Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3697 ответов в этой теме

: сообщение №3651
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


На сайтах казывают габариты упаковки

Я выше на скриншоте показал, там есть габариты изделия и габариты упаковки

так и те и другие не соответствуют. А продавец (менеджер) выяснял для меня размеры решетки, сравнивал с Хураканом, т.е. они видят реальный размер, только копипастят не думая. 

Я указал на это, только чтобы для других покупателей не было неожиданностью...

Может быть уже место запланировал, а она не лезет!



: сообщение №3652
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

17 кг,

Повезло тебе- лёгкая))), у меня за 20кг

Добавлено позже (28.12.2022 - 01:00):

а она не лезет!

впихнём)))
https://youtu.be/3nauVFVqHeU

Сообщение изменено: berezikoff, 27 December 2022 - 22:05.


: сообщение №3653
OmarF

OmarF

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
я правильно понимаю, что меньше чем за 15+ т.р. относительно тихую мясорубку не купить?
и вопрос номер два. фарш с 5мм решетки, через 3мм решетку в любом случае надо продавливать, особенно если дважды пропускать? или дело в дешманской мясорубке, и в нормальной оно будет более менее само проходить? а то в моей и в первый раз оно вокруг толкалки где то треть обратно лезет. а при повторном проходе килограмм мяса уже минут 20 пропихивать

: сообщение №3654
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4953 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

я правильно понимаю, что меньше чем за 15+ т.р. относительно тихую мясорубку не купить? и вопрос номер два. фарш с 5мм решетки, через 3мм решетку в любом случае надо продавливать, особенно если дважды пропускать?

Вы  можете написать какая у вас мясорубка ,  и как вы мясо подготавливаете под свою мясорубку, с учетом того ,что у вас нож и решетка острые и хорошо подогнанные друг к другу.

https://forum.emkolb...rubku/?p=218004


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 January 2023 - 01:37.


: сообщение №3655
OmarF

OmarF

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
мясорубка редмонд rmg 1247,мб ножи туповаты да.
видимо из за того что на более крупных решетках фарш не заминается, не обращал на это внимание

: сообщение №3656
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


оно вокруг толкалки где то треть обратно лезет.

Ножи тупые. Сколько в работе без заточки? Да и учитывать надо какие именно ножи. Я для своей мясорубки комплект (крест+решетка) за 3000 брал года три назад, до сих пор как новые, но я не в промышленных масштабах мясо кручу. Про цену написал, что бы было понятно, хороший комплект ножей дешево стоить не может. Если что, заточить можно и самостоятельно, либо на камне мелкозернистом, либо на такой же нождачке.



: сообщение №3657
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


с 5мм решетки, через 3мм решетку в любом случае надо продавливать, особенно если дважды пропускать? или дело в дешманской мясорубке,

 

Если после 5 мм подморозить пластом, потом нарезать пласт на узкие, 3-4 см, полоски - проходит хорошо, конечно если ножи не в хлам тупые.



: сообщение №3658
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4953 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

мясорубка редмонд rmg 1247,мб ножи туповаты да. видимо из за того что на более крупных решетках фарш не заминается, не обращал на это внимание Нравится Наверх

У меня  кроме  профессиональной мясорубки осталась Мясорубка Аксион,  я все  ее решетки выкинул кроме одной - подрезной.  На сайте Салвинох заказал нож и решетки 3мм 4,5мм, 6мм, 8мм  все решетки и нож  INOX-нержавейка.  Жена пользуется с удовольствием когда мясо измельчает для пельменей,котлет.  Мясорубка теперь измельчает легко, фарш выходит тонкими струйками.  Диаметр решеток  54мм,  только немного подработал нож.  Решетки INOX толще нашей ржавейки,  я  обратный квадрат ножа сточил так, что решетка на половину заходит в корпус шнека по направляющей и хорошо прижимается прижимной гайкой корпуса шнека. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 January 2023 - 19:49.


: сообщение №3659
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18884 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ножи тупые.

если ножи не в хлам тупые.


Не ножи тянут фарш, а шнек. И лезет фарш обратно не потому, что они тупые, а потому, что не работает пара "шнек-канавки".
  • Это нравится: Oleg и Timon2011

: сообщение №3660
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Не ножи тянут фарш, а шнек. И лезет фарш обратно не потому, что они тупые, а потому, что не работает пара "шнек-канавки"

Согласен, но если пара нож-решетка справляются со своей работой, то пара шнек-канавки тоже успевает работать с подмороженным фаршем.

А если нож-решетка начинает не резать, а месить, то при продавливании растаявший фарш лезет обратно и как раз попадает между шнеком и канавками.

Соответственно эта пара перестает работать...

Проверено на собственном опыте на бытовой мясорубке.

 

PS

Хотя я честно говоря не знаю зачем делать на 5 потом на 3...

Сам обычно делал сначала на подрезной потом на 5 или на 3.

Два раза через тройку пропускал паштет, ну и аджику раза 4-5 пропускаю.


Сообщение изменено: unich, 23 January 2023 - 14:06.


: сообщение №3661
OmarF

OmarF

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
вот и я что то такое подумал. поэтому присматриваюсь к va mg12ss, который недавно показывали, а то редмонд стал подозрительно шуметь и пусть лучше останется прозапас на полке.
а виатто в онлайн рейде в районе 13 есть, что удивительно недорого

Добавлено позже (23.01.2023 - 14:10):
и к нему уже можно и ножи с решеткой нормальные брать

: сообщение №3662
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18884 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

при продавливании растаявший фарш лезет обратно

Вот поэтому я всегда был против этого двойного пропускания фарша через мясорубку. Конечно, подмораживание немного спасает положение, но не сказать, что очень... Делать так можно разве что от безнадёги.

Я и сам так делаю, но только когда нужно пропустить немного фарша. Когда не охота из-за этого пачкать блендикс. В остальных случаях нужно стараться пропускать один раз на самой мелкой (паштетной) решётке.

Сообщение изменено: Bee happy, 23 January 2023 - 14:57.

  • Это нравится: Вячеслав Н., unich и Timon2011

: сообщение №3663
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4953 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

мясорубка редмонд rmg 1247,мб ножи туповаты да.

Омарф,а не может такое быть , на вашей мясорубке рядом две кнопки подачи и реверса,  вы случайно нажимаете кнопку реверса а не подачи мяса к режущему блоку мясорубки?


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 January 2023 - 17:09.


: сообщение №3664
OmarF

OmarF

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
так реверс надо держать чтобы оно обратно крутило) речь именно про то что на 6,8 и подрезной все пролетает само без подталкивания а на мелкой оно даже с подталкиванием слегка вылазиет через приемное отверстие

: сообщение №3665
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4953 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

подталкивания а на мелкой оно даже с подталкиванием слегка вылазиет через приемное отверстие

Сделайте  проще, я вам скидывал ссылку,  решетка мелкая и из за тупого ножа и решетки мясо не  успевает  выходить,  мясо чуть подморозьте, порежьте  полосками 2Х2Х 10см и опускай не кучей ,а по одной полоске, тогда шнек будет спокойно захватывать полоску и тянуть к режущему блоку  и измельчать мясо в режущем блоке, а вы  целым куском стараетесь продавить мясо ,  мясорубка  начинает давится  и рычать на пиковой мощности мясорубки.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 January 2023 - 17:33.


: сообщение №3666
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

за 15+ т.р. относительно тихую мясорубку не купить?

Можно купить б/у МИМ300М (на 220В) или ТМ32, ТМ12 или подобную. Полный унгер, ножей и решеток к ней хоть попой еш в любом регионе. При таких условиях эксплуатации она будет вечной.

Не надо мельчить на кусочки в 2см, не надо ничего морозить, только успевай мясо закидывать. Главное ножи и решетки в порядке держать и доски с гвоздями на ней не крутить.


Сообщение изменено: Form, 23 January 2023 - 19:33.

  • Это нравится: berezikoff и Timon2011

: сообщение №3667
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18884 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Не надо мельчить на кусочки в 2см, не надо ничего морозить, только успевай мясо закидывать.

Так речь идёт не о мясе, а о уже один раз измельчённом продукте (фарше). Мягкий фарш и МИМ-300 будет плохо прогонять. 



: сообщение №3668
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Да я к тому, что если правильно использовать правильный инструмент, то 80% лишней работы делать не надо будет.

Я себе полный унгер когда взял, ногой перекрестился от радости, хотя тогда у меня объемы были 10кг в день или меньше.

Ну и зачем гонять фарш дважды вообще не понимаю, сразу измельчил так как надо и все.


Сообщение изменено: Form, 23 January 2023 - 20:57.


: сообщение №3669
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4953 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ну и зачем гонять фарш дважды вообще не понимаю, сразу измельчил так как надо и все.

Саша, так не у каждого как у тебя, у меня мясорубка  профессиональная за один проход на решетке 2-3мм,  а у многих как и  у  ОмарФ бытовая мясорубка , и мясо за один проход 3мм будет выдавливать, по этому он пропустил на решетке 5мм,а потом фарш на решетке 3мм,  И еще одно дело не соленое мясо или фарш подморозить и пропускать это нормально и фарш пройдет,а другое дело прогонять просоленный фарш,  соленый фарш быстро отходит  от подморозки и  уже плохо проходит через бытовую мясорубку .


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 January 2023 - 19:48.


: сообщение №3670
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2140 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

мясо за один проход 3мм будет выдавливать

да почему будет выдавливать!? У меня старый панасоник на даче и мулик дома есть. Прекрасно измельчает через мелкую решётку. Конечно медленно, но я толкушкой даже не нажимаю.

Добавлено позже (24.01.2023 - 06:24):
Кстати, мулик выглядит, как игрушка, но в работе супер.
  • Это нравится: Sekator

: сообщение №3671
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Имя:Александр Геннадьевич, для форумчан Саша.
  • Страна:Россия


У меня старый панасоник на даче

В прошлый раз ты говорил что это Филипс.



: сообщение №3672
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2140 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

В прошлый раз

Уже продал год назад, ховно полное.

: сообщение №3673
Валерий 53

Валерий 53

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск


да почему будет выдавливать!?

Правильно Антон говорит. У меня тоже Панасоник и Мулинекс, прекрасно через самую мелкую решетку мелет. И даже по второму кругу ничего не мусолит. Только надо не лениться и не жадничать, а иногда точить ножи и покупать новые. Сейчас это не проблема. У нас на рынке человек изготавливает ключи, и на координатном столе точит ножи.



: сообщение №3674
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4953 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

а иногда точить ножи и покупать новые

На  бытовых мясорубках  ножи и решетки из  ржавейки не очень качественной,  и долго заточку не держат,  а точить надо не только  нож но и решетку в паре,  и не у каждого есть самому правильно наточить ,  и не у каждого есть возможность отдать человеку , который может профессионально наточить пару нож-решетка ,а не угробить еще хуже чем было.  По этому  что на Фаме у меня ножи и решетки INOX-нержавейка , что такие же купил для бытовой мясорубки Аксион INOX-нержавейка и не парюсь с заточкой ножа и решеток.  А всю ржавейку выкинул.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 January 2023 - 19:53.


: сообщение №3675
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вячеслав Н., Слава, на современных бытовых мясорубках практически всегда ножи из нержавеющей стали.

Лет семь покупаю разные решетки и ножи для бытовой - всегда нержавейка, на некоторых стоит клеймо "inox" или "нерж", что одно и тоже, на большинстве не стоит.

И, пожалуйста, не делай глупых ошибок - слова "инох" не существует. INOX это означает нержавеющая сталь, произносится как ИНОКС.

Название INOX происходит от французского словосочетания acier inoxidable, что переводится как нержавеющая сталь, "инох-нержавейка" - масло масляное...



: сообщение №3676
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4953 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Название INOX происходит от французского словосочетания acier inoxidable, что переводится как нержавеющая сталь, "инох-нержавейка" - масло масляное...

Сергей это все правильно, просто я так пишу ,может ты знаешь, я знаю ,но не каждая женщина или мужчина не знает что означает INOX  по этому просто сразу так пишу. 



: сообщение №3677
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

 Может кому будет интересно:

точу ножи всегда сам, режущую кромку затачиваю на алмазном круге, а плоскость ножа и решетку на чугунной плите с притирочной пастой.

S5020182 (2).JPG


  • Это нравится: Kornet

: сообщение №3678
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2140 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Юрий Артамонов,не у всех есть плита, а наждачка приклеенная водой на кусок стекла проще найти и шлифовать можно до 2500))

: сообщение №3679
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18884 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

шлифовать можно до 2500))


Только не надо увлекаться! А то можно так пришлифовать, что силы молекулярного притяжения намертво склеят две детали. Фиг-два оторвёшь!!! ;)
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №3680
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2140 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Только не надо увлекаться

я к тому , что выбор шлифовальной бумаге по зернистости огромен)))

Добавлено позже (24.01.2023 - 17:28):
А в 2500,свое отражение можно увидеть))

: сообщение №3681
OmarF

OmarF

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

не обращал особо внимание, но видимо из за большой щели, фарш меньше определенного диаметра просто давит обратно. еще и форма канавок сомнительная крайне

Вложенные превью

  • IMG_20230123_172035.jpg
  • IMG_20230123_172027.jpg


: сообщение №3682
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


не обращал особо внимание, но видимо из за большой щели, фарш меньше определенного диаметра просто давит обратно. еще и форма канавок сомнительная крайне
Однозначно ты на верном пути. Поищи в этой теме мои поиски дзена с мясорубкой Fama (подташнивает от этого слова) ts8... Я выкладывал много фотографий, проблема такая же была.  Сносно мелет качественную мякоть без пленок и жилок, чем хуже сырьё, тем больше лезет назад. Второй раз прокрутить фарш вообще замудохаешься.  Замена ножевого блока на итальянский (некоторые местные говорят-инох :)) ни к чему не привела. Помогла замена...мясорубки.
  • Это нравится: unich и Timon2011

: сообщение №3683
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


так не у каждого как у тебя, у меня мясорубка 

Я так понял, что человек ищет мясорубку и сокрушается, что в бюджет 15+круб ничего путного в маркетах нет. Ну да, это так. Ибо это маркеты, призваны продавать сверкающее говно за безумные деньги.

Но я не понимаю, если есть деньги, то почему не взять в указанную сумму нормальный девайс? Пусть он будет б/у, но он будет работать и работать.

В соседней теме так же за духовку спрашивали ценой в 50 косарей, которая температуру не держит нихрена, зато красивая.

В чем радость то?

 

И да, точить ножи и выводить в плоскость решетки на коленке это тот еще секс, проще отдать 100-200 рублей нормальному заточнику и все будет хорошо



: сообщение №3684
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4953 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Замена ножевого блока на итальянский (некоторые местные говорят-инох ) ни к чему не привела.

Батон, у тебя не привела, а  у меня  наоборот с заменой режущего блока  на INOX  ножа и решеток  на Аксион  все  отлично. Батон, как бы тебя  слово Фама не подташнивало ,  ты весь режущий блок на своей ТМ 12  поменял  на Итальянский INOX  и мясорубка резать как огонь стала ты писал,  а что на родных решетках и ноже  ТМ12   не удобно было измельчать мясо?  


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 January 2023 - 20:25.


: сообщение №3685
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

*
Популярное сообщение

Вячеслав Н.,Слава, в своё время я осмелился тебе разъяснить, что означает слово, так вознесенное тобой до небес, INOX. Так вот, повторюсь, это ничто иное, как иностранный аналог русскому " Нержавейка". Но дело в том, что лучшие ножевые и режущие стали, как раз таки "ржавейки", так что, осмелюсь тебе вторично порекомендовать задуматься над маркетинговым смыслом так полюбившемся тебе словом "INOX" и не вестись самому и вводить в заблуждение форумчан, которые тебе верят - inox это как сказать "белый хлеб" про целый прилавок хлебов в магазине... Не более того, всего лишь это означает, что ножи и решётки у тебя не подвержены коррозии... , но, повторюсь, скорее всего, на 99 % твой INOX окажется гораздо менее твердым, чем родная заводская решётка и нож. Если это касается отечественных мясорубок, то на 100%. Да и импортные "старой гвардии" подтвеждают это.
Разворачивать тему с основами металлургии марок сталей не буду, можешь погуглить, если интересно поподробней.

: сообщение №3686
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


проще отдать 100-200 рублей
Не проще.... Нормальный заточник-это плоскошлифовальный станок плюс грамотный оператор  выставить подвижный нож для заточки, а то и оправку сделать для этого. И стоит это прилично, правда результат зачастую лучше заводского. Все остальные недалеко от "коленки" только платно.
  • Это нравится: Вячеслав Н., МихаилЗ и ВладБ

: сообщение №3687
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Батон, Мне на заводе точат именно так. За 100 рублей. 200 - всем остальным.

Не считаю узбека в палатке "точу ключи пилю ножи" за нормального заточника :)))))



: сообщение №3688
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4953 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Мне на заводе точат именно так. За 100 рублей. 200 - всем остальным.

Саша, а что у всех  есть такая возможность, как у вас  на заводе  отдать чтоб  специалист профессионально наточил нож и к этому ножу все решетки. Какой  маркетинговый ход.- Мясорубку купил в 2020г и еще не разу ни нож не решетки  не разу не искал  для заточки, и нож и  режут как и резали в начале покупки,  у меня на одной паре ножей лезвия накладные, Если мне надо на Салвинох  для моих ножей  лезвия 9шт -900р,  по этому я не парюсь с  заточкой ножей. И еще 3 лезвия останутся в запасе.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 January 2023 - 21:27.


: сообщение №3689
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Я думаю, что в любом областном центре найдется производство, где есть плоскошлифовальный станок и дядька с руками в придачу. Надо просто спросить :)

Мясорубок уровня МИМ300 в эксплуатации просто охренеть сколько много, и ножи на них тупятся и их как то точат.

У меня (вернее, у данной мясорубки) ножи и решетки из углеродистой стали, марку не знаю, правил ножи и решетки 2 раза, один раз как купил мясорубку (собственно я купил ее задешево, потому что армяне не знали, что ножи надо точить, и т.к. мясорубка гнала фарш назад, мылила и плохо крутила, они думали, что она сломалась и впарили ее мне как лоху за 10круб :) ), второй раз, когда напарник заговнял их, неправильно собрав унгер. Мясорубка во владении уже года три, не помню точно.

В неделю через нее проходит 150-200 кг мяса.



: сообщение №3690
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18884 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

форма канавок сомнительная крайне

Канавки отличные! Такие и должны быть в идеале. Прямые работают хуже.
А вот зазор, действительно, может всё испортить.

Сообщение изменено: Bee happy, 25 January 2023 - 15:52.


: сообщение №3691
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4953 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я думаю, что в любом областном центре найдется производство, где есть плоскошлифовальный станок и дядька с руками в придачу. Надо просто спросить

Саша,  надо искать в городе  где есть предприятие чтоб  качественно наточили нож и решетки для бытовой мясорубки, а люди которые  живут в сельской местности куда поедут икать предприятие чтоб им наточили нож и решетки-  все это просто не серьезно ездить по городу и искать ,  и гарантии нет что  тебе профессионально это сделают.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 January 2023 - 22:32.


: сообщение №3692
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 4913 сообщений
  • Страна:Латвия


надо искать в городе  где есть предприятие чтоб  качественно наточили нож и решетки для бытовой мясорубки


все это просто не серьезно ездить по городу и искать ,  и гарантии нет что  тебе профессионально это сделают.

Вы уж выражайтесь яснее, а то одно предложение полностью исключает другое.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и volveg

: сообщение №3693
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2140 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Oleg,так правильно выразился-надо качественно искать, но это не серьезно тк гарантии нет, что качественно искал.

: сообщение №3694
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Вот мощь)))
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

: сообщение №3695
Vladimir64

Vladimir64

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Здравствуйте, хочу заказать решетки на мясорубку Fama 22 система Энтерпрайз. На сайте славинокс есть решетки с центром и без центра. У меня одна решетка без центра, поэтому заказал несколько решёток без центра. Позже увидел, что у одних решёток один боковой вырез, у других два боковых выреза. На сайте они никак не разделяются, нет такой опции. Подскажите, на Fama 22 какие решетки заказывать?

: сообщение №3696
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4953 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Подскажите, на Fama 22 какие решетки заказывать?

На Фаму 22  энтерпрайз закажите решетки с буртом в переди решетки,  тогда для оси шнека будет за счет бурта больше площадь в работе, и ось не будет претерпевать  износ .

s22-n8-2-min.png


  • Это нравится: Vladimir64

: сообщение №3697
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Третьего дню заточили мне 2 решетки (одну с двух сторон, другую с одной) и нож для бытовой ручной мясорубки. Взяли за все 250 рублей.

Итого 62 рубля 50 копеек за плоскость.

Да, цена заточки неадекватна стоимости девайса. Ну и что, зато у меня есть работающая мясорубка, которой лет 50, а может и больше. 



: сообщение №3698
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 4913 сообщений
  • Страна:Латвия

Флуд стер. Заканчивайте.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и volveg





Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка