Меня интересует вопрос, жидкий дым поможет от плесени при сыровялении колбасы? Если в процессе вяления смазать немного оболочку колбасы.
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Жидкий дым
Автор темы:
ZBZ62
, 30 Dec 2013 19:22
: сообщение №201
Опубликовано 14 May 2023 - 13:08

: сообщение №202
Опубликовано 14 May 2023 - 14:15

Анатолий Анатольевич, да, формально у него есть активность против грибков. Как и у обычного дёгтя, креозота и т.п. но она не настолько большая, чтобы гарантировать эффект, если условия для сыровяления (влажность воздуха, температура, скорость воздуха) не соответствуют рекомендациям. Для надёжного результата есть специальные препараты, на порядок более действенные.
: сообщение №203
Опубликовано 18 May 2023 - 20:28

Сегодня попалась статья, где говорится о обработке оболочки 2х процентным раствором Бишофита, пртив плесени. Никто не пробовал?
Сообщение изменено: Анатолий Анатольевич, 18 May 2023 - 20:31.
: сообщение №204
Опубликовано 18 May 2023 - 20:53

Анатолий Анатольевич, а Вы когда-нибудь пробовали Бишофит на вкус? Он, вообще-то, горький. И какое он имеет отношение к теме?
: сообщение №205
Опубликовано 18 May 2023 - 21:54
