Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
227 ответов в этой теме

: сообщение №51
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

viktor25,Сейчас работает, потом сфоткаю. Там просто тэн скрученный, ничего такого. Насос через резинку для кабельного ввода вставлен. 

Oleg, Мощность 1,5кВт. Насос центробежный погружной 12V герметичный у кофейников выклянчил, в инструкции до 110С на сайте до 100 не знаю где правда http://ru.aliexpress...1893695451.html

Когда набирает температуру включается на пару секунд в минуту, гистерезис поставил 0,2С 


  • Это нравится: KOLBASERRO и Василий В

: сообщение №52
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Насос центробежный погружной 12V герметичный у кофейников выклянчил,

А как он справляется с жиром в воде от колбасы?



: сообщение №53
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Жира особо там не плавает, бывают частицы не крупные но они сверху плавают, чаша не дает им подойти ко входу.

Я его промываю в теплой воде после использования.



: сообщение №54
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1535 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 Нашла в одном месте б\у   приборчик кухонный из нержавейки от gastrotop

 10 литровый  с контролем температуры и краником внизу. Смущает тэн открытый внутри. Но у меня есть решётка для гриля от микроволновки.  Как считаете, годится для варки колбасы?


Сообщение изменено: Арабеска, 08 May 2016 - 23:21.


: сообщение №55
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если не смущает, что гистерезис термостата в нём 15-17*С, то можно использовать. Для контроля температуры лучше использовать более точный прибор.

: сообщение №56
Sovest

Sovest

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Снежинск
Всем здравствуйте. Решил вот тоже немного поколбасить. Последний месяц ищу в чем термичить рулеты и надеюсь далее колбасы.
В данный момент загрузил мармит и жду чем закончится) по факту температура поднимается плавно и не быстро. Вода с наружи за полчаса 60 градусов.
image.jpeg image.jpeg
  • Это нравится: Aleksey2006 и Василий В

: сообщение №57
Sovest

Sovest

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Снежинск
Все сделал все остывает. Если успею, сфотографирую.
Вывод: мармит это вещь. Нагреваете не сразу, с паузами включает тэн
Поэтому нагрев проходил практически одновременно и воды и рулетов
Весь процес с дальнейшей обсушкой в духовке при 75 градусах, занял 2,5 часа
Ах да. 6кг продукта обрабатывал.
ПЫ.сы в будущем буду батоны запаивать, не вакуумировать, а именно просто запаивать.

: сообщение №58
KOLBASERRO

KOLBASERRO

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Амурская область
Aleksey2006   А хватает такого насоса для циркуляции всего объема? Давно вынашиваю идею соорудить нечто подобное, но застрял именно на насосе. И емкость нашел подобную и ТЭН. Стоимость по сравнению с сувидницей ни в какое сравнение. Интересно почему они так дорого стоят? Модное нынче направление. Ведь если посчитать комплектующие, так копейки. А для варки колбас так идеальный вариант. 

: сообщение №59
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса
Хватает с головой. Он дает отличную струю :-)

: сообщение №60
KOLBASERRO

KOLBASERRO

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Амурская область

Алексей, ещё вопрос, насос я так понял высасывает воду через ТЭН. Почему такое решение?  И на сколько точно поддерживается температура в объеме. Имею примерно такой же китайский терморегулятор, но хочу вместо реле поставить симистор. Помех меньше, Да и понадёжнее будет. Я вижу датчик температуры довольно далеко от нагревателя, гистерезис не очень большой?



: сообщение №61
ВладимирЛ

ВладимирЛ

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Здравствуйте!  Решил попробовать свои силы в изготовлении колбас. По совету с видео начать решил с рулета.  

Посмотрел почитал в уме обкатал все тонкости какие у меня могут возникнуть. и дошел до термообработки и здесь возник вопрос-идея :) Пришел я к вам с форума самогонщиков :) (за закуской).

Идея такая. Нам нужно варить при 80 градусах, а при температуре 80 кипит спирт разбавленный до 79 процентов(округленно)

Готов попробовать и рассказать что из этого получится, только скажите в вакуумной упаковке можно варить рулет, а так как вакууматора пока нет, как еще герметично можно заложить рулет в куб (думаю колбаса варенная в спирте мне не понравится )


Сообщение изменено: ВладимирЛ, 24 October 2016 - 22:40.


: сообщение №62
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Зачем такие сложности? Колбасу надо делать просто.

: сообщение №63
ВладимирЛ

ВладимирЛ

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

да в том то и дело, что технически это не сложно, собираем железо (все есть в наличии)

печь-куб-дефлегматор(обратный холодильник) и все выставили время и нажали кнопку. 

только прикинуть надо варить в спирте или в спиртовых парах. а температура гарантированно можем подобрать от 78.2 до 100, крепостью.



: сообщение №64
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вы говорите за себя или за всех присутствующих? Если уж так хочется заморочиться и всех удивить, то варите в спирте, никто не запретит. Только в чём преимущество данного метода? Уж обыкновенный градусник у каждого самогонщика есть...
А обжаривать тоже в спирте будете? Когда надо кратковременно поднять температуру до 85-90*С?

Сообщение изменено: Bee happy, 24 October 2016 - 23:33.

  • Это нравится: Василий В

: сообщение №65
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

KOLBASERRO, Уже наверное поздно, извините, не заметил вопрос. От тэна поднимается горячая вода и насос ее выбрасывает в основной объем. Разность температур естественно есть, но за счет достаточного утепления она минимальна. Насос вынес за пределы емкости так как один перестал работать, купил другой в ebay, на вид тоже самое но сборка лучше, проработал уже больше. Использую это приспособление в основном как сувид или для малых партий. Кухня маленькая емкость нужна для охлаждения.

ВладимирЛ, Можно запаять в пакет для вакуматора при помощи утюга через бумагу, лишний воздух выпустить опустить пакет в кастрюлю с водой. Сначала пропаивают одну полоску, срезают кончик, опускают в воду, зажимают и запивают еще раз. Но лучше отварить тупо в кастрюле, колбаса не самогон все стерпит, все простит  :)



: сообщение №66
ВладимирЛ

ВладимирЛ

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

ну так то конечно для себя :) я же и спросил в герметичном пакете можно варить? Я же не пробовал вот у опытных товарищей хотел спросить.

 

Вот ответили уже, спасибо!


Сообщение изменено: ВладимирЛ, 24 October 2016 - 23:38.


: сообщение №67
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение


технически это не сложно, собираем железо (все есть в наличии)

Из железа нужна кастрюля на 7-8л(или больше) :) ,вода и газовая печь,

в кастрюлю наливается вода и она ставится на среднюю конфорку

с минимальным пламенем. Все! Там и так больше +80 не будет

Сначала надо научится делать колбасу классическим способом,

а потом уже придумывать всякие извращения :mellow:

Хотя, если есть интерес получить водку "Докторскую" или

джин "Сервелатный", то идея не плоха :D



: сообщение №68
ВладимирЛ

ВладимирЛ

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Наверно вы правы, просто надо попробовать как здесь описано, мож и не сложно варить в воде при 80 градусах, просто в теории мне так проще показалось , а практика все расставит на свои места. Но обещаю попробовать сделать и отписаться независимо от результата, а пока жду посылку с маленькими весами.



: сообщение №69
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


просто надо попробовать как здесь описано

Вот!

Здравая мысль. :)


  • Это нравится: niks056

: сообщение №70
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Надо знать проницаемость полимера из которого изготовлен пакет. Скорее всего проницаемость к спирту при высоких температурах вовсе не закомментирована.

Надо учесть, что это полимерная пленка то есть - х.з. какие там реакции произойдут, какие канцерогены из нее выделятся.  Я бы не варил точно. 



: сообщение №71
polkovnik

polkovnik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

     Eugeny правильно посоветовал в кастрюле гораздо проще я бы сказал всех проще. Раньше я варил в 5 литровой с толстым дном, нагревал до 90 выключал и бросал колбасу. Температура от колбасы снижалась до 82 и далее в случае необходимости включал подогрев. Не волнуйтесь у кастрюли с большим объёмом воды и инерция большая часто включать не придётся и неожиданного перегрева не произойдёт. Щуп-термометр под приподнятую крышку и всё. Это я так начинал, а сейчас в переделанной духовке делаю.



: сообщение №72
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
Привет всем,
Вопрос следующий: ёмкость из нержавейки на 28 литров, можно ли греть на газовой плите?

Вложенные превью

  • IMG_8617.JPG
  • IMG_8616.JPG


: сообщение №73
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если с водой, то можно. Пустую поведёт.



: сообщение №74
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


у кастрюли с большим объёмом воды и инерция большая


Щуп-термометр под приподнятую крышку и всё

Я вообще крышкой не накрываю, главное батон притопить :)


ёмкость из нержавейки на 28 литров,

Хочу такой тазик :) , где их продают :huh:


  • Это нравится: diletant и serjrv68

: сообщение №75
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Хочу такой тазик :) , где их продают :huh:

В вашем МЕТРО должны быть:

https://rostov.metro...schaya-stal-20l


  • Это нравится: Eugeny и Вячеслав Н.

: сообщение №76
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия


ёмкость из нержавейки на 28 литров, Хочу такой тазик , где их продают

Вбивай в поисковике: "Гастроемкость 28 литров"

Я давно такую пользую. Как раз колбасный размер и удобно на две конфорки ставить.


  • Это нравится: Eugeny

: сообщение №77
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Видал в магазине каструли вместительные, широкие. Одно напрягает - алюминевые.  Я, думаю ничего страшного.Не?



: сообщение №78
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Хочу такой тазик , где их продают

Я здесь отоваривался.


  • Это нравится: Eugeny

: сообщение №79
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
ШТУРМАН БАСОВ,
Это за 5 штук цена?
https://zavod-pt.ru/..._upak_5_10_sht/
Да и за одну дёшево, та которая на фото со скидкой 3120₽

: сообщение №80
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Ой, мамочки! тему почитала, за голову схватилась! Каких только сложных девайсов тут не упомянуто! Каких только вариантов хитровывернутых технологий! О_о После идеи варки в спирте ехидный разум стал нашептывать, что и охлаждать можно не под душем, а жидким азотом, нуачо? ;)

 

Не, я понимаю, что интересно поиграться в разные игрушки и ничего не имею против таких своеобразных идей. Но сама ленива и без надобности сущности стараюсь не множить. У меня просто кастрюля на 9 литров. Просто! Кастрюля! С нарисованными на ней грибочками :D

Крышкой не накрываю.

Колбасу притапливаю перевернутой суповой тарелкой.

Решетки на дно не нашлось, кладу два блюдца в кастрюлю, точнее - одно ставлю, второе перевернутым на нем краем лежит, вода свободно циркулирует под колбасой, от дна защищает.

80 градусов на минимальном огне держится "само". Вру, не на самом минимальном, на два миллиметра в сторону от минимального на регуляторе (плита простая, газовая, регуляторы без циферок, просто руками крутятся). При этом, не то чтобы я "думаю", что 80 градусов там постоянно, у меня на краю кастрюли термометр со щупом подвешен для воды. А другой такой я втыкаю ближе к концу варки в батон, чтобы понять, когда уже хватит возиться и можно лавочку сворачивать ;)

Всего два раза и варила - никаких проблем, температура не меньше и не больше, чем надо, просто и удобно. И никаких девайсов покупать дополнительно не пришлось. Разве вот термометр, который уж точно в разы дешевле термопотов, термостатов и тем более су-видниц :)

Все имхо, конечно ;)

 

ЗЫ И, между прочим, все потом элементарно отмывается, в кастрюле после можно хоть чай варить, если вдруг понадобятся 9 литров чая ;) Про блюдца и тарелки - тут вообще говорить не о чем, отмываются за минуту.



: сообщение №81
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
Eugeny,
Израиль:)
По бар коду страна изготовитель Турция

Сообщение изменено: Calaf, 15 November 2016 - 13:58.

  • Это нравится: Eugeny

: сообщение №82
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


ШТУРМАН БАСОВ, Это за 5 штук цена? https://zavod-pt.ru/..._upak_5_10_sht/ Да и за одну дёшево, та которая на фото со скидкой 3120₽

За 1 штуку.  штук в упаковке.
Я в этом магазине кастрюле из нержавейки 20 литровую купил.



: сообщение №83
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область

*
Популярное сообщение

А ещё в горах можно варить колбасу))) На определённой высоте температура кипения воды 80 градусов)))

Сообщение изменено: Olga77, 15 November 2016 - 15:08.


: сообщение №84
_Artem_

_Artem_

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

А ещё в горах можно варить колбасу))) На определённой высоте температура кипения воды 80 градусов)))

Ваше решение по степени сложности самое лучшее, считаю что приз надо отдать Вам. :D Прям в рецепте на сайте указывать координаты где должна происходить термообработка колбасы водой) 


Сообщение изменено: _Artem_, 15 November 2016 - 15:39.

  • Это нравится: Александр Михайленко и diletant

: сообщение №85
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А ещё в горах можно варить колбасу))) На определённой высоте температура кипения воды 80 градусов))) 

Это гениально, в натуре! :))))))))))))))))))))))))))))))


Сообщение изменено: diletant, 15 November 2016 - 15:44.


: сообщение №86
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


На определённой высоте температура кипения воды 80 градусов)))

На высоте примерно 6000 м.



: сообщение №87
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог


На высоте примерно 6000 м.

Зато там при подготовке и набивке фарша перегрева гарантированно не будет))


  • Это нравится: Андрей 73

: сообщение №88
Писарчук

Писарчук

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра

Olga77 сказал(а)snapback.png


На определённой высоте температура кипения воды 80 градусов)))

На высоте примерно 6000 м.

 

Это гениально!

Высоту определили, осталась определить в каких горах встречаемся!!!!



: сообщение №89
Salty_Ears *

Salty_Ears *
  • Гости


У меня просто кастрюля на 9 литров. Просто! Кастрюля! С нарисованными на ней грибочками Крышкой не накрываю. Колбасу притапливаю перевернутой суповой тарелкой

так само. Только накрываю решеткой от микроволновки. В последнее время по рекомендации Зевса, и термометр в батон не втыкаю. Проверил пару раз 1мин\мм диаметра вполне работает. Если подогревать медленно, пару часов, то при достижении 75С достаточно и 1 мин\мм\2



: сообщение №90
Писарчук

Писарчук

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра

А термопот это интересная идея! Надо будет попробовать. Хотя варила в большой кастрюле, на самой мааааленькой комфорке, температура поднималась очень плавно. 



: сообщение №91
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Не обязательно лезть в горы, достаточно из герметичной кастрюльки (аля скороварка) в которой будет вариться калбаса откачать немного воздуха. Сначала нагреть до 80 градусов, а потом откачивать воздух пока не закипит.



: сообщение №92
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Если подогревать медленно, пару часов,

вот это я ленюсь делать :) Я в воду градусов 65 кладу уже. Пока ничего плохого не случилось, а времени поменьше уходит на все про все :)



: сообщение №93
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


На высоте примерно 6000 м.   Это гениально! Высоту определили, осталась определить в каких горах встречаемся!!!!

Вот только кислородом запастись нужно.



: сообщение №94
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

fimachka, воздух с паром тогда постоянно откачивать придется, создавая нужное разряжение, иначе пары воды нагонят давление до выше 1 в любом случае.


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №95
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Про горы мне муж рассказывал. Он в Афгане служил. Вряд-ли 6000 там. Говорит вода закипала при 80 градусах. Козлятину дикую варили по 10 яасов и все равно жесткая. Когда колбасой начала заниматься сразу его рассказ вспомнила)

: сообщение №96
GIV

GIV

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Уже год пользуюсь при варке сосисок и колбасы колбасоваркой, изготовленнной из гастроёмкости 1/2 и тена от фритюрницы. Терморегулятор обеспечивает точность о,1 гр. Терморегулятор можно вставлять в любую гастроёмкост. На фото -1/2-11литров. В неё лекго помещается 2,5 кг сосисок или колбасы. Варю в ванной - очень удобно! Сразу слил воду и поставил охлаждаться. У гастроёмкостей один недостаток- они сделаны из металла 0.8 мм и их нельзя ставить на все виды плит.

Вложенные превью

  • DSCF8348.JPG
  • DSCF8350.JPG
  • DSCF8355.JPG
  • DSCF8357.JPG


: сообщение №97
Gedi

Gedi

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия


Уже год пользуюсь.....

Вот он..., практически Грааль... - ответ "сувидницам". Неделю мозг ломаю, электронику собрал, на обогревателе замкнулся. Если можно: поподробней про внутренности в кружке, в фотографиях. Что за термостат, питание его на 220? Водяной насос в процессе используется? За ранее благодарен.



: сообщение №98
GIV

GIV

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Внутри кружки находится блок питания 12в и произведено соединение всех элементов. Кружка закрыта заглушкой канализационной трубы  110мм. Красный включатель  управляет тэном, зелёный- общий вкл. 220в. Термостат наш Российский STH0024 производится в Республике Марий Эл. Продаётся в виде собранной платы с датчиком температуры. Стоит 840 руб. www.smartmodule.ru Куплен в Москве на Митинском рынке. Выбран потому, что дёшев и крайне прост в управлении. Логика управления русскаая , а не китайская.  В водяном насосе совершенно нет необходимости так как циркуляция воды происходит из за периодического включения тэна. Гистерезис установлен на 1 гр., поэтому тэн включается ~ каждые 2 минуты - этого вполне достаточно для циркуляции. Данный ТЭН взят от электрофритюрници и удобет тем, что нагревательная часть начинается только с середины вертикальной части. Поэтому кружка никогда не нагревается. Вообще весь металл куплен за 300 руб на AVITO.RU   в разделе " Б/У гастроёмкости" в Москве. Сейчас там есть в продаже практически новые настольные мормиты по цене 3500 руб. - это практически готовая колбасоварка. Термостат там обеспечивает поддержание температуры до 90 гр., что нам и надо. Если бы год назад наткнулся на них, то не стал бы делать данную конструкцию, а доработал бы готовую. А вообще агрегат получился очень удобным и практичным. Успехов в творчестве!

Вложенные превью

  • DSCF8365.JPG
  • DSCF8366.JPG


: сообщение №99
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

У гастроёмкостей один недостаток- они сделаны из металла 0.8 мм и их нельзя ставить на все виды плит.

 

Соглашусь... отчасти... Я всё лето варил сыр в гастроёмкости. Для сыра нагрев большой не нужен, но для рикотты нужно сыворотку нагреть почти до кипения. Проблем не было.

P_20160827_111256_1_p.jpg

Подпортила мне её жена, стерилизуя в ней банки с компотами  3л. Положила на дно полотенце. И то, кроме локального потемнения проблем нет. Сейчас на даче варю в ней колбасу. Удобно, буду делать решётки.

P_20170121_201639_1_p.jpg

Кстати, в качестве решёток придумал использовать подставки для горячего из икеи.

Вот эти: http://www.ikea.com/...cts/30111087/   Надо будет подрезать немного.

Вложенные превью

  • P_20160827_111256_1_p.jpg

Сообщение изменено: Батон, 03 February 2017 - 12:47.


: сообщение №100
Gedi

Gedi

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия

Успехов в творчестве!

Спасибо. Теперь "визуализация" обрела очертания. Датчик t° на нем хороший стоит, 

погрешность измерения   в диапазоне +10°C..+85°C, не более 0,5°C.

Но с гистерезисом в 1°С и мой W1209  пойдет (два дня с ним(и) "мудохался", на +50° отрубался, китайцы уже переворачиваться стали..., оказалась прошивка отличная от тех описаний что в онлайн есть), правда релюшка на 5А., против твоих 10А., но и это не проблема... Спасибо еще раз.


Сообщение изменено: Gedi, 03 February 2017 - 13:52.