Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
68 ответов в этой теме

: сообщение №51
Baltes

Baltes

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж

Я начинал с копчения рыбы, потом тушенка и каша в ж/б, потом потихоньку подошел к колбасам, первыми колбасами были киевская, полтавская и московская, колбаски для жарки. После колбас начал делать варенокопченую грудинку и корейку. До сыровялов и вареной еще не созрел. Считаю, что полукопченые колбасы самые простые в изготовлении.



: сообщение №52
SkyWave

SkyWave

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Имя:Денис
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

Baltes,

Для меня самые простые - это сервелаты. Вечером фарш сделал, смешал со специями и солью, набил и в холодильник на ночь. Утром сварил и готово. С ветчинными колбасами бывали отеки, с сервелатами никогда.



: сообщение №53
IvanIvanych

IvanIvanych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Имя:Иван
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Купил в ЕМКОЛБАСКИ:

   1. Смесь для сыровяления (перцы, можжевеловая ягода, кориандр, тмин)

   2. Старты для колбас сыровяленых "Классика V2"

   3. Оболочка коллагеновая легкосъемная для сыровяленых колбас

Подскажите, пожалуйста, какие части свинной туши и в каких пропорциях мне нужно взять (и как их переработать), чтобы используя имеющиеся у меня ингредиенты и климатическую камеру, я смог сделать свою первую колбасу? Или может есть уже какой-то рецепт для этих специй, тогда поделитесь ссылкой, если не сложно? 



: сообщение №54
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Ты решил с тыла зайти))). Есть ведь от Павла куча рецептов, с рекомендованными специями.


Сообщение изменено: berezikoff, 29 March 2022 - 18:30.


: сообщение №55
IvanIvanych

IvanIvanych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Имя:Иван
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Да чего-то я да... пока камеру делал, не изучив толком рецепты, заказал впопыхах в магазине всё что содержало в названии слово "сыровяленых". А теперь сижу и пытаюсь натянуть всё купленное на какой-нибудь рецепт. Уже даже думаю попробовать просто сделать свинной фарш, и с ним использовать то что у меня есть. А пока это "что-то" будет вялится, уже подойти к изучению рецептов основательно.



: сообщение №56
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

IvanIvanych,     Обращайте внимание на примеры, которые Павел приводит на странице товара ,который предлагается для продажи.   Кладезь информации содержит не только форум, но  и интернет-магазин.   найдите   время прочитать информацию.    Ниже  приводится пример.

 

 Рецепт "Домашняя с/в и с/к колбас" Сырье: • Говяжья шейка + свиная грудинка – 1 кг Мясо может быть любым и в любых сочетаниях, главное не использовать птицу для сыровяления, т.к. она не безопасна с точки зрения возбудителей различных, например, сальмонеллёза. И с дичью будьте аккуратны, сдавайте на анализ ветеринарам. Жирность сырья, чтобы такая колбаса получилась вкусной, должна быть не менее 30%. Жир должен быть не легкоплавкий. С туши, а не нутряной.

Подробнее: https://www.emkolbas...alenie-1-3-mes/


  • Это нравится: berezikoff, Натали-я и IvanIvanych

: сообщение №57
Дементий

Дементий
  • Пользователи
  • 0 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск

Господа, товарищи, коллеги или единомышленники, добрый вечер! На сайте недавно, хотя целился очень давно. Просмотрел ролики, решил-таки начать. Выбор пал на ветчинную колбасу. Быстро, относительно несложно в плане доступности сырья и инструментов. Закупился оболочкой, приправами, весами и термометром. Проблемы выпала откуда не ждал. Решил проверить свою духовку, а там ад кромешный((( Выставляю +80, она выдает до +140, выключаю напрочь, держит +100. Выключил совсем, проветрил, включил тэны, но температуру не выставлял вообще, она догнала до +70. Что делать? Кроме как покупать другую духовку, какие варианты? Сидеть все 3 часа рядом и проветривать духовку после подъема до 80? Это же окосеть можно. Тем более, что термометр один, а надо еще и в батоне мерять. Может быть стоит варить в воде, сверху плиты проще поддерживать температуру. Что скажут профессионалы и продвинутые любители? Заранее спасибо!



: сообщение №58
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21367 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Дементий, варите в воде. Для переделки электродуховки под более точный термостат, нужно иметь достаточные технические знания.
  • Это нравится: Дементий

: сообщение №59
Дементий

Дементий
  • Пользователи
  • 0 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск
Bee happy - спасибо! Про переделку духовки нигде не встречал на форуме, думал, что у всех обычная духовка((( Ладно, начнем с варки, а там поглядим!

: сообщение №60
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

*
Популярное сообщение

Дементий, я, когда начинала, у меня были такие танцы возле духовки газовой! Вставляла китайскую палочку в щель между дверцей духовки и духовкой, помешала термометр в духовку и танцевала. Палочку пониже (щель побольше), палочку повыше (щель поменьше). Ушатывалась просто, чтобы 3 кг сарделек приготовить. Потом их ещё методом "два кипятка" доводила до готовности. Стала жить получше, купила сначала мультиварку с функцией мультиповар, чтобы нужную температуру выставить, потом мини-печь электрическую, чтобы обжарить продукт, потом палку для приготовления методом су-вид, и вакууматор, конечно. Ну, это опять же для моих небольших объёмов, мне хватает. Но чтобы я ещё возле газовой духовки танцевала, нет уж!

: сообщение №61
Алекс64

Алекс64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Золотое Кольцо

Дементий, варите в воде. Для переделки электродуховки под более точный термостат, нужно иметь достаточные технические знания.

Также добавлю, если варка будет в Большом объёме воды то температура будет держатся Идеально Ровно, проверено и долго на одном делении температуры. В духовке газовой можно конечно, но температура там всегда в разных местах не ровная, делаю мясные хлеба так и всегда с открытой по разному щелью в духовке, для поддержания определённой температуры, для меня не удобно и всегда пляски возле духовки... Я про Газ-духовку. :)


Сообщение изменено: Алекс64, 30 November 2024 - 20:28.


: сообщение №62
al1618

al1618

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Ладно, начнем с варки, а там поглядим!

Для себя понял что самое важное для варки - термометр :)

Точнее - зажим для его правильной установки нашел далеко не сразу..

В остальном - спокойно обхожусь обычной (но большой) кастрюлей.

Вот тут,, подробней:

https://forum.emkolb...u-vid/?p=325490


  • Это нравится: МихаилЗ и Дементий

: сообщение №63
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Варка идет ровная в воде. Без танцев во круг кастрюли на газу, 

 Мне нравится варить в кастрюле из нержи  с толстым  литым дном(мэйд ин Итали) га самой маленькой конфорке газовой плиты Брест на самом малом огне! Никаких танцев хоть с бубном, хоть без оного!    Любая большая кастрюля большого объема!


Сообщение изменено: Арабеска, 02 December 2024 - 01:07.


: сообщение №64
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

спокойно обхожусь обычной (но большой) кастрюлей.

 

 

Любая большая кастрюля большого объема!

 

Аналогично!

 

Без танцев во круг кастрюли на газу

 

Ни каких танцев нет, Слава. Не ерунди.

Разок приноровиться,понять. Дёшево и сердито.

 


купил кастрюлю на 25лит,  потаскал ее для варки


А гастроемкость у меня 530х365х200мм туда все входит, это и есть без танцев для меня

 

А гастроёмкость таскать не надо?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 01 December 2024 - 08:35.

  • Это нравится: Sekator и Дементий

: сообщение №65
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21367 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

530х365х200мм

Это всего лишь 38,7 литра, а не аж 25! ;)
  • Это нравится: Арабеска и Дементий

: сообщение №66
Дементий

Дементий
  • Пользователи
  • 0 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск

*
Популярное сообщение

Ой, спасибо, друзья!

Как чувствовал, что с утра мне настроение поднимут)) Всю ночь думал - накидают ли мне идей!! С кастрюлей прекрасно! Их у меня есть)) Семья была большая, холодец варили. А плита у меня электро, а не газ, но вон оно чо происходит. Термостат уже ремонтировали, отдали много денег, а оно снова-здорово. Буду пробовать в большом объеме пока. Про сувид вообще второй раз в жизни слышу, не знаком. В общем, всё не так плохо, иншаАлла. Средний сын-студент на НГ домой приедет, хочу кроме рыбки вкусной, порадовать ветчинкой. Надо поспешать с тренировками. Всем спасибо огромное за отзывчивость и советы!!! Буду еще спрашивать, вероятно))



: сообщение №67
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1135 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Про сувид вообще второй раз в жизни слышу, не знаком. В общем, всё не так плохо, иншаАлла. Средний сын-студент на НГ домой приедет, хочу кроме рыбки вкусной, порадовать ветчинкой.

На форуме есть тема Су вид.
https://forum.emkolb... термостат?st=0
https://forum.emkolb...тат#entry299514


  • Это нравится: Дементий

: сообщение №68
Zeus

Zeus

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Термометр показывает заданную мной температуру воды погружным термостатом " Biolo Mix" одинаково.

 

Ну хорошо, как я уже писал я не мерил.

Просто были сомнения.

 

Хотя у меня очень мощьный Су Вид.


Сообщение изменено: Zeus, 01 December 2024 - 19:13.


: сообщение №69
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21367 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Каким образом разговор об оборудовании соответствует названию темы? Один зацепился языком - и понеслось! 







Темы с аналогичными тегами (одним или более): колбаса сыровяленная, колбаса вареная