мне бы хотелось посмотреть
ну ни хуа себе, Деда Слава- сбавь обороты.
Популярное сообщение
мне бы хотелось посмотреть
ну ни хуа себе, Деда Слава- сбавь обороты.
Популярное сообщение
Ну вот и покажи хоть один рецепт как ты его делаешь, мне бы хотелось посмотреть как вы работаете?
Забавный вы человек. Не всем нужно свое внимание к собственной персоне, такое как вы требуете к себе.
Я читаю форум несколько лет, пару лет торговал собственными изделиями, но мне в голову не приходило публиковать здесь сотый рецепт краковской колбасы с незначительными изменениями.
Если вы думаете, что фото очередной партии фото ваших консервных банок привлекут новых пользователей, то это тоже не так. Новичков интересует первый пост темы с рецептом, а старичков бессмысленные повторы раздражают.
Главная задача форума дать знания о том как делаются колбасные изделия в принципе. Когда понимаешь основы, то рецепты уже не нужны - ты можешь творить сам. Вся эта информация на форуме присутствует в избыточном количестве.
А вот поболтать о жизни на форуме с единомышленниками это радость.
Сообщение изменено: albatros, 05 August 2023 - 20:14.
Популярное сообщение
А чем, собственно, эта тема уступает "Делам садовым" в плане присутствия на колбасном форуме? Как по мне, так даже очень превосходит.иначе на форуме по 4дня будем читать тему" Теплые беседы об алкоголе"
Популярное сообщение
Ну вот и покажи хоть один рецепт как ты его делаешь
Мы говорим на разных языках.
У меня были вопросы и неоднократно . И я задавал их и выкладывал фото продуктов, полученных с помощью советов форумчан.
Но зачем мне описывать процесс приготовления , если я делаю строго по рецепту с форума и вопросов нет ?
Зачем замусоривать форум ?
Популярное сообщение
Правила данного форума гласят:
"1.1 Этот форум служит хранилищем знаний, опыта и ответов на вопросы, связанные с производством колбас и мясопродуктов в домашних условиях. Оставляя на форуме сообщение, помните, что темы форума могут быть прочитаны спустя несколько лет, и при этом они должны остаться полезными и актуальными;
1.2 Это центр общения и обмена опытом, каждый пользователь форума является независимым человеком и никому ничего не обязан. Пользователи помогают друг другу на добровольных началах в рамках своих знаний и опыта;"
Рецепт осмысливается, отрабатывается месяцами а то и годами, только тогда он становится полезным и актуальным. Но для этого нужны знания и опыт.
Это не взять два вида мяса, свои специи, плеснуть шмурдяка, с привкусом южной чачи, которая у каждой калитки в Адлере продается и назвать это "Закат аксакала" - это не рецепт, это профанация.
И какой толк от таких "рецептов"?... Только вред! Ведь новичок, даже сто раз повторив ошибочный "рецепт", никогда не научится делать правильно.
Поэтому на форуме так много обсуждения мелочей, тонкостей, теории, технологии. Вот в этом ценность форума. Читать, учиться можно годами, настолько много информации!
Важно понять смысл. Многим на форуме вообще не нужны рецепты - они освоили основы технологии и поэтому сами могут приготовить тот продукт, который требуется.
И уверен, что делают регулярно. Но, сделав это "творение", можно выложить, добровольно показать свой продукт.
Или не показать... когда делаешь его раз в неделю - это банальная еда, какой смысл ее выкладывать всем на обозрение? Только засорять.
Популярное сообщение
а ты как думал? Ишь распустилсяТак что, я должен в третий (двадцать восьмой) раз выкладывать эти фото?!
То, что постоянно нравится. Так что, я должен в третий (двадцать восьмой) раз выкладывать эти фото?!
Модератор супер! ( Пионер)- Всем ребятам пример!
1.1 Этот форум служит хранилищем знаний, опыта и ответов на вопросы, связанные с производством колбас и мясопродуктов в домашних условиях. Оставляя на форуме сообщение, помните, что темы форума могут быть прочитаны спустя несколько лет, и при этом они должны остаться полезными и актуальными;
Вполне согласен, по этому я модератору Дмитрию выделил и попросил у меня Вячеслава Николаевича убрать мои темы , которые я посчитал не нужными, не одна тема из моего списка Дмитрий отказался удалить, хотя мог это спокойно сделать, Темы -которые я посчитал не нужными. Я сделал анализ своих тем за время на форуме , и просил удалить их, в чем мне было отказано.
Зато, теперь я знаю общее мнение форумчан на форуме.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 05 August 2023 - 22:40.
Популярное сообщение
Темы -которые я посчитал не нужными.
pic2.jpg 56.06 КБ
0 Скачано
п1.7 Размещая результаты интеллектуальной деятельности, пользователь предоставляет администрации на все материалы, на которые распространяются права интеллектуальной собственности, переуступаемую, передаваемую в порядке сублицензирования, свободную от роялти, лицензию на использование любых материалов, на которые распространяются права интеллектуальной собственности, размещаемых им на сайте. Гарантирует, что обладает всеми правами, полномочиями и основаниями, необходимыми для предоставления такой лицензии. Исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности пользователя считаются переданными в полном объёме администрации с момента размещения соответствующих произведений на сайте.
Ведь ты уже хорошо делаешь колбасы, а твоих работ даже на ФНТ мизер, Не обязательно клепать готовое, взял по возможности 2вида мяса, внес свои специи, которые тебе понравились , сделал хоть колбаску хоть ветчину . Назвал ее " Зори Сибири" и показал как ты ее делал, мери пример у Арабески, приятно почитать и взять на вооружение. Но ведь надо иметь желание , у тебя для этого также все есть.
Слава, по мимо желания тусить на форуме, у меня ещё куча дел. Это ты живёшь в Краснодарском крае, где по нашим меркам круглый год лето. А у нас через два месяца завьюжит, а к концу октября мороз может влупить под тридцатку. А я буду сидеть на форуме и посты строчить, а подом бубенчиками звенеть. К тому же, я достаточно увлеченный человек, и по мимо приготовление колбас и разных вкусностей, у меня есть и другие интересы, на которые то же нужно время. А иногда хочется вообще ни чего не делать и просто лениться. Есть минутка, и желание, я не против пообщаться на форуме.
Теперь за колбасу, как уже многие выше сказали, смысл выкладывать то, что делаю часто и показывал не раз. Придумывать "новый" рецепт колбасы, Слава, это как в том кино, перефразировав, всё уже придумано, до нас. Поменять местами специи, или добавить на пол грамма больше, так это не рецепт, а вкусовые предпочтения.
Рассказывать, как я делаю колбасу. Так в приготовлении колбасы принцип ОДИН, в приготовлении ЛЮБОЙ колбасы, соблюдай эти правила и всё получиться, что нам переливать из пустого в порожнее. Если у новичков возникают вопросы не надо стесняться, пусть спрашивают. Но, я тебе скажу чуть больше, почему новички не спрашивают. Многие боятся выглядеть "глупо", то есть для нас умеющих, какой-то вопрос обыденный и кажется, чего тут спрашивать, всё просто, а для новичка не понятки. А когда на форуме, отправляют почитать, полистать тему, обижаются, как будто их послали. В итоге покидают форум, примеры такие нам известны.
Для посмотреть и понять сам принцип, у Павла Агапкина есть великолепный канал, но многие новички, даже это ленятся сделать, просто потратить пол часа на просмотр.
Ещё раз повторюсь, когда есть настроение "похвастаться", тогда и показываю. Спросят, расскажу (гордыня меня не мучает), описывать процесс специально, не буду.
И последнее, что хочу сказать по этой теме. Форум живёт не только тем, что пишут, но и до тех пор, пока за него платят. Надоест Павлу платить за ресурс, вся наша писанина полетит в "корзину".
Сообщение изменено: Александр 54, 06 August 2023 - 05:21.
Популярное сообщение
Ну, раз уж ты считаешь, что личную переписку можно озвучивать... А что ж ты не пишешь, чем я обосновал отказ? Ты предложил мне же нарушить Правила, а теперь ещё претензии предъявляешь?! Зевсу в своё время дали такое право, чисто для удобства работы. И как он этими правами распорядился? А ты чужими руками решил сделать то же самое.Темы -которые я посчитал не нужными. Я сделал анализ своих тем за время на форуме , и просил удалить их, в чем мне было отказано.
А что ж ты не пишешь, чем я обосновал отказ?
Так вы сначала мне дали добро, и написали напиши ссылки которые удалить, чтоб не ходить по темам , я сделал вам список ссылок, и вы потом написали я не могу удалить, эти темы форума, я вам ответил, не хотите помочь так бы сразу и сказали. Что, не так было Дмитрий? И я вам убедительно написал почему хотел эти темы удалить ,не так ли.? Дмитрий , я вам не тыкаю, и вы мне не тыкайте пожалуйста, вы же воспитанный человек.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 06 August 2023 - 14:42.
Тема про закатывание керамической плитки в вакуумный пакет была очень хороша, несколько раз на дню пересматривал!
Сообщение изменено: volveg, 06 August 2023 - 15:03.
Популярное сообщение
Так вы сначала мне дали добро, и написали напиши ссылки которые удалить, чтоб не ходить по темам , я сделал вам список ссылок, и вы потом написали я не могу удалить,
Мне нужно было убедиться, что удаление действительно обосновано и необходимо. Оказалось, что это не 1-2 кривые темы, а три десятка тем, в которых уже есть переписка. Я просто поражён был таким размахом! Почему я должен был удалить эти чужие посты? Только потому, что это "ТВОИ" темы? Поэтому никакого "добра" я не давал и сам удалять ничего не стал!
И я вам убедительно написал почему хотел эти темы удалить ,не так ли.?
Нет, не так. Не убедил.
Дмитрий , я вам не тыкаю, и вы мне не тыкайте пожалуйста, вы же воспитанный человек.
Когда научишься обращаться ко мне по правилам русского языка, тогда буду писать "Вы" (может быть). Я существую в единственном числе, вот и пиши, как положено.
![]() |
Новости и анонсы →
Предложения и пожелания →
Вопросы и предложения по работе наших магазинов в России и УкраинеАвтор темы: CODEONETEAM , 05 Mar 2015 ![]() |
|
![]()
|