Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски" Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Автор:
Зевс07
в Зевс07 - блог,
16 September 2023 -
·
295 просмотров
Делал плов в печке на дровах с курдюком и на хлопковом масле.
Сначала я выжарил бараний жир с луком потом добавил курдюк и всё хорошо выжарил,
получилась жирная масса. Правда курдюк долго выжаривался.
Потом добавил мясо и начал его жарить, когда мясо достаточно хорошо пожарилось добавил лук
и дальше всё жарил.
Потом добавил морковку, зиру, шафран, куркуму...
Автор:
Bee happy
в Bee happy - блог,
04 June 2023 -
·
865 просмотров
Это тот случай, когда простая, почти примитивная технология рождает настоящий шедевр колбасного искусства! Главное отличие этой колбасы от множества других, это то, что её термообработка производится при высокой температуре. Да, с одной стороны, у неё не такой большой выход (по ГОСТу 61%), но с другой стороны, низкое содержание активной влаги существенно...
Я уже не раз говорила, что к ржаным хлебам в моей семье равнодушны. Предпочитают тостовый пшеничный с отрубями, хлопьями, семечками.
Но иногда очень хочется с кусочком свежеприготовленной грудинки именно чёрного хлеба. Мой вариант, который нравится всем, кто пробовал: очень ароматный чёрный хлеб с грецкими орехами или семечками, заварной....
Я длительное время занимаясь изготовление домашней колбасы и всё это благодаря сайту Павла Агапкина «ЕмКолбаски». Всё оказалось гораздо сложнее, чем рассказывают в видео рецептах, блогах, форумах. Самое главное для новичка-это наработка своего личного опыта. Ведь каждый из нас по ходу изготовления колбас сталкивается с рядом вопросов, которые необходимо с...
По просьбам трудящихся снял видео о автоматическом розжиге дымогенератора.
Делал реальное холодное копчение и паралельно снял процесс розжига. Условия были максимально сложные : на улице холодно (+6 градусов) дождь со снегом, нет ветра, все сырое и холодное. Еще и камера была открыта для съемки, что мешало возникновению тяги.
Но все прошло усп...
"Завтра нам предстоит небольшой переход, и мы должны будем оказаться в конечной точке нашего сплава."(с)
Седьмой день наших приключений начался ни свет не заря! Лишь начало сереть как пошли лодки. Однако суббота, народ едет отдыхать-рыбачить! Практически каждая лодка проходящая мимо сбавляла скорость, останавливалась, народ бурно обсуждал нашу "кварт...
Автор:
unich
в unich - блог,
06 April 2021 -
·
1091 просмотров
Я много занимался фотосъемкой различной еды, достаточно на этом зарабатывал.
Хочу поделиться с форумчанами некоторыми "хитростями" при съемке своих творений.
Мне очень хочется поднять уровень фотографий публикуемых на форуме до хорошего уровня.
Всё что пишу, это мое субъективное мнение. Снимая еду мы знаем ее вкус, запах, температуру, испытываем такт...
Скиландис (он – киндзюк, он же – шкалондза, он же – мацик (укр.))… Как много в этом звуке для сердца русского слилось… Почему я решил написать сей опус? Да потому, что ни разу в жизни не пробовал такого ОРИГИНАЛЬНОГО вкуса.
Сразу говорю – постарался воссоздать КЛАССИЧЕСКИЙ СПОСОБ (читай – Технология) приготовления этого литовского деликатеса. Дл...
Автор:
Дед Вова
в Дед Вова's блог,
18 October 2020 -
·
2166 просмотров
Думаю, что у всех бывают моменты когда есть хочется, а времени на готовку нет.
На помощь приходят заготовки. Вот одна из них. Заготовка для харчо в автоклаве.
Ингредиенты На 7 банок 0,5 л.
Мясо говядина - 1000гр.
Косточка мозговая для бульона
Жир/растительное масло – 50гр.
Лук - 800гр.
Томат – 1/2 ст. л. или по вкусу.
Чеснок – 7-8 зубчиков.
О...
Хреновуха – это отдельная разновидность настойки. Ее можно готовить с использованием водки, самогона либо спирта. К алкоголю добавляются различные ингредиенты, которыми, по желанию, можно варьировать, но хрен – незаменимый компонент.
Настойка на водке для потенции мужчин и желания у женщин. Предки наши всё давно уже это знали Дабы приготовить, п...