Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сыр


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1954 ответов в этой теме

: сообщение №1951
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Я кстати не совсем понимаю почему у 290366alex, такой маленький выход.

 

Такой выход не уменя))))

Забейте вопрос сколько надо молока на 1 кг сыра

Забейте на русском, английском, испанском немецком и китайском))))

Вы получите новое знание))))

Возможно это вас натолкнет на мысль, а не поменять ли мне корову......

Ибо корова не правильная и дает не правильное молоко))))

Иначе, как вы писали ранее с 5 литров молока не получить 800 г сыра))))


Вот непруха, этот сайт мой антивирус  Касперского блокирует

Походу и сайт не правильный))))

Зашел по ссылке)))

Умиляет)))

Не зря его Касперский не любит)))

Чего только стоит)))

 

  1. Добавьте при непрерывном интенсивном перемешивании 800 мл кипяченой воды с температурой 55С и 800 мл воды с температурой 56С. Конечная температура смеси должна быть 38С ровно ( в кастрюле ))) ).

Таких рецептов про колбасу мясо))) полный интернет)))

 

На ветки про спиртное тоже один удивительный человек рассказывает, что дома на колонне получает спирт 96.3%

Улыбает, что он тоже упорствует, не понимая, что эту крепость и получить нельзя и  измерить нечем)))

 

Так и вы)))

Ну признайте, что прихвастнули, что из 5 литров получаете 800г, ну и дело с концом))))

 

А тут вроде и время прошло, а вы мне все сочувствуете, ну как же я из 10 литров получаю всего кило)))

 

Мне просто не везет с коровой)))

Не могу пока найти корову такую как у вас

Но я не унываю))), завтра будет новый день)


  • Это нравится: Арабеска, pokko1 и volveg

: сообщение №1952
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение

Разрезал голубую гауду

Вот эту.

20250509_152648.jpg

 

Получилась вот так

 

IMG-20250525-WA0006.jpg

IMG-20250525-WA0009.jpg

 

Вкусно

Запах - остро грибной

На вкус - вмеру очень вмеру острота, плесень великолепно чувствуется, сладковатое послевкусие гауды.

 

Плесени внутри хотелось побольше.

Если еще раз буду делать, головку надо прокалывать более толстым штырем и раза три с интервалом.

 



: сообщение №1953
al1618

al1618

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Ну признайте, что прихвастнули, что из 5 литров получаете 800г, ну и дело с концом))))

Тут вопрос в какой момент "получается" если в конце всех процедур включая выдержку - то не получается ;)
Там будет 550 - 600 грамм максимум
Сыр то вполне значимо "сбрасывает вес" в процессе созревания.
Впрочем я это выше писал и фото выкладывал


Плесени внутри хотелось побольше.

Плесень если честно побаиваюсь, но вашему успеху рад - приятно если получается то чего хотел

 

 



: сообщение №1954
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Тут вопрос в какой момент "получается" если в конце всех процедур включая выдержку - то не получается Там будет 550 - 600 грамм максимум

 

Обычный контроль веса сыра, оценивают после окончания прессования.

Попробуйте посмотреть.

После прессования, если вы обратили внимание, сыворотка практически больше не отделяется.

Через 2 дня образуется корочка, еще через день два можно покрывать воском, и далее выход влаги и усушка -практически сводятся к нулю

Ну я так думаю

 

Я в научные подробности не вдавался)))

Из 10 л. коровы получается обычно 850-1100 (это конечно +-) сыра

Не знаю почему, но из козы 1300-1350г.

 

Это не считая риккоты.

 

Я ваш вариант попросил прокомментировать технолога.

Лет 10 может больше назад, рижский молочный комбинат, купил один дяденька из РФ.

Основатель юнимилк

Хороший и приятный человек, он привез из Москвы нексколько спецов, которые и сейчас работают в Риге.

Но не суть.

 

Он мне сказал, что по крайней мере в его времена Москва использовала в основном сухое молоко.

Цельного -не много.

Он предположил (только предположил!!!!) что фермеры могут бодяжить (только предположение!!) так назывемое фермерское молоко водичкой с порошком.

Из такого молока выход может быть повышенным.

Ну как из кило мяса-5 кило колбасы))))

 

Другого варианта он не предложил.

 

Но скорее всего дяденька -ошибается

 

Возможно в Москве сегодя все поменялось и используется только цельное молоко. 



Добавлено позже (26.05.2025 - 21:17):


Сыр то вполне значимо "сбрасывает вес" в процессе созревания.

 

Головка покрытая латексом (я покрываю 2-3 раза) за счет чего сбрасывает вес?

Пока не понятно

Надо почитать)))

Почитал

Пишут 3-5%

Но думаю, что это только сыры с мытой коркой?

 

Головка покрытая латексом или воском по идее не должна испарять влагу?


  • Это нравится: Арабеска, pokko1 и Sekator

: сообщение №1955
al1618

al1618

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Возможно в Москве сегодя все поменялось и используется только цельное молоко.

Так я совсем не в Москве от чего ситуация только загадочней.
Может и порошок бодяжат но мне сомнительно что его будут класть больше
Х/з


Головка покрытая латексом или воском по идее не должна испарять влагу?

Латекс там специально "дышащий" (в смысле - должен как бы быть) чтоб под ним меньше заводилась нехорошая плесень
А воск на самом деле влагу пропускает но в одну сторону
Но я говорил про образование корки на которой у меня с головки в 800 уходит где то 160 грамм или больше
Тут ничего не могу сказать - холодильник тот же что для сыровяла
Другого просто ничего нет

Скоро надо будет упаковывать последний Томм - как раз проверю сколько уйдет влаги с большой голоаки


  • Это нравится: Арабеска и Sekator