Умница, да это не мой.Это я купила в Италии))) хочу понять,что такое Кротин)))
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Сыр
: сообщение №501
Опубликовано 28 February 2017 - 14:20

: сообщение №502
Опубликовано 28 February 2017 - 14:26

А вот если добавлять приправу Итальянская в Качотту (http://www.emkolbask...v-italyanskaya/), то ее лучше зашпарить или просто во время выкладывания сгустка посыпать?
: сообщение №503
Опубликовано 28 February 2017 - 14:30

Дашута, это разные сыры. Тот который у Вас, относится к выдержанным сырам и действительно похож по структуре на пармезан, выдерживался в оригинале в пещерах (подвалах) и называется crutin (так и переводится - маленький подвальчик), производят в Италии-Германии, тот который описан у меня в блоге - crottin, мягкий сыр с белой плесенью, он годен от 3 до 5 недель и как бы французского происхождения :-)
- Это нравится: Дашута
: сообщение №504
Опубликовано 28 February 2017 - 14:35

: сообщение №505
Опубликовано 28 February 2017 - 15:08

Может, хлористого лишка бухнул? У меня так было в первых сырах, когда я пыталась сухой хлористый класть. Как потом выяснилось, с десятикратным превышением. Сейчас беру жидкий аптечный (когда если вдруг молоко пастеризованное), проблем нет :-)OlgaZH, я тебе писал что была фигня со сгустом у меня.. вначале не образовывался, потом лишнего фермента добавил вышел такой тугой, крепкий.
Так вот качотта из такого сгустка вышла типа пармезана как раз, 3 недели выдержки, а крепкий до ужаса
Когда ели - действительно напоминала.
: сообщение №506
Опубликовано 28 February 2017 - 15:12

: сообщение №507
Опубликовано 28 February 2017 - 15:13

: сообщение №508
Опубликовано 28 February 2017 - 15:15

: сообщение №509
Опубликовано 28 February 2017 - 15:17

Я тоже так считала, но жидкий мне понравился больше.0,5 грамм на 10 литра молока. Я беру в 2 раза меньше и развожу в 30 мл воды.
- Это нравится: Умница
: сообщение №510
Опубликовано 28 February 2017 - 15:18

: сообщение №511
Опубликовано 28 February 2017 - 15:40

Андрей, сделайте жидкий фермент. У меня фермент Carlina 1650 расчитан на 100 литров. Я Этот пакетик развела в 100 мл воды и стоит он у меня в холодильнике. В зависимости от количества молока беру и этот фермент. Все отлично получается.
Сообщение изменено: Ninyureva, 28 February 2017 - 15:40.
: сообщение №512
Опубликовано 28 February 2017 - 15:49

: сообщение №513
Опубликовано 28 February 2017 - 16:11

А вот если добавлять приправу Итальянская в Качотту (http://www.emkolbask...v-italyanskaya/), то ее лучше зашпарить или просто во время выкладывания сгустка посыпать?
В Итальянской с колбасок много розмарина, горчить будет, она больше для колбасы и пиццы подходит, для молока резковато. Но это мне
: сообщение №514
Опубликовано 28 February 2017 - 16:13

Скорее такой
Оля Crottin de Chavignol это козий мягкий сыр, круглые такие по 60 - 90г.
Сыр зреет всего 10 дней.
Crottin если перевести то будет навозный шар.
: сообщение №515
Опубликовано 28 February 2017 - 16:37

: сообщение №516
Опубликовано 28 February 2017 - 17:20

OlgaZH, массу дискуссий перечитал о дозировке жидкого -аптечного кальция...Вы сколько льёте 10%-ного? я как раз сейчас оформляю заказ на сайте..поставил в заказ сухой кальций, по пропорции пишут следующее -
Способ применения и дозы:
растворите 12гр сухого хлористого кальция в 120 мл воды. Добавляйте 1/4 ч.л. (1,2гр) раствора хлористого кальция на 10л молока вместе с сычужным ферментом.
Хранить раствор хлористого кальция в холодильнике. Срок хранения 2 года.
Вес: 12гр
Хватит на 1000л молока
: сообщение №517
Опубликовано 28 February 2017 - 17:26

BORISFEN, не заморачивайтесь Вы с сухим хлористым, купите в аптеке уже готовый в нужной концентрации ( 100% уверенность, что он чистый и правильный ), тем более, что сейчас есть и в стеклянных ампулах и в пластиковых. Из ампулы в шприц набрали. Потолок это ампула 10 мл на 10 литров молока, а так от 5 мл до 8 мл на 10 литров молока. Что не использовалось, так в шприце и осталось до следующего раза.
- Это нравится: abc26, Татьяна Л. и BORISFEN
: сообщение №518
Опубликовано 28 February 2017 - 17:31

: сообщение №519
Опубликовано 28 February 2017 - 17:31

Я беру жидкий хлористый в аптеке 10% и отмеряю нужное количество по рецепту мерными ложечками. Как правило это от 1/4 до 1 ч.л. в зависимости от рецепта. С сухим даже не хочу больше заморачиваться :-)OlgaZH, массу дискуссий перечитал о дозировке жидкого -аптечного кальция...Вы сколько льёте 10%-ного? я как раз сейчас оформляю заказ на сайте..поставил в заказ сухой кальций, по пропорции пишут следующее -
Способ применения и дозы:
растворите 12гр сухого хлористого кальция в 120 мл воды. Добавляйте 1/4 ч.л. (1,2гр) раствора хлористого кальция на 10л молока вместе с сычужным ферментом.
Хранить раствор хлористого кальция в холодильнике. Срок хранения 2 года.
Вес: 12гр
Хватит на 1000л молока
: сообщение №520
Опубликовано 28 February 2017 - 17:35

И правильно.
Взвешивал сухой хлоритый 1/4 ч.л это точно не 1,2 гр, а где то 0,8-0,9))))
А на маленьких весах отмерять 1,2 гр, хоть и точные как то сложнова то, поймать трудно..)))
То же в аптеке жидкий купил.
: сообщение №521
Опубликовано 28 February 2017 - 17:38

: сообщение №522
Опубликовано 28 February 2017 - 18:02

А под Электросталью - это где? Похоже, что мы все соседи. Если молоко Псарьки ( этот как раз около Электростали и Ногинска ), то тут такой нюанс: к нам возили и из Обухово и из Псарьков, у Псарьков молоко было дешевле, но бабушки почему-то перешли на молоко из Обухово ( кто-то из лиц, приближённых к Псарькам взял при народе стаканчик Обуховского молока, сделал глоток, демонстративно при всех выплюнул с криками - да оно разбавлено, это не молоко ) , ну а потом поставщика молока из Обухово выжали из нашего рынка, а молоко у них очень хорошее, сыропригодное вообще-то.
: сообщение №523
Опубликовано 28 February 2017 - 19:38

: сообщение №524
Опубликовано 28 February 2017 - 19:59

: сообщение №525
Опубликовано 28 February 2017 - 20:11

Не Обухово.
У них доставка есть. Кол во можно небольшое.
Съезжу напишу.
Сообщение изменено: mdm, 28 February 2017 - 20:13.
: сообщение №526
Опубликовано 28 February 2017 - 20:21

: сообщение №527
Опубликовано 28 February 2017 - 21:12

80р если брать 50 еще дешевле. Не Обухово. У них доставка есть. Кол во можно небольшое. Съезжу напишу.
Понятно, что не Обухово, Обухово от Электростали километров 15-20 будет. Если молоко на месте 80 рублей за 1 литр, то это чересчур дорого.
: сообщение №528
Опубликовано 28 February 2017 - 21:38

С сухим даже не хочу больше заморачиваться :-)
А он не долго будет сухим. Я купил пакетик польского. ПолОжил у шкафчик на верхнюю полку и слегка забыл, так как был в ампулах аптечный.
"И вдруг " ! С полки что-то начало капать. Я точно знал, что ничего жидкого там нет и в ужасе подумал, а не сосед ли меня радует ? Но, когда залез у шкафчик, увидел, что хлористый кальций через бумажный пакет напитался влагой, размок, стал жидким, растворил бумажный пакет и стал капать густыми каплями! Я обратился к поставщику, он ответил, что есть такая проблема и теперь они поставляют в металлизированных пакетах.
: сообщение №529
Опубликовано 28 February 2017 - 21:51

: сообщение №530
Опубликовано 28 February 2017 - 22:19

: сообщение №531
Опубликовано 28 February 2017 - 22:24

: сообщение №532
Опубликовано 28 February 2017 - 22:48

: сообщение №533
Опубликовано 28 February 2017 - 23:40

: сообщение №534
Опубликовано 01 March 2017 - 00:02

в Москве
28 февраля, вторник 23:59Медведев призвал готовиться жить под санкциями «неопределенно долго»"
Сыр делаем, колбасу делаем, сильно продвинутые ещё и вино с пивом делают....
Пущай буржуи своими продуктами подавятся, мы готовы))))
Сообщение изменено: mdm, 01 March 2017 - 00:03.
: сообщение №535
Опубликовано 01 March 2017 - 00:31

Популярное сообщение
Пущай буржуи своими продуктами подавятся, мы готовы))))
Что за манера! На чьих продуктах учитесь? Мы их продукты даже скопировать не можем толком. Скромнее.....
- guron, stalev, viktor25 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №536
Опубликовано 01 March 2017 - 04:47

Увы, но давиться будем мы - отечественными НЕДОпродуктами.Пущай буржуи своими продуктами подавятся, мы готовы))))
: сообщение №537
Опубликовано 01 March 2017 - 05:40

: сообщение №538
Опубликовано 01 March 2017 - 06:33

- Это нравится: yltaran
: сообщение №539
Опубликовано 01 March 2017 - 09:10

Здесь краткую характеристику работы с сырными интернет магазинами и их названиями можно описывать? Т.к. я тоже заказал в двух магазинах, и мог-бы поделиться опытом работы с ними. Думаю такая информация будет интересна и другим сыроделам?!заказала кучу всего для приготовления сыра, жду посылочки......
: сообщение №540
Опубликовано 01 March 2017 - 09:32

- Это нравится: Тончик
: сообщение №541
Опубликовано 01 March 2017 - 11:27

Я тоже жду посылок из сырных магазинов. Поназаказал!!!!!!!!!!!! Сегодня тару 20 литров купил под молоко. С фермером договорился 50р./л Жду!
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №542
Опубликовано 01 March 2017 - 11:30

: сообщение №543
Опубликовано 01 March 2017 - 11:45

Я помимо тех, что вы указали заказал понемногу еще в двух: sir-dom.ru и https://syromaniya.ru....
Сообщение изменено: yltaran, 02 March 2017 - 02:12.
: сообщение №544
Опубликовано 01 March 2017 - 12:40

БК концентраты
БК концентраты и плесени
Сообщение изменено: Умница, 01 March 2017 - 12:41.
- Это нравится: Ninyureva и BORISFEN
: сообщение №545
Опубликовано 01 March 2017 - 14:42

Увы, но давиться будем мы - отечественными НЕДОпродуктами.
Помните как и Задорнова:
"Какой же дурак, будет делать для себя хуже чем для других. Дурак не будет. Но мы не дураки...")))
К сожалению остаётся ждать, когда дельцы наворуются....
Но к сожалению можно и не дождаться..
Поэтому уж лучше самому, если получается.
Вон OlgaZH изделия делает, красота)))) Магазин отдыхает.
- Это нравится: BORISFEN
: сообщение №546
Опубликовано 04 March 2017 - 14:00

а в этом cheasy.ru. заказывали? Какойто загадочный магазин...заказ сделал..никто на связь не выходит..телефон не отвечает, на эл.почту тоже не отвечают. Вы как с ними связываетесь?Я помимо тех, что вы указали заказал понемногу еще в двух: sir-dom.ru и https://syromaniya.ru....
: сообщение №547
Опубликовано 04 March 2017 - 14:03

: сообщение №548
Опубликовано 04 March 2017 - 19:20

у них только DANISCO?! Кто-то здесь уже давал ссылку на официалов по Даниско...Дан Трейд кажется. Я им тоже звонил, очень приятные и (на мой взгляд) компетентные сотрудницы. Сбросили мне схемы применения заквасок к конкретным сырам, теперь жду цены от них.Вот здесь интересные закваски, которых нет на раскрученных сайтах. Доставляют быстро, платила наложенным платежом :-)
: сообщение №549
Опубликовано 04 March 2017 - 19:48

Цены еще приятнее, я там покупал.очень приятные и (на мой взгляд) компетентные сотрудницы.
Сообщение изменено: abc26, 04 March 2017 - 19:50.
- Это нравится: BORISFEN
: сообщение №550
старый дед *
Опубликовано 04 March 2017 - 19:52

Вот здесь интересные закваски, которых нет на раскрученных сайтах
может мне так везёт но будьте поосторожнее с теми кто просит предоплату