Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сыр


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1954 ответов в этой теме

: сообщение №501
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Умница, да это не мой.Это я купила в Италии))) хочу понять,что такое Кротин)))



: сообщение №502
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

А вот если добавлять приправу Итальянская в Качотту (http://www.emkolbask...v-italyanskaya/), то ее лучше зашпарить или просто во время выкладывания сгустка посыпать?



: сообщение №503
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Дашута, это разные сыры. Тот который у Вас, относится к выдержанным сырам и действительно похож по структуре на пармезан, выдерживался в оригинале в пещерах (подвалах) и называется crutin (так и переводится - маленький подвальчик), производят в Италии-Германии, тот который описан у меня в блоге - crottin, мягкий сыр с белой плесенью, он годен от 3 до 5 недель и как бы французского происхождения :-)
  • Это нравится: Дашута

: сообщение №504
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

OlgaZH, я тебе писал что была фигня со сгустом у меня.. вначале не образовывался, потом лишнего фермента добавил вышел такой тугой, крепкий. 

Так вот качотта из такого сгустка вышла типа пармезана как раз, 3 недели выдержки, а крепкий до ужаса :)

Когда ели - действительно напоминала.



: сообщение №505
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

OlgaZH, я тебе писал что была фигня со сгустом у меня.. вначале не образовывался, потом лишнего фермента добавил вышел такой тугой, крепкий.
Так вот качотта из такого сгустка вышла типа пармезана как раз, 3 недели выдержки, а крепкий до ужаса :)
Когда ели - действительно напоминала.

Может, хлористого лишка бухнул? У меня так было в первых сырах, когда я пыталась сухой хлористый класть. Как потом выяснилось, с десятикратным превышением. Сейчас беру жидкий аптечный (когда если вдруг молоко пастеризованное), проблем нет :-)

: сообщение №506
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

OlgaZH, у меня сухой, но я четко на весах отмеряю и развожу.

Да я не в претензиях ... "Пармезан" за 3 недели плохо ли :)


Сообщение изменено: abc26, 28 February 2017 - 15:12.


: сообщение №507
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

OlgaZH, у меня сухой, но я четко на весах отмеряю и развожу.

Отмерять-то можно чётко, а пропорции какие?

: сообщение №508
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

0,5 грамм на 10 литра молока. Я беру в 2 раза меньше и развожу в 30 мл воды.



: сообщение №509
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

0,5 грамм на 10 литра молока. Я беру в 2 раза меньше и развожу в 30 мл воды.

Я тоже так считала, но жидкий мне понравился больше.
  • Это нравится: Умница

: сообщение №510
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

OlgaZH, может быть.. но у меня еще сухого полно. Закончится - там поглядим.



: сообщение №511
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Андрей, сделайте жидкий фермент. У меня фермент Carlina 1650 расчитан на 100 литров. Я Этот пакетик развела в 100 мл воды  и стоит он у меня в холодильнике. В зависимости от количества молока беру и этот фермент. Все отлично получается.


Сообщение изменено: Ninyureva, 28 February 2017 - 15:40.


: сообщение №512
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Ninyureva, я читал что такой разведенный не сильно долго хранится. Да и смысл?

У меня есть и Карлина (сухая в морозилке) и уже готовый жидкий с Сыроделия. Крайние 2 раза делал с использованием последнего, первый раз всё рассчитал по времени, второй раз уже не делал этого.



: сообщение №513
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


А вот если добавлять приправу Итальянская в Качотту (http://www.emkolbask...v-italyanskaya/), то ее лучше зашпарить или просто во время выкладывания сгустка посыпать?

В Итальянской с колбасок много розмарина, горчить будет, она больше для колбасы и пиццы подходит, для молока резковато. Но это мне



: сообщение №514
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Скорее такой


Оля Crottin de Chavignol это козий мягкий сыр, круглые такие по 60 - 90г.
Сыр зреет всего 10 дней.
Crottin если перевести то будет навозный шар.

: сообщение №515
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Зевс , я именно про это говорю и пишу в своем блоге



: сообщение №516
BORISFEN

BORISFEN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

OlgaZH, массу дискуссий перечитал о дозировке жидкого -аптечного кальция...Вы сколько льёте 10%-ного?  я как раз сейчас оформляю заказ на сайте..поставил в заказ сухой кальций, по пропорции пишут следующее -

Способ применения и дозы:

растворите 12гр сухого хлористого кальция в 120 мл воды. Добавляйте 1/4 ч.л. (1,2гр) раствора хлористого кальция на 10л молока вместе с сычужным ферментом.

Хранить раствор хлористого кальция в холодильнике. Срок хранения 2 года.

Вес: 12гр

Хватит на 1000л молока



: сообщение №517
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Страна:Россия

BORISFEN, не заморачивайтесь Вы с сухим хлористым, купите в аптеке уже готовый в нужной концентрации ( 100% уверенность, что он чистый и правильный ), тем более, что сейчас есть и в стеклянных ампулах и в пластиковых. Из ампулы в шприц набрали. Потолок это ампула 10 мл на 10 литров молока, а так от 5 мл до 8 мл на 10 литров молока. Что не использовалось, так в шприце и осталось до следующего раза.


  • Это нравится: abc26, Татьяна Л. и BORISFEN

: сообщение №518
BORISFEN

BORISFEN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Умница, Спасибо! ...но пока ждал ответ , по неосторожности ткнул кнопку Оплатить :0403:

...в ближайшее время отпишусь о сравнении сухого и жидкого кальция :D



: сообщение №519
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

OlgaZH, массу дискуссий перечитал о дозировке жидкого -аптечного кальция...Вы сколько льёте 10%-ного? я как раз сейчас оформляю заказ на сайте..поставил в заказ сухой кальций, по пропорции пишут следующее -
Способ применения и дозы:
растворите 12гр сухого хлористого кальция в 120 мл воды. Добавляйте 1/4 ч.л. (1,2гр) раствора хлористого кальция на 10л молока вместе с сычужным ферментом.
Хранить раствор хлористого кальция в холодильнике. Срок хранения 2 года.
Вес: 12гр
Хватит на 1000л молока

Я беру жидкий хлористый в аптеке 10% и отмеряю нужное количество по рецепту мерными ложечками. Как правило это от 1/4 до 1 ч.л. в зависимости от рецепта. С сухим даже не хочу больше заморачиваться :-)

: сообщение №520
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

И правильно.

Взвешивал сухой хлоритый 1/4 ч.л это точно не 1,2 гр, а где то 0,8-0,9))))

А на маленьких весах отмерять 1,2 гр, хоть и точные как то сложнова то, поймать трудно..)))

То же в аптеке жидкий купил.



: сообщение №521
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

abc26, Ninyureva,

Если интересно.)))

Нашел ферму под Электросталью, у них своё стадо, кормят сеном, хочу взять молоко попробовать.


  • Это нравится: Ninyureva

: сообщение №522
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Страна:Россия

А под Электросталью - это где? Похоже, что мы все соседи. Если молоко Псарьки ( этот как раз около Электростали и Ногинска ), то тут такой нюанс: к нам возили и из Обухово и из Псарьков, у Псарьков молоко было дешевле, но бабушки почему-то перешли на молоко из Обухово ( кто-то из лиц, приближённых к Псарькам  взял при народе стаканчик Обуховского молока, сделал глоток, демонстративно при всех выплюнул с криками - да оно разбавлено, это не молоко ) , ну а потом поставщика молока из Обухово выжали из нашего рынка, а молоко у них очень хорошее, сыропригодное вообще-то.



: сообщение №523
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Нет, я туда точно не поеду, я покупаю максимум 8-9 литров.



: сообщение №524
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
mdm, а цена какая? Вообще ятобы выгодно было надо брать литров 50 наверное и то не факт.

: сообщение №525
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
80р если брать 50 еще дешевле.
Не Обухово.
У них доставка есть. Кол во можно небольшое.
Съезжу напишу.

Сообщение изменено: mdm, 28 February 2017 - 20:13.


: сообщение №526
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
80 рублей литр ?

: сообщение №527
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Страна:Россия


80р если брать 50 еще дешевле. Не Обухово. У них доставка есть. Кол во можно небольшое. Съезжу напишу.

Понятно, что не Обухово, Обухово от Электростали километров 15-20 будет. Если молоко на месте 80 рублей за 1 литр, то это чересчур дорого.



: сообщение №528
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


С сухим даже не хочу больше заморачиваться :-)

А он не долго будет сухим. Я купил пакетик польского. ПолОжил у шкафчик на верхнюю полку и слегка забыл, так как был в ампулах аптечный.

"И вдруг " !  С полки что-то начало капать. Я точно знал, что ничего жидкого там нет и в ужасе подумал, а не сосед ли меня радует ? Но, когда залез у шкафчик, увидел, что хлористый кальций через бумажный пакет напитался влагой, размок, стал жидким, растворил бумажный пакет и стал капать густыми каплями! Я обратился к поставщику, он ответил, что есть такая проблема и теперь они поставляют в металлизированных пакетах.



: сообщение №529
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
mdm, 80 это жестко... мне говорили по 30, в районе Лосино-Петровского, но надо к 8 утра ехать, я и то думаю :)

: сообщение №530
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
abc26,
Здесь вопрос качества, особенно сейчас.
Как я понимаю, главное на силос не нарваться и др.

: сообщение №531
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
mdm, свой сыр по 800 рублей что-то не улыбает :)
Уж проще из финки как-то заказать.

: сообщение №532
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
abc26,
Как писали в колбасной части, цена не главное....)))
А если о цене, ценник на фермерский сыр отнюдь не малый.
Того же Капинского возьми....)))

Сообщение изменено: mdm, 28 February 2017 - 22:51.


: сообщение №533
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

abc26, что,собственно мы,питерцы и делаем.Тока не заказываем,а сами ездим и по 4-5 евра покупаем.


  • Это нравится: abc26

: сообщение №534
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
"Новости

в Москве

28 февраля, вторник 23:59Медведев призвал готовиться жить под санкциями «неопределенно долго»"
Сыр делаем, колбасу делаем, сильно продвинутые ещё и вино с пивом делают....
Пущай буржуи своими продуктами подавятся, мы готовы))))

Сообщение изменено: mdm, 01 March 2017 - 00:03.


: сообщение №535
yltaran

yltaran

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новочеркасск

*
Популярное сообщение


Пущай буржуи своими продуктами подавятся, мы готовы))))

Что за манера! На чьих продуктах учитесь? Мы их продукты даже скопировать не можем толком. Скромнее.....



: сообщение №536
BORISFEN

BORISFEN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Пущай буржуи своими продуктами подавятся, мы готовы))))

Увы, но давиться будем мы - отечественными НЕДОпродуктами.

: сообщение №537
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
easy rider, я знаю. А вот остальным только заказывать.

: сообщение №538
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область
Раньше и подумать не могла, что сама колбасу буду делать, прочитала ваши записи друзья и своего сыра захотелось, заказала кучу всего для приготовления сыра, жду посылочки. ох и люблю я сыр. у нас 3-х литровая банка деревенского молочка стоит 100р
  • Это нравится: yltaran

: сообщение №539
BORISFEN

BORISFEN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

заказала кучу всего для приготовления сыра, жду посылочки......

Здесь краткую характеристику работы с сырными интернет магазинами и их названиями можно описывать? Т.к. я тоже заказал в двух магазинах, и мог-бы поделиться опытом работы с ними. Думаю такая информация будет интересна и другим сыроделам?!

: сообщение №540
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область
BORISFEN, я заказала в этих https://www.zdoroveevo.ru/ http://syrodelie.com/
  • Это нравится: Тончик

: сообщение №541
yltaran

yltaran

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новочеркасск

Я тоже жду посылок из сырных магазинов. Поназаказал!!!!!!!!!!!! Сегодня тару 20 литров купил под молоко. С фермером договорился 50р./л  Жду!


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №542
BORISFEN

BORISFEN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Я в нём-же, вторую часть, в cheasy.ru..

: сообщение №543
yltaran

yltaran

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новочеркасск

Я помимо тех, что вы указали заказал понемногу еще в двух: sir-dom.ru и https://syromaniya.ru....


Сообщение изменено: yltaran, 02 March 2017 - 02:12.


: сообщение №544
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Страна:Россия

БК концентраты 

в самом Угличе. Очень демократичные цены, главное, что БК всегда свежие. Углич не работает с ГМО.

БК концентраты и плесени 

Даниско


Сообщение изменено: Умница, 01 March 2017 - 12:41.

  • Это нравится: Ninyureva и BORISFEN

: сообщение №545
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Увы, но давиться будем мы - отечественными НЕДОпродуктами.

Помните как и Задорнова:

"Какой же дурак, будет делать для себя хуже чем для других. Дурак не будет. Но мы не дураки...")))

К сожалению остаётся ждать, когда дельцы наворуются....

Но к сожалению можно и не дождаться..

Поэтому уж лучше самому, если получается.

Вон OlgaZH изделия делает, красота)))) Магазин отдыхает.


  • Это нравится: BORISFEN

: сообщение №546
BORISFEN

BORISFEN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Я помимо тех, что вы указали заказал понемногу еще в двух: sir-dom.ru и https://syromaniya.ru....

а в этом cheasy.ru. заказывали? Какойто загадочный магазин...заказ сделал..никто на связь не выходит..телефон не отвечает, на эл.почту тоже не отвечают. Вы как с ними связываетесь?

: сообщение №547
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Вот здесь интересные закваски, которых нет на раскрученных сайтах. Доставляют быстро, платила наложенным платежом :-)



: сообщение №548
BORISFEN

BORISFEN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Вот здесь интересные закваски, которых нет на раскрученных сайтах. Доставляют быстро, платила наложенным платежом :-)

у них только DANISCO?! Кто-то здесь уже давал ссылку на официалов по Даниско...Дан Трейд кажется. Я им тоже звонил, очень приятные и (на мой взгляд) компетентные сотрудницы. Сбросили мне схемы применения заквасок к конкретным сырам, теперь жду цены от них.

: сообщение №549
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

очень приятные и (на мой взгляд) компетентные сотрудницы.

Цены еще приятнее, я там покупал.

Сообщение изменено: abc26, 04 March 2017 - 19:50.

  • Это нравится: BORISFEN

: сообщение №550
старый дед *

старый дед *
  • Гости


Вот здесь интересные закваски, которых нет на раскрученных сайтах

может мне так везёт но будьте поосторожнее с теми кто просит предоплату