Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
68 ответов в этой теме

: сообщение №51
Baltes

Baltes

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Россия

Я начинал с копчения рыбы, потом тушенка и каша в ж/б, потом потихоньку подошел к колбасам, первыми колбасами были киевская, полтавская и московская, колбаски для жарки. После колбас начал делать варенокопченую грудинку и корейку. До сыровялов и вареной еще не созрел. Считаю, что полукопченые колбасы самые простые в изготовлении.

: сообщение №52
SkyWave

SkyWave

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Страна:Украина

Baltes,

Для меня самые простые - это сервелаты. Вечером фарш сделал, смешал со специями и солью, набил и в холодильник на ночь. Утром сварил и готово. С ветчинными колбасами бывали отеки, с сервелатами никогда.

: сообщение №53
IvanIvanych

IvanIvanych

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Купил в ЕМКОЛБАСКИ:

1. Смесь для сыровяления (перцы, можжевеловая ягода, кориандр, тмин)

2. Старты для колбас сыровяленых "Классика V2"

3. Оболочка коллагеновая легкосъемная для сыровяленых колбас

Подскажите, пожалуйста, какие части свинной туши и в каких пропорциях мне нужно взять (и как их переработать), чтобы используя имеющиеся у меня ингредиенты и климатическую камеру, я смог сделать свою первую колбасу? Или может есть уже какой-то рецепт для этих специй, тогда поделитесь ссылкой, если не сложно? 

: сообщение №54
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Фамилия:Березиков

Ты решил с тыла зайти))). Есть ведь от Павла куча рецептов, с рекомендованными специями.

Сообщение изменено: berezikoff, 29 March 2022 - 18:30.

: сообщение №55
IvanIvanych

IvanIvanych

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Да чего-то я да... пока камеру делал, не изучив толком рецепты, заказал впопыхах в магазине всё что содержало в названии слово "сыровяленых". А теперь сижу и пытаюсь натянуть всё купленное на какой-нибудь рецепт. Уже даже думаю попробовать просто сделать свинной фарш, и с ним использовать то что у меня есть. А пока это "что-то" будет вялится, уже подойти к изучению рецептов основательно.

: сообщение №56
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений

IvanIvanych,     Обращайте внимание на примеры, которые Павел приводит на странице товара ,который предлагается для продажи.   Кладезь информации содержит не только форум, но  и интернет-магазин.   найдите   время прочитать информацию.    Ниже  приводится пример.

Рецепт "Домашняя с/в и с/к колбас" Сырье: • Говяжья шейка + свиная грудинка – 1 кг Мясо может быть любым и в любых сочетаниях, главное не использовать птицу для сыровяления, т.к. она не безопасна с точки зрения возбудителей различных, например, сальмонеллёза. И с дичью будьте аккуратны, сдавайте на анализ ветеринарам. Жирность сырья, чтобы такая колбаса получилась вкусной, должна быть не менее 30%. Жир должен быть не легкоплавкий. С туши, а не нутряной.

Подробнее: https://www.emkolbas...alenie-1-3-mes/

• Это нравится: berezikoff, Натали-я и IvanIvanych

: сообщение №57
Дементий

Дементий
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Господа, товарищи, коллеги или единомышленники, добрый вечер! На сайте недавно, хотя целился очень давно. Просмотрел ролики, решил-таки начать. Выбор пал на ветчинную колбасу. Быстро, относительно несложно в плане доступности сырья и инструментов. Закупился оболочкой, приправами, весами и термометром. Проблемы выпала откуда не ждал. Решил проверить свою духовку, а там ад кромешный((( Выставляю +80, она выдает до +140, выключаю напрочь, держит +100. Выключил совсем, проветрил, включил тэны, но температуру не выставлял вообще, она догнала до +70. Что делать? Кроме как покупать другую духовку, какие варианты? Сидеть все 3 часа рядом и проветривать духовку после подъема до 80? Это же окосеть можно. Тем более, что термометр один, а надо еще и в батоне мерять. Может быть стоит варить в воде, сверху плиты проще поддерживать температуру. Что скажут профессионалы и продвинутые любители? Заранее спасибо!

: сообщение №58
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21367 сообщений
Дементий, варите в воде. Для переделки электродуховки под более точный термостат, нужно иметь достаточные технические знания.
  • Это нравится: Дементий

: сообщение №59
Дементий

Дементий
  • Пользователи
  • 0 сообщений
Bee happy - спасибо! Про переделку духовки нигде не встречал на форуме, думал, что у всех обычная духовка((( Ладно, начнем с варки, а там поглядим!

: сообщение №60
Kedi

Kedi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

*
Популярное сообщение

Дементий, я, когда начинала, у меня были такие танцы возле духовки газовой! Вставляла китайскую палочку в щель между дверцей духовки и духовкой, помешала термометр в духовку и танцевала. Палочку пониже (щель побольше), палочку повыше (щель поменьше). Ушатывалась просто, чтобы 3 кг сарделек приготовить. Потом их ещё методом "два кипятка" доводила до готовности. Стала жить получше, купила сначала мультиварку с функцией мультиповар, чтобы нужную температуру выставить, потом мини-печь электрическую, чтобы обжарить продукт, потом палку для приготовления методом су-вид, и вакууматор, конечно. Ну, это опять же для моих небольших объёмов, мне хватает. Но чтобы я ещё возле газовой духовки танцевала, нет уж!

: сообщение №61
Алекс64

Алекс64

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Дементий, варите в воде. Для переделки электродуховки под более точный термостат, нужно иметь достаточные технические знания.

Также добавлю, если варка будет в Большом объёме воды то температура будет держатся Идеально Ровно, проверено и долго на одном делении температуры. В духовке газовой можно конечно, но температура там всегда в разных местах не ровная, делаю мясные хлеба так и всегда с открытой по разному щелью в духовке, для поддержания определённой температуры, для меня не удобно и всегда пляски возле духовки... Я про Газ-духовку. :)

Сообщение изменено: Алекс64, 30 November 2024 - 20:28.

: сообщение №62
al1618

al1618

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Ладно, начнем с варки, а там поглядим!

Для себя понял что самое важное для варки - термометр :)

Точнее - зажим для его правильной установки нашел далеко не сразу..

В остальном - спокойно обхожусь обычной (но большой) кастрюлей.

Вот тут,, подробней:

https://forum.emkolb...u-vid/?p=325490

• Это нравится: МихаилЗ и Дементий

: сообщение №63
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений

Варка идет ровная в воде. Без танцев во круг кастрюли на газу, 

Мне нравится варить в кастрюле из нержи  с толстым  литым дном(мэйд ин Итали) га самой маленькой конфорке газовой плиты Брест на самом малом огне! Никаких танцев хоть с бубном, хоть без оного!    Любая большая кастрюля большого объема!

Сообщение изменено: Арабеска, 02 December 2024 - 01:07.

: сообщение №64
МихаилЗ

МихаилЗ

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений

спокойно обхожусь обычной (но большой) кастрюлей.

Любая большая кастрюля большого объема!

Аналогично!

Без танцев во круг кастрюли на газу

Ни каких танцев нет, Слава. Не ерунди.

Разок приноровиться,понять. Дёшево и сердито.

купил кастрюлю на 25лит,  потаскал ее для варки

А гастроемкость у меня 530х365х200мм туда все входит, это и есть без танцев для меня

А гастроёмкость таскать не надо?

Сообщение изменено: МихаилЗ, 01 December 2024 - 08:35.

• Это нравится: Sekator и Дементий

: сообщение №65
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21367 сообщений

530х365х200мм

Это всего лишь 38,7 литра, а не аж 25! ;)
  • Это нравится: Арабеска и Дементий

: сообщение №66
Дементий

Дементий
  • Пользователи
  • 0 сообщений

*
Популярное сообщение

Ой, спасибо, друзья!

Как чувствовал, что с утра мне настроение поднимут)) Всю ночь думал - накидают ли мне идей!! С кастрюлей прекрасно! Их у меня есть)) Семья была большая, холодец варили. А плита у меня электро, а не газ, но вон оно чо происходит. Термостат уже ремонтировали, отдали много денег, а оно снова-здорово. Буду пробовать в большом объеме пока. Про сувид вообще второй раз в жизни слышу, не знаком. В общем, всё не так плохо, иншаАлла. Средний сын-студент на НГ домой приедет, хочу кроме рыбки вкусной, порадовать ветчинкой. Надо поспешать с тренировками. Всем спасибо огромное за отзывчивость и советы!!! Буду еще спрашивать, вероятно))

: сообщение №67
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1135 сообщений

Про сувид вообще второй раз в жизни слышу, не знаком. В общем, всё не так плохо, иншаАлла. Средний сын-студент на НГ домой приедет, хочу кроме рыбки вкусной, порадовать ветчинкой.

На форуме есть тема Су вид.
https://forum.emkolb... термостат?st=0
https://forum.emkolb...тат#entry299514

• Это нравится: Дементий

: сообщение №68
Zeus

Zeus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Термометр показывает заданную мной температуру воды погружным термостатом " Biolo Mix" одинаково.

Ну хорошо, как я уже писал я не мерил.

Просто были сомнения.

Хотя у меня очень мощьный Су Вид.

Сообщение изменено: Zeus, 01 December 2024 - 19:13.

: сообщение №69
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21367 сообщений

Каким образом разговор об оборудовании соответствует названию темы? Один зацепился языком - и понеслось! 

Темы с аналогичными тегами (одним или более): колбаса сыровяленная, колбаса вареная