можно и мне блондинкой чуть-чуть прикинуться?
Тебе - нельзя! Поздняк метаться, раньше надо было думать!
можно и мне блондинкой чуть-чуть прикинуться?
Тебе - нельзя! Поздняк метаться, раньше надо было думать!
Про точку флокуляции
Если с молоком "все в поряде", то начните с брынзы.
Сообщение изменено: Константин М, 05 January 2017 - 17:39.
таки нас уже переехали
Ну, раз так, то опять же:
1. сыроварня
2. холодильник для вызревания.
3. термоилы-мезофилы
4. антибактериальные "присадки".
А с адыгейскими все просто. С вечера зарядил, на завтрак уже готов.
А на обед можно крошить любимый греческий салат.
Сообщение изменено: Константин М, 05 January 2017 - 17:43.
Константин М, с 1 по 4 пункты все есть а еще формы всякие, тряпочки, шумовочки и прочая дребедень (на хренову тучу денег
). Уже испробован рецепт качотты, российского, козьего полумягкого, crottin на УРА! Из сыворотки получается неплохая рикотта. Сейчас, пока слово за слово, поставила еще одну партию качотты и козьего. Сильно быстро поедается, также как сыровял
Популярное сообщение
из 9 литров - 300 граммов, но при изготовлении твердых сыров, когда делаю мягкие - вообще не получается
Популярное сообщение
Ну вот, недозревшей колбасы наелись, теперь пришло время недозревшего сыра
Сыр Российский из козьего молока, выдержка 4 недели (вместо 6 ) Но вкусный, зараза...
Сообщение изменено: OlgaZH, 11 January 2017 - 19:30.
Оля, какая сыроварня у тебя? Вот я присмотрела такую http://syrovarni.com...257543643827513
Народ, как думаете? подойдет?
У меня не сыроварня, у меня просто кастрюля на 25 литров :-) С учётом того, что из 10 литров молока выход около 1 кг сыра, мое мнение, что меньше 20 литров смысла брать нет (иначе сильно головки маленькие получаются)Оля, какая сыроварня у тебя? Вот я присмотрела такую http://syrovarni.com...257543643827513
Народ, как думаете? подойдет?
Сообщение изменено: OlgaZH, 12 January 2017 - 09:41.
Популярное сообщение
Ой, это я удачно зашел
Я, наоборот, начинал с сыра. Года полтора назад наткнулся на Сыроделие, потом оттуда перешел на Чизхед. Полгода развлекался сыропроизводством, пока на даче мог выдерживать. Колби, Чеддар, Моцарелла. Культуры покупал через интернет за рубежом, оттуда и формы, и хлористый кальций, все брал. А с наступлением осени перебрался в город, в квартиру, на холодильник для вызревания тогда не разродился, вот и забросил.
А теперь колбаса... Под колбасу же тоже камера нужна с 14-16 °С для выдержки? Вот разорюсь и будет у меня полка с колбасой и полка с сыром.
На фото: Без воска – Колби после прессовки перед воскованием. В воске – Чеддар. Пролежал у меня на вызревании полгода, еле удержался. Надо было еще полгодика терпеть
Популярное сообщение
Да. Полка с колбасой и полка с сыром :-)А теперь колбаса... Под колбасу же тоже камера нужна с 14-16 °С для выдержки?
Вот разорюсь и будет у меня полка с колбасой и полка с сыром.
Добрый день, про сырные сайты, (кто то спрашивал выше) вот пару, с видео, технологиями, рецептами, интернет-магазинами:
http://forumcheesehead.ru/
Делать не трудно, и интересно, так же как и колбасы. Условия вызревания практически одинаковые, поэтому можно совместить эти два "вкусных" хобби! Всем удачи!
Сообщение изменено: Heliga, 17 January 2017 - 18:15.
Популярное сообщение
Сделал таки вчера Моцареллу из новых свежих заквасок, отличный результат, из 10л сырого молока выход чуть больше 1кг вкуснейшей Моцареллы, плюс еще из сыворотки удалось извлечь порядка 400г Рикотты. Мезофильную закваску делал из БК Углич МСТ, термофильную из БК Углич ТНВ. На Моцареллу вносил по 1% каждой закваски(на 10л молока по 100мл каждой), гремучая смесь получилась, масса набрала нужную кислоту просто моментально, пока я Рикотту делал.
структура получилась как надо слоистая, даже на срезе видно
а это Рикотта из сыворотки
Ninyureva, выливать НЕ НАДО!!!! Во-первых, на ней шикарный хлеб получается (я всегда использую вместо воды), во вторых (между нами девочками) - это шикарное средство для собственной шкурки (можно просто маски делать, можно в ванну добавлять), ну и сыр рикотта из нее действительно можно делать (правда, у меня получатся не всегда, после качотты иногда хлопья не образуются)
Сообщение изменено: OlgaZH, 01 February 2017 - 16:26.
Просьба подсказать городскому жителю)))
Можно сейчас молоко у фермеров брать для сыра.
Хочу попробовать сделать, но т.к при этом основной вопрос в качестве молока, то не пойму ждать до весны или все же можно брать.
это ж сколько хлеба надо испечь, чтобы использовать всю сыворотку,
Часть в хлеб, часть на себя, любимую
Москве.
Смотрел сайт, сыроделие, там есть телефоны.
Но спрашивал у приятеля он в Подмосковье живет, говорит пока до весны не покупает.
Если коровы не "в запуске", то можно брать молоко и весной, и зимой, и летом
Камрады а сколько стоит молоко в А автоматах и там ещё карта нужна или ключ где это всё брать а?
Молоко стоит 60 рублей, у нас можно без карт, Карта дает Вам скидку в 5% на все товары из автомата, но карт пока нет . Насчет ключа ничего не знаю.
А я сыворотку выливаю
Жена печет блины, использует вместо молока. По вкусу я разницы не обнаружил.
Если сыворотки один литр это понятно , а когда ее 5-6 литров?....
в сыворотку на пять литров добавляю пару столовых ложек сахара и щепотку сухих дрожжей всё это в пластиковые бутылки пока загазируется ...мне нравится
Сообщение изменено: старый дед, 01 February 2017 - 18:51.
Если сыворотки один литр это понятно , а когда ее 5-6 литров?....
Ну у меня с 3 литров молока где-то чуть больше двух литров сыворотки. И она может долго в холодильнике храниться.
А сыр нормальный из этого молока получается?
Оно сырое или легкой пастеризации?
Я только собираюсь сделать, поэтому столько вопросов...)))
На сайтах пишут, что если пастеризованное, то должно быть нагрето до 65гр.
Поставщик молока говорил, что у них легкая пастеризация до 60гр.
Но там ценник 90-100р/л.
Я покупаю молоко только в стеклянных бутылках 3,8 процента, так просто пить очень вкусное.Молоко стоит 60 рублей,
Я беру в автоматах А-Молоко (спасибо abc26 за наводку). Узнавала на сайте А-молоко- у нас стоит новый автомат, молоко в нем пастеризованное, где то стоят автоматы старой конструкции, там молоко не пастеризованное. Какой пастеризации не знаю, мне все равно, я его предварительно сама пастеризую до 70-72° перед тем, как варить сыр. Ни разу не было,чтобы молоко не "сворачивалось" при приготовлении сырного зерна. Сейчас стоят камамберы, рокфор на созревании, солится Гауда.
а брагу я не пью.
А попробуй просто смешать сыворотку с каким нибудь фруктовым соком, пропорцию подберёшь на свой вкус. И вкусно и полезно. У меня ребятишки когда маленькими были ,очень любили такой напиток. Нечто подобное кстати есть и заводского исполнения, вроде бы живитель называется.
Насколько быстро надо охладить не знаю, но вот 4 литра охлаждаются до 32° за 8 минут, 7,5 литров за 15 минут. Нагреваю на водяной бане, охлаждаю в мойке, ставлю в холодную воду и непрерывно перемешиваю. Кастрюля эмалированная. Хотела купить сыроварню, здесь давала ссылку, но пока подожду, посмотрю, какой получится сыр на выходе, а то может это не мое. Но пока сам процесс мне нравится.
Зевс, что касается купить и т.д. Начнем с того, что цены на хороший, качественный сыр сейчас просто "кусаются", да и нет сейчас в магазинах хорошего сыра. Тот,что продается - качество - ниже плинтуса. Неделю назад была в МЕТРО,головка сыра камамбер весом 250 гр. стоит порядка 500 рублей.Правда не посмотрела, кто производитель. Следовательно килограмм будет стоит 2 тыс. Я же делала сыр камамбер из 4,5 литров молока ( сумма 270 руб.) плюс ингредиенты на сумму 34 руб. пока никаких специальных форм и т.д. не покупала, все из подручных средств Итого 304 руб. ,пусть столько же уйдет на производственные расходы (свет, вода, мое время ,затраченное на изготовление ).Всего 608 рублей. В итоге я имею две головки по 300 грамм. Следовательно 1 кг моего сыра будет стоить чуть больше 1 тыс. Я не говорю об экономической выгоде, главное, что я знаю из чего, как, какими руками я его варила. Про вкус еще ничего не могу сказать, только зреет в холодильнике.
Колбаса тоже продается в магазинах, однако почему то мы сами ее готовим. Почему ?
Сообщение изменено: Ninyureva, 02 February 2017 - 11:16.
Это который с плесенью мягкий французкий?головка сыра камамбер
Сообщение изменено: Зевс, 02 February 2017 - 11:34.