Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Блоги



Важные блоги

Популярно
Фотография

Капуста квашеная с яблоками

Автор: Infonet в Infonet's блог, 12 January 2024 - - - - - - · 124 просмотров

И капуста и яблоки получаются, ну очень.
С капустой все понятно, а вот с яблоками...
Пытались мы делать яблоки моченые и квашеные,
по простым и сложным,
по современным и старинным рецептам...
А тут получили то, что хотелось.
Капуста даёт яблокам свои остринку и умами.
А яблоки капусте добавляют своей сладости и аромата.
Синергия вкусов.
Готовая закуск...

Популярно
Фотография

Расстегаи с рыбой

Автор: Тина в Тина - блог, 21 December 2023 - - - - - - · 344 просмотров
рыба тесто, яйца, лук репчат

Хочу поделиться рецептом очень вкусных пирожков-расстегаев с рыбой. Я делаю с лососем (форель, горбуша), но можно брать филе любой рыбы, например, трески, хека. Будет вкусно!  Тесто обычное дрожжевое. В этот раз я готовила на картофельном:
Варю 150 г сырого очищенного картофеля в 300 мл воды без соли, до готовности, отвар сливаю в отдельную ёмк...

Фотография

Кимчи

Автор: Зевс07 в Зевс07 - блог, 18 November 2023 - - - - - - · 501 просмотров

Сегодня делал кимчи.
Кажется сильно острый получился как корейский.
Посмотрим позже.

Фотография

Плов в казане на огне

Автор: Зевс07 в Зевс07 - блог, 16 September 2023 - - - - - - · 659 просмотров

Делал плов в печке на дровах с курдюком и на хлопковом масле.
Сначала я выжарил бараний жир с луком потом добавил курдюк и всё хорошо выжарил,
получилась жирная масса. Правда курдюк долго выжаривался.
Потом добавил мясо и начал его жарить, когда мясо достаточно хорошо пожарилось добавил лук
и дальше всё жарил.
Потом добавил морковку, зиру, шафран, куркуму...

Популярно
Фотография

Колбаса Украинская жареная

Автор: Bee happy в Блог Bee happy, 04 June 2023 - * * * * * · 1494 просмотров

Колбаса Украинская жареная Это тот случай, когда простая, почти примитивная технология рождает настоящий шедевр колбасного искусства! Главное отличие этой колбасы от множества других, это то, что её термообработка производится при высокой температуре. Да, с одной стороны, у неё не такой большой выход (по ГОСТу 61%), но с другой стороны, низкое содержание активной влаги существенно...

Фотография

Колбасный Конструктор АВИ Облако

Автор: batfit в Колбасный Конструктор АВИ Облако, 25 February 2023 - - - - - - · 1108 просмотров
колб, сардельки, сосиски и 4 еще...

Я длительное время занимаясь изготовление домашней колбасы и всё это благодаря сайту Павла Агапкина «ЕмКолбаски». Всё оказалось гораздо сложнее, чем рассказывают в видео рецептах, блогах, форумах. Самое главное для новичка-это наработка своего личного опыта. Ведь каждый из нас по ходу изготовления колбас сталкивается с рядом вопросов, которые необходимо с...

Фотография

Полировка изделий до зеркального блеска из нержавеющей стали под заказ в спб и по России.

Автор: ActualTechCenter в ActualTechCenter - блог, 15 July 2022 - - - - - - · 792 просмотров
леерноеограждение и 8 еще...

Полировка изделий до зеркального блеска из нержавеющей стали под заказ в спб и по России. Принимаем заявки на серийное производство.
Так же оказываем услуги по: Гидроабразивная резка , сварка , гибка , порошковая покраска , полировка нержавейки , декоративная шлифовка , лазерная гравировка , токарно-фрезерные работы , изготовление металлических конструкций по чертежам.
Заказ оформить можно на нашем сайте:
https://www.цат.com/

Фотография

Бефстроганов в автоклаве.

Автор: Вячеслав Н. в Вячеслав Николаевич, 27 May 2022 - - - - - - · 929 просмотров

Мой рецепт бефстроганов в автоклаве
Рецепт:
Говядина-1кг
Лук репчатый -1 средняя головка.
Подсолнечное масло - 70гр
Сливочное масло-50гр
Для соуса Бешамель: это базовый
Масло сливочное- 100гр
Мука-100гр
Молоко- 1000гр-1лит. холодное.
Дополнение;
Сметана- 100гр
Томатная паста- 2,5 ст.л.
Мускатный орех- 1гр
Смесь приправы Венский...

Фотография

Ремонт на производстве, зачем?

Автор: Archie в Archie - Производство и продажа вяленого мяса!, 29 March 2022 - - - - - - · 449 просмотров

Продолжаю совершенствовать!


Популярно
Фотография

Автоматизация камеры от "Емколбаски". Розжиг

Автор: ДКР в KolDuino, 20 December 2021 - - - - - - · 1599 просмотров
розжиг, поджиг, щепы и 2 еще...

По просьбам трудящихся снял видео о автоматическом розжиге дымогенератора. 
Делал реальное холодное копчение и паралельно снял процесс розжига. Условия были максимально сложные : на улице холодно (+6 градусов) дождь со снегом, нет ветра, все сырое и холодное. Еще и камера была открыта для съемки, что мешало возникновению тяги. 
Но все прошло усп...


Популярно
Фотография

Как Сашко с друзьями по реке ходил! ч.6 "Финалочка!"

Автор: stalev в "Луноходные" истории и не только, 28 September 2021 - * * * * * · 854 просмотров

"Завтра нам предстоит небольшой переход, и мы должны будем оказаться в конечной точке нашего сплава."(с)

Седьмой день наших приключений начался ни свет не заря! Лишь начало сереть как пошли лодки. Однако суббота, народ едет отдыхать-рыбачить! Практически каждая лодка проходящая мимо сбавляла скорость, останавливалась, народ бурно обсуждал нашу "кварт...

Фотография

Печенье дамское.

Автор: Вячеслав Н. в Вячеслав Н.'s блог, 17 April 2021 - - - - - - · 848 просмотров

Рецепт:
Мука- 500гр,
Маргарин или сливочное масло- 200гр,
Сахар -100гр,
Соль - 1ч.л,
Разрыхлитель -1 пакетик
Молоко- 100гр
Яйца - 2шт
Технология :
Маргарин перетереть с сахаром, добавить молоко ,яйца ,соль и все взбить миксером . Потом добавляя муку и разрыхлитель замесить тесто. Вы можете замешивать тесто вручную или миксером планетарным или любым...

Фотография

Вкусный ужин без заморочек

Автор: Olya82 в Готовим с Олей, 08 April 2021 - - - - - - · 879 просмотров



Фотография

Как я фотографирую еду, советы.

Автор: unich в unich - блог, 06 April 2021 - * * * * * · 1424 просмотров

Я много занимался фотосъемкой различной еды, достаточно на этом зарабатывал.
Хочу поделиться с форумчанами некоторыми "хитростями" при съемке своих творений.
Мне очень хочется поднять уровень фотографий публикуемых на форуме до хорошего уровня.
Всё что пишу, это мое субъективное мнение. Снимая еду мы знаем ее вкус, запах, температуру, испытываем такт...

Фотография

Скиландис

Автор: Osteon в Блог Вадима Колесниченко, 17 December 2020 - * * * * * · 4577 просмотров

Скиландис (он – киндзюк, он же – шкалондза, он же – мацик (укр.))… Как много в этом звуке для сердца русского слилось… Почему я решил написать сей опус? Да потому, что ни разу в жизни не пробовал такого ОРИГИНАЛЬНОГО вкуса.
Сразу говорю – постарался воссоздать КЛАССИЧЕСКИЙ СПОСОБ (читай – Технология) приготовления этого литовского деликатеса. Дл...

Фотография

Кальмары горячего копчения в домашних условиях!

Автор: Коптильщик в Коптильщик, 09 August 2020 - * - - - - · 1408 просмотров
кальмары и 9 еще...

Очень вкусно получилось. Подписывайтесь на канал!


Фотография

Хреновуха

Автор: berezikoff в Напитки для украшения стола и на каждый день, 30 July 2020 - * * * * * · 2238 просмотров

Хреновуха – это отдельная разновидность настойки. Ее можно готовить с использованием водки, самогона либо спирта. К алкоголю добавляются различные ингредиенты, которыми, по желанию, можно варьировать, но хрен – незаменимый компонент.
Настойка на водке для потенции мужчин и желания у женщин. Предки наши всё давно уже это знали Дабы приготовить, п...

Популярно
Фотография

Пасхальный кулич

Автор: Антон Василевский в Антон Василевский - блог, 18 April 2020 - - - - - - · 1252 просмотров

Пасхальный кулич
Необходимо: хорошее настроение!!! а также мука пшеничная в/с - 600 гр.; желтки от куриных яиц - 6 шт.; молоко - 300 мл (подогреть до 38 0 С); сахар - 180 гр.; сливочное масло - 180 гр (мягкое); дрожжи х/п сухие - 8 гр.; соль - 1/2 ч.л.;ваниль - 5 гр.; цедра 1 апельсина; цукаты - 150 гр.; апельсиновый сок - 150 мл (для заливки цукатов)....

Фотография

Ветчина цельномышечная в духовке 26 03 2020

Автор: Semen в Semen - блог, 01 April 2020 - * * * * * · 2545 просмотров

Сырье:
Свиная шея 1,375 кг 
Ингредиенты (на 1 кг):
рассол :
вода — 100 мл
Соль нитритная – 20 гр
Колбасная смесь «Фуэт» – 7 гр (вводится в мясо при шприцевании)

Технология:  
Нашприцевать кусок мяса рассолом равномерно. Вытекший рассол вмассировать в мясо. Рассол должен полностью «впитаться в мясо»!!! Хорошо отмассировать мясо!!! Осадком...



  • 63 Всего блогов
  • 892 Всего записей
  • 1791 Всего комментариев
  • Закревский Последний блог
  • Закревский Последний блогер

Посетителей онлайн: (за количество последних минут: 15)

пользователей, гостей, анонимных пользователей