Я начинал с копчения рыбы, потом тушенка и каша в ж/б, потом потихоньку подошел к колбасам, первыми колбасами были киевская, полтавская и московская, колбаски для жарки. После колбас начал делать варенокопченую грудинку и корейку. До сыровялов и вареной еще не созрел. Считаю, что полукопченые колбасы самые простые в изготовлении.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
С какого вида колбас лучше начинать новичкам
: сообщение №51
Опубликовано 01 March 2021 - 22:45
: сообщение №52
Опубликовано 01 March 2021 - 23:18
: сообщение №53
Опубликовано 29 March 2022 - 18:18
Купил в ЕМКОЛБАСКИ:
1. Смесь для сыровяления (перцы, можжевеловая ягода, кориандр, тмин)
2. Старты для колбас сыровяленых "Классика V2"
3. Оболочка коллагеновая легкосъемная для сыровяленых колбас
Подскажите, пожалуйста, какие части свинной туши и в каких пропорциях мне нужно взять (и как их переработать), чтобы используя имеющиеся у меня ингредиенты и климатическую камеру, я смог сделать свою первую колбасу? Или может есть уже какой-то рецепт для этих специй, тогда поделитесь ссылкой, если не сложно?
: сообщение №54
Опубликовано 29 March 2022 - 18:30
Ты решил с тыла зайти))). Есть ведь от Павла куча рецептов, с рекомендованными специями.
Сообщение изменено: berezikoff, 29 March 2022 - 18:30.
: сообщение №55
Опубликовано 29 March 2022 - 18:53
Да чего-то я да... пока камеру делал, не изучив толком рецепты, заказал впопыхах в магазине всё что содержало в названии слово "сыровяленых". А теперь сижу и пытаюсь натянуть всё купленное на какой-нибудь рецепт. Уже даже думаю попробовать просто сделать свинной фарш, и с ним использовать то что у меня есть. А пока это "что-то" будет вялится, уже подойти к изучению рецептов основательно.
: сообщение №56
Опубликовано 29 March 2022 - 19:37
IvanIvanych, Обращайте внимание на примеры, которые Павел приводит на странице товара ,который предлагается для продажи. Кладезь информации содержит не только форум, но и интернет-магазин. найдите время прочитать информацию. Ниже приводится пример.
Рецепт "Домашняя с/в и с/к колбас" Сырье: • Говяжья шейка + свиная грудинка – 1 кг Мясо может быть любым и в любых сочетаниях, главное не использовать птицу для сыровяления, т.к. она не безопасна с точки зрения возбудителей различных, например, сальмонеллёза. И с дичью будьте аккуратны, сдавайте на анализ ветеринарам. Жирность сырья, чтобы такая колбаса получилась вкусной, должна быть не менее 30%. Жир должен быть не легкоплавкий. С туши, а не нутряной.
Подробнее: https://www.emkolbas...alenie-1-3-mes/
- Это нравится: berezikoff, Натали-я и IvanIvanych
: сообщение №57
Опубликовано 30 November 2024 - 17:40
Господа, товарищи, коллеги или единомышленники, добрый вечер! На сайте недавно, хотя целился очень давно. Просмотрел ролики, решил-таки начать. Выбор пал на ветчинную колбасу. Быстро, относительно несложно в плане доступности сырья и инструментов. Закупился оболочкой, приправами, весами и термометром. Проблемы выпала откуда не ждал. Решил проверить свою духовку, а там ад кромешный((( Выставляю +80, она выдает до +140, выключаю напрочь, держит +100. Выключил совсем, проветрил, включил тэны, но температуру не выставлял вообще, она догнала до +70. Что делать? Кроме как покупать другую духовку, какие варианты? Сидеть все 3 часа рядом и проветривать духовку после подъема до 80? Это же окосеть можно. Тем более, что термометр один, а надо еще и в батоне мерять. Может быть стоит варить в воде, сверху плиты проще поддерживать температуру. Что скажут профессионалы и продвинутые любители? Заранее спасибо!
: сообщение №58
Опубликовано 30 November 2024 - 18:12
: сообщение №59
Опубликовано 30 November 2024 - 18:31
: сообщение №60
Опубликовано 30 November 2024 - 19:40
Популярное сообщение
- Арабеска, МихаилЗ, volveg и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №61
Опубликовано 30 November 2024 - 20:27
Дементий, варите в воде. Для переделки электродуховки под более точный термостат, нужно иметь достаточные технические знания.
Также добавлю, если варка будет в Большом объёме воды то температура будет держатся Идеально Ровно, проверено и долго на одном делении температуры. В духовке газовой можно конечно, но температура там всегда в разных местах не ровная, делаю мясные хлеба так и всегда с открытой по разному щелью в духовке, для поддержания определённой температуры, для меня не удобно и всегда пляски возле духовки... Я про Газ-духовку.
Сообщение изменено: Алекс64, 30 November 2024 - 20:28.
- Арабеска, МихаилЗ, AlexanderNik и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №62
Опубликовано 30 November 2024 - 22:54
Ладно, начнем с варки, а там поглядим!
Для себя понял что самое важное для варки - термометр
Точнее - зажим для его правильной установки нашел далеко не сразу..
В остальном - спокойно обхожусь обычной (но большой) кастрюлей.
Вот тут,, подробней:
https://forum.emkolb...u-vid/?p=325490
- Это нравится: МихаилЗ и Дементий
: сообщение №63
Опубликовано 01 December 2024 - 01:00
Варка идет ровная в воде. Без танцев во круг кастрюли на газу,
Мне нравится варить в кастрюле из нержи с толстым литым дном(мэйд ин Итали) га самой маленькой конфорке газовой плиты Брест на самом малом огне! Никаких танцев хоть с бубном, хоть без оного! Любая большая кастрюля большого объема!
Сообщение изменено: Арабеска, 02 December 2024 - 01:07.
- МихаилЗ, 290366alex, Валерий 53 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №64
Опубликовано 01 December 2024 - 08:04
спокойно обхожусь обычной (но большой) кастрюлей.
Любая большая кастрюля большого объема!
Аналогично!
Без танцев во круг кастрюли на газу
Ни каких танцев нет, Слава. Не ерунди.
Разок приноровиться,понять. Дёшево и сердито.
купил кастрюлю на 25лит, потаскал ее для варки
А гастроемкость у меня 530х365х200мм туда все входит, это и есть без танцев для меня
А гастроёмкость таскать не надо?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 01 December 2024 - 08:35.
- Это нравится: Sekator и Дементий
: сообщение №65
Опубликовано 01 December 2024 - 08:59
: сообщение №66
Опубликовано 01 December 2024 - 13:17
Популярное сообщение
Ой, спасибо, друзья!
Как чувствовал, что с утра мне настроение поднимут)) Всю ночь думал - накидают ли мне идей!! С кастрюлей прекрасно! Их у меня есть)) Семья была большая, холодец варили. А плита у меня электро, а не газ, но вон оно чо происходит. Термостат уже ремонтировали, отдали много денег, а оно снова-здорово. Буду пробовать в большом объеме пока. Про сувид вообще второй раз в жизни слышу, не знаком. В общем, всё не так плохо, иншаАлла. Средний сын-студент на НГ домой приедет, хочу кроме рыбки вкусной, порадовать ветчинкой. Надо поспешать с тренировками. Всем спасибо огромное за отзывчивость и советы!!! Буду еще спрашивать, вероятно))
- Арабеска, МихаилЗ, ВладБ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №67
Опубликовано 01 December 2024 - 17:08
Про сувид вообще второй раз в жизни слышу, не знаком. В общем, всё не так плохо, иншаАлла. Средний сын-студент на НГ домой приедет, хочу кроме рыбки вкусной, порадовать ветчинкой.
На форуме есть тема Су вид.
https://forum.emkolb... термостат?st=0
https://forum.emkolb...тат#entry299514
- Это нравится: Дементий
: сообщение №68
Опубликовано 01 December 2024 - 19:07
Термометр показывает заданную мной температуру воды погружным термостатом " Biolo Mix" одинаково.
Ну хорошо, как я уже писал я не мерил.
Просто были сомнения.
Хотя у меня очень мощьный Су Вид.
Сообщение изменено: Zeus, 01 December 2024 - 19:13.
: сообщение №69
Опубликовано 01 December 2024 - 20:14
Каким образом разговор об оборудовании соответствует названию темы? Один зацепился языком - и понеслось!