Дома праздник! Мама прислала с сестрой джусай!
Кто не знает, то это дикий лук одновременно пахнущий и луком, и чесноком.
Норкотег, короче)))
Быстренько перебираю его от лишних травок-муравок.
Замешиваю тесто на кипятке.
Самое простое: мука, соль, кипяток. Вымешивайте вначале ложкой, а то руки сожгете.
Тесту дать отстояться полчасика и в этом промежутке его пару раз подмесить.
Джусай тем временем помыть, обсушить и порезать. Присолить и пожмякать, чтобы он сок пустил.
Обычно мясо для этих лепешек режут соломкой, но у меня был крупнофракционный фарш и я использовал его.
На сковородку его и обжарить быстро на сильном огне.
Фарш не пересушивайте и как он будет кондиции, прямо горячим добавляйте его в джусай.
В оригинале лепят лепешки, то их не совсем удобно есть. Так что а-ля чебуреки)))
Раскатываем сочень, на него фарш.
Края прокатываем скалкой. Обрезаем крышкой с острым бортиком.
Жарим в хорошо разогретом растительном масле.
Можно есть хрустящими.
А можно сложить в кастрюлю под крышку и дать немного обмякнуть тесту.
Джусая нет, но есть много хорошо растущего некудадевать зеленого лука и отдельно растущего поравыкапывать чеснока. Попробую их обьединить. И тесто такое люблю - очень удобное в работе, хорошо тянется, легко раскатывается.
Спасибо!