ответ, 0,2%. То есть при закладке обычного количества соли на посол (2%), общее количество соли (2,2%) изменится незначительно. Если Вы чувствуете такую разницу, учитывайте это увеличение.


И если купил сухой концентрат , то его тоже мешать с чем-то или просто сыпем 1:1 с обычной специей?

Что это за "сухой концентрат"? Укажите конкретнее.
  • Это нравится: AlexanderNik и ДавидМолк

: сообщение №4
Влад В

Влад В

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Bee happy,  сухой Экстракт чеснока


Сообщение изменено: Влад В, 08 April 2024 - 16:56.


: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если это сухой экстракт (не концентрат!) от ЕмКолбаски, то он используется в пропорции 1:1 и его нет смысла мешать с чем-то ещё. Это и так уже СО2-экстракт на носителе.