Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
227 ответов в этой теме

: сообщение №201
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
vmspb, да Вы поймите, я же не зря говорю, что все эти "заявленные нагревы" - дело такое... Весьма условное. Для какой-то кастрюли и количества воды Вы рано или поздно подберёте режим, более-менее подходящий. Но завтра понадобится поставить другую кастрюлю - и всё начнётся сначала! Так чем тогда индукционнка будет отличаться от простой электроплиты? Газовую и то проще настроить. Там хоть газ можно действительно ПЛАВНО регулировать...

Сообщение изменено: Bee happy, 26 February 2021 - 16:04.

  • Это нравится: Вячеслав Н., iramaluta и serjrv68

: сообщение №202
vmspb *

vmspb *
  • Гости
Я понимаю, что не стоит ждать точности сувида, так и не требуется.
Чего не понимаю - как может быть 90-180 в кастрюле с водой.

: сообщение №203
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А что, в паспорте так и написано дословно "в кастрюле с водой"? :)

: сообщение №204
vmspb *

vmspb *
  • Гости
А что, вопрос был по паспорту?

: сообщение №205
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А что, где-то здесь утверждалось, что такое возможно?

: сообщение №206
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Неужели здесь только у меня индукционная плита? Точнее поверхность. Уже три года варю на ней колбасы/мясы. У конфорок 9 степеней регулировки. На большой конфорке для поддержания температуры воды 80 градусов в 6-7 литровой открытой (без крышки) кастрюле всегда на 4-й ступени. Контролирую визуально по термометру. Сегодня вот 6 кг колбасы и 8 кг цельномышечных сварил. При этом в закрытой кастрюле (допустим варим суп) кипение поддерживается на "двойке", вот такая зависимость от "с крышкой/без крышки".

Так что индукция вполне может удерживать нужную температуру.

Индукцией доволен.


Сообщение изменено: blackjack, 26 February 2021 - 18:15.


: сообщение №207
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Bee happy

Дима, а вот вопрос, а можно индукционную плитку подключить через  контролер температуры и установить к примеру нижний порог 80С*  гистерезис  5С* и верхний 85С* ,как у меня на мини Д/Ш, сделал.



: сообщение №208
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Так что индукция вполне может удерживать нужную температуру.

Да, только индукция не знает, что она поддерживает. :) Это ты её работу контролируешь.



Добавлено позже (26.02.2021 - 18:25):


а можно индукционную плитку подключить через  контролер температуры

Очень старые, с примитивным управлением, можно. Но если современную отключить от питания, то кто-то должен к ней подойти и запустить снова. Представляешь, как часто придётся это делать?


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №209
vmspb *

vmspb *
  • Гости

blackjack , поверхность без термостата?

На своей плите с бесступенчатой регулировкой тоже могу подобрать нагрев под задачу, плюс-минус. А хочется обойтись без этого:

 Контролирую визуально по термометру 


: сообщение №210
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вот и самогонщики хотят... А поезд давно ушёл! Даже корпуса сейчас такие делают, что их кубы перегонные не выдерживают. А на Хоумдистеллир идут и идут всё новые страждущие... :)


Сообщение изменено: Bee happy, 26 February 2021 - 18:37.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №211
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Да, только индукция не знает, что она поддерживает. :) Это ты её работу контролируешь.

Ну, я не автоматофил, сижу целый день за компом прямо на кухне, иногда поглядываю на термометр, меня устраивает)

В плане трудоемкости стадия термообработки-полная халява, сидишь и отдыхаешь после вчерашних трудов с жиловками/измельчениями/замесами и набивками оболочки, а потом еще и мойки посуды)))) Так что меня не парит.


Сообщение изменено: blackjack, 26 February 2021 - 19:08.


: сообщение №212
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Так что меня не парит.

Это главное! А то почитаешь, какие глупости людей волнуют - у самого давление поднимается.  :D


  • Это нравится: Вячеслав Н. и iramaluta

: сообщение №213
wowka

wowka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Waldemar
  • Фамилия:Maier
  • Страна:Германия
  • Город:Hamm (Westfalen)

У меня индукционка тоже уже более 5 лет и я ее на другие не поменяю.

Хотя варю в основном в су-виде или коптильне.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №214
Палыч100

Палыч100

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Планета Земля
Аэрогрили, бытовые фены, термопоты.., а почему нет разделе микроволновок? Не подходят они в принципе (свч), или еще никто не пробовал? Где то читал, что не желательно размораживать мясо в свч, почему? У моей есть и гриль 2 режима и комбо от 1000 до 100Вт мощность. Последняя для поддержания блюд горячими, т.е температура низкая, 60-80.
Пишут в инструкции что нужен спец.термометр для свч печей, гуглю не пойму какой (обычные показывает), что это за термометр?)
Иногда смотрю ролики про Японию, блогершу, так там у всех в домах только микроволновки. Большие как духовки и в них все блюда готовят, не только разогревают как у нас.

Добавлено позже (23.11.2023 - 12:48):
Есть в разных моделях и конвекция, и отдельный парогенератор, и микроволны и выбор температур от 30 до 230° (раньше было до 250, но евронормы безапасности). Есть и програмировпние этапов.
Вот цитата с инструкции(описания): "Например вы хотите выпекать, как в духовке – у вас есть конвекция в диапазоне температур 30-230 градусов. Выставляете температуру и время как в любом рецепте в интернет и готово, пар аналогично – просто ставите время, как в пароварке. Комбинация режимов позволяет делать многие блюда просто быстрее, например курицу."

: сообщение №215
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Палыч100, попробуй сам хоть раз сделать колбасу в микроволновке и всё сам поймёшь...

: сообщение №216
Палыч100

Палыч100

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Планета Земля
Bee happy,так, а что там такого? Есть в рецептах курица, котлеты и т.д. На режиме разморозки мощность слабая... что в теории? Микроволны как то плохо воздействуют на белковую матрицу, местные перегревы, жир, отеки...?

: сообщение №217
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1139 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Оффтоп



: сообщение №218
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а что там такого?

Предлагаю всё это выяснить самостоятельно и поделиться опытом. ;)

что в теории?

Её пока нет, безумству храбрых поём мы песню!
  • Это нравится: Валерий 53

: сообщение №219
Палыч100

Палыч100

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Планета Земля

поделиться опытом

Та опыт есть, в интернете и на ютубе много рецептов аля_мясной хлеб. Основа почти классика (но есть яйца, лук, манка и т.п,), а термообработка, в различных не металич. формах: чашках, стаканах, креманках ...в микроволновке и на макс.мощности, но быстро (20-25 мин), или на средней мощности - подольше. Нитритку не применяют, вид конечно бледный, но можно под гриль для корочки.
Где то читал, что нитритку нельзя добавлять в фарш, если он будет для жарки. Это так? Хотя в мясной хлеб добавляют, а он 130-150°С. Или нельзя делать запеченную корочку, в ней опасность нитрита.

: сообщение №220
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это так?

Это не так.
В нитрите нет опасности. Есть теоретическая опасность в нитрозаминах. Но для их образования нужна не только высокая температура, но и кислая среда. А добавка аскорбата натрия сводит эту опасность на нет.
  • Это нравится: Александр54

: сообщение №221
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

*
Популярное сообщение

Палыч100, Вы нас троллите ? Это навскидку, всего лишь за неделю. А чего-либо сделанного не видно. Ну как так-то ?(с)
 

Оффтоп



: сообщение №222
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск

Хотя в мясной хлеб добавляют, а он 130-150°С

Игорь, я вот немного выпивши своего четырёхлетнего Бренди. И поэтому Асмелюсь сказать...а я мясной хлеб делаю по "колбасной" технологии в электродуховке Gorenie, и не жужжу. Подсмотрел рецепт у Михаил3 и ещё у кого-то. 

А про микроволновку уже перебор, мы же взрослые люди, и прекрасно понимаем последствия длительного приготовления блюд этим способом. Это уже попахивает троллингом. Не?

Впрочем, может я и не прав, прошу извинить.

О..уже дополнили про это.


Сообщение изменено: Валерий 53, 23 November 2023 - 18:38.

  • Это нравится: Арабеска, 290366alex и Александр 54

: сообщение №223
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Та опыт есть, в интернете и на ютубе много рецептов аля_мясной хлеб.

 Я совершенно трезво советую  Вам отправиться на  ютуб и там поизголяться на эту тему. 



: сообщение №224
Палыч100

Палыч100

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Планета Земля

мы же взрослые люди, и прекрасно понимаем последствия длительного приготовления блюд этим способом

Какие последствия? Офиц.рецепты различных блюд включая борщи, каши, мясо, рыбу и т.д написаны в инструкции. Люди готовят в МВ, куча тем на профильных форумах, роликов на ютубе! Ну вы че, люди!)) Современная микроволновка - это по сути духовка с разными тэнами, грилями, конвекциями, с парогенератором и...свч магнитроном. Боюсь что ссылки на подобные девайсы тут запрещены погуглите сами.
И мы делали в ней не только картошку и запеканки. Хлебопеки используют как камеру для растойки. Читал что кладут вниз камень для выпечки или толстую керам.плитку типа аккумулятор тепла, та много чего. Гриль удобен для подрумянивания верхней корочки, минутное дело, не надо гонять большую эл.духовку.
Зы: про троля - не понял)

Добавлено позже (23.11.2023 - 18:15):

советую  Вам отправиться на  ютуб и там поизголяться на эту тему.

Так я с ютуба и "нахватался" вчера таких роликов и спросил в теме "чё, так можно было"? (по сути), ответ:

Предлагаю всё это выяснить самостоятельно и поделиться опытом

в чем опасность моих постов- вопросов?

Добавлено позже (23.11.2023 - 18:21):

А чего-либо сделанного не видно


Вам не видно, а ...сколько там у меня+ в репу(благодарностей/спасибо)...28? кто то ж заметил.)

: сообщение №225
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск

Современная микроволновка

 

 


и...свч магнитроном.

Варите колбасу и ветчину, потом нам расскажете. 


Сообщение изменено: Валерий 53, 23 November 2023 - 19:45.

  • Это нравится: Тина и Арабеска

: сообщение №226
Палыч100

Палыч100

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Планета Земля

Есть теоретическая опасность...

ок, понял. Нашел кто об этом писал:

КЛАССИЧЕСКУЮ КОРОЧКУ ЗАПЕКАНИЯ делать на хлебе не рекомендую во избежание образования в ней в присутствии нитритной соли при высокой температуре нитрозаминов, иногда приводящих к онкологии.

Пока моя духовка сломана, попробую все же, в мюМВ, есть красивая стеклянная форма под хлебную буханку, жаропрочная.
Тестил на 100Вт 87°С за 20 минут

Добавлено позже (23.11.2023 - 18:50):

обсуждение этой технологии применительно к колбасе ассоциируется с флудом и троллингом


Та кто вам это сказал!? Люди прекрасно в ней не только борщ разогревают)

Варите колбасу и ветчину, потом нам расскажете.


Колбасу в ней не сваришь, а например мяс. хлеб - запросто. И не только он. И вам Не расскажу, зачем вам рассказ тролля?)

: сообщение №227
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Боюсь что ссылки на подобные девайсы тут запрещены погуглите сами.

Не нужно на нас проецировать свои страхи, в Правилах эти моменты чётко обозначены.

 

Мы не чувствуем опасности, просто технология кулинарных блюд прилично отличается от колбасной. И если эти отличия Вы пока не видите, то это только от недостатка личного опыта. Пробуйте, делайте выводы. Если всё получится - делитесь результатом. Только не надо в одну тему валить все вопросы и ответы! Оффтоп буду удалять. 


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №228
Vladimir64

Vladimir64

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений


фиц.рецепты различных блюд включая борщи, каши, мясо, рыбу и т.д написаны в инструкции. Люди готовят в МВ, куча тем на профильных форумах, роликов на ютубе! Ну вы че, люди!))

МВ часто называют медленоварку, что больше подходит для борща, каши, мяса. рыбы.