Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

kirby's блог



Фотография

Икра заморская, балканская. Сербский айвар.

Автор: kirby , 01 November 2018 - * * * * * · 2251 просмотров
икра овощная
Икра заморская, балканская. Сербский айвар. Просто, вкусно и долго. Перец красный сладкий, мясистый 10 кг
Баклажаны 2,5 кг
Красный перец чили свежий или сухой по вкусу.
Масло растительное хорошее без вкуса и запаха 800 мл
Уксус белый винный 100 мл
Чеснок 1 головка
Соль 5 ст л. или по вкусу. Баклажанов можно положить больше, но не превышать половины от веса перцев, чтобы сильно не разбавля...


Фотография

Умами зависимым. Как состарить стейк за 24 часа.

Автор: kirby , 25 October 2018 - - - - - - · 1932 просмотров
стейк, сувид
Умами зависимым. Как состарить стейк за 24 часа. Выдерживание стейков до месяца в специальной камере значительно улучшает вкус мяса. Потеря воды дает более концентрированный вкус, а [s]легкая порча ферментация облагораживает мясо сахарами и аминокислотами, в том числе глутаминовой кислотой, ответственной за тот самый незабываемый и неуловимый вкус "умами". Но что, если у тебя нет камеры или месяца врем...


Фотография

Шпрот фронт.

Автор: kirby , 11 May 2018 - * * * * * · 2910 просмотров
рыба, копчение, консервы
Шпрот фронт. От увлекательного сведения "дебетов с кребетами" меня оторвал звонок мамы: "Я в русском, тебе гречку, шпроты брать?" Я машинально, еще вся в цифрах отвечаю - "Нет. Да..Нет. Я сама сделаю." И стала думать думу. Поискала рецепты - чай, луковая шелуха, тушить. Все не то. Нашла Гост, туманно, но уже кое-что http://docs.cntd.ru/...t/gost-280-2009
Просмотр...


Фотография

Ода буйабесу

Автор: kirby , 19 February 2018 - * * * * * · 1989 просмотров
суп, морепродукты
Ода буйабесу Долго тянется эта готовка,
Не достанется ужин врагам.
Я варила тебя слишком долго,
И теперь никому не отдам.

Я хлебала, хлебала, хлебала,
От краев и до самого дна.
Два-три раза еще подливала,
И опять голодна, голодна... 
Все начиналось банально просто 
Дети попросили ухи. После работы заехала за...


Фотография

Pho ли нам, поварам? Вьетнамский супчик Фо.

Автор: kirby , 22 January 2018 - * * * * * · 2767 просмотров
супы
Pho ли нам, поварам? Вьетнамский супчик Фо. История знаменитого вьетнамского супа фо уходит далеко... ан нет, совсем даже не далеко. Первым упоминаниям об этом супе чуть больше ста лет. Говорят, что это подлые[s] лягуш французские колонизаторы адаптировали свою мясную похлебку под суровые вьетнамскии реалии. Сами вьетнамцы это яростно отрицают. Ну то такое, тысячелетняя история обязывает. Своей...


Фотография

По секрету со всего света

Автор: kirby , 05 November 2017 - * * * * * · 2556 просмотров
хлеб, закваска
По секрету со всего света Небольшой обзор заквасок от Эда Вуда http://www.sourdo.com/ Удивительно, но закваски из разных уголков Земли действительно придают хлебу уникальный вкус, присущий той или иной местности. Т.е. каждый из нас, кто вывел свою дикую закваску, печет свой фирменный хлеб. Несмотря на то, что у меня уже была своя ржаная закваска (назову её "Портландия"), цельнозе...


Фотография

Umai Dry. Хождение по мукам

Автор: kirby , 02 June 2017 - * * * * * · 3219 просмотров
сыровял, оболочки
Umai Dry. Хождение по мукам Мне сейчас коза сказала, что у нас тут места мало. Для сыровяла использую маленький винный холодильник, половина которого занята сырами. Поэтому, посовещавшись со своим внутренним голосом, было решено поиграть с оболочками. Производители били себя пяткой в грудь и уверяли, что прекрасный сыровял может получиться в обычном холодильнике, если использовать и...


Фотография

Трынь-трава. Кутабы с зеленью

Автор: kirby , 17 May 2017 - * * * * * · 3679 просмотров
тесто
Трынь-трава. Кутабы с зеленью Это еда моего детства. Родом кутабы из Нагорного Карабаха и там их называют жингялов хац – хлеб с зеленью. Мы, дети, называли их джингалы. В начинку идут окультуренные и дикорастущие травы, прабабушка говорила 27 видов. Естественно, в городе никто не заморачивался листьями фиалки, лебедой, мокрицей и кучей совершенно непроизносимых названий и закладывали...


Фотография

Свинина рваная. Пулд порк (pulled pork).

Автор: kirby , 07 May 2017 - * * * * * · 5044 просмотров
свинина, копчение
Свинина рваная. Пулд порк (pulled pork). Свинина, копченая длительное время при температуре 100 градусов до полного размягчения, а потом порванная в клочья вилками. Традиционно берется лопатка и выдерживается ночь в маринаде. Рецептов посола много, как сухой, так и мокрый, специи тоже можно класть разные, незаменимы только паприка и коричневый сахар.


На приблизительно 3,5 кг мяса
2 ст.л. соли...


Фотография

Сыр ливаро (livarot). Настоящий полковник.

Автор: kirby , 24 April 2017 - * * * * * · 3622 просмотров
сыр
Сыр ливаро (livarot). Настоящий полковник. 11.3562 литра молока :D можно взять 11 или 12.

1/8 ч.л. мезофильной культуры. Автор рецепта, который я честно стырила, говорит, что для более кремовой консистенции можно взять готовую смесь мезофильной и термофильной культур.

По 1/32 ч.л. Geotrichum и B. linens.

1,5 мл или 1/4 ч.л. сычуга.

Хлорид кальция по инструкции, если молоко пастеризо...






декабрь, 2024

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Последние посетители

  • Фотография
    aguv
    07 Nov 2024 - 00:33
  • Фотография
    Валерий 53
    15 Oct 2024 - 21:04
  • Фотография
    Тина
    12 Oct 2024 - 10:16
  • Фотография
    СЕРГЕЙ 31
    20 Sep 2024 - 12:06
  • Фотография
    Арабеска
    07 Jul 2024 - 23:05