Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 4 - количество голосов

По секрету со всего света

Автор: kirby , 05 November 2017 · 2404 просмотров

хлеб закваска
По секрету со всего света Небольшой обзор заквасок от Эда Вуда http://www.sourdo.com/ Удивительно, но закваски из разных уголков Земли действительно придают хлебу уникальный вкус, присущий той или иной местности. Т.е. каждый из нас, кто вывел свою дикую закваску, печет свой фирменный хлеб. Несмотря на то, что у меня уже была своя ржаная закваска (назову её "Портландия"), цельнозерновая на ананасе, виноградная и фруктовые дрожжи, я заказала еще три - австралийскую (Тасманийский дьявол), египетскую Гизу и Бахрейн. Казалось бы, чего проще - развел пакетик с сухой смесью водой, добавил муки, подождал, покормил. подождал, покормил и в течение пяти дней будет тебе счастье. Действительность оказалась суровой. Если Бахрейн и Австралия худо-бедно почти сразу стартанули и не за 5 дней, конечно, но через неделю были готовы к употреблению, то Египет мне все неВры вымотал, но все-таки через две недели завелся, наконец. и оказался одной из самых лучших заквасок. Хлеб в меру кислый, мякиш в меру резиновый, поры достаточно большие для заквасочного.

Вложенное изображение Вложенное изображение

Бахрейн. На сегодня это моя самая любимая закваска. В мякише нет резиновости, корочка после потери хрустящести тоже нежная, кусабельная, вкус самый кислый из того, что у меня есть ( а коллекция растет).

Вложенное изображение Вложенное изображение

В хлебопечке.

Вложенное изображение Вложенное изображение

Тасманийский дьявол хорош. Все при нем. Вкус, запах, текстура. Напугал он меня, когда голодная закваска поголубела. Банка стояла в винном холодильнике, и когда через неделю я собралась весь выводок покормить, дьявол реально стал голубоватым. При комнатной температуре к концу дня он опять приходил в бешенство и синел. Как-то у меня закончилась белая мука и пришлось этому проглоту скормить цельнозерновую. Вот это он долго переваривал и посинения прекратились. Потом я его перекормила белой и убрала в обычный холодильник. где он пребывает в дормантном состоянии и цвет не меняет. Пока.

Вложенное изображение Вложенное изображение

В хлебопечке

Вложенное изображение

Давно хотела разжиться закваской из Калифорнии, потому что все ах! ах! Сан-Франциско! ах, какой там хлеб!
Несмотря на предыдущие трудности я смело ступила на те же грабли и заказала опять у Эда. И так как Остапа понесло, то к Сан-Франциско прибавились польская ржаная, Саудовская Аравия и Франция. И опять двадцать пять. СФ - вынос мозга, в таком виде сидела больше недели.

Вложенное изображение

Остальные раскочегарились довольно быстро. Закваска по Эду считается готовой, когда пена поднимается на 5 см в течение 2-4 часов после подкормки. Как-то так.

Вложенное изображение

Шутка. Вот так.

Вложенное изображение

Хлеб на СФ оказался неплох. Ну не то, чтобы ах!ах! а просто ах! Ароматный, кислый(но не как Бахрейн).

Вложенное изображение Вложенное изображение

Саудовская Аравия показалась мне скучной. Все вроде ничего, а изюминки нет. Надо еще поиграться.

Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение

Польша. Вкус ярче, чем у моей Портландии, влажный, тяжелый, ноздреватый, хорош для пумперникеля.

Вложенное изображение

Француз тоже неплох, легкий, мягкий, поры мелкие.

Вложенное изображение Вложенное изображение

Прекрасная идея для любителей хлеба - в командировке или отпуске заводить на местности закваску и вот вам новый хлеб.
А тем, кому неохота или некогда, прошу сообщить мне в личке пароли и явки адреса и я вышлю конвертик с белым порошком , ибо хомяк запасся.

Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение




Браво!!! Интересный обзор, хлеба великолепные. 

  • Жалоба
Я тут пооблизывалась. На сайт Эда Вуда сходила. И поняла, что сама заказ оформить не смогу. Инна, я очень бы хотела получить эти закваски, но, боюсь, пересылка будет дорого стоить.
  • Жалоба

хотела получить эти закваски

Пароли и явки в личку :)

    • Это нравится: Greek
  • Жалоба
Я пока "раскочегарила" 4: Тасманийского дьявола, Саудовскую Аравию, Сан-Франциско и Бахрейн. И все они хорши по'своему. Я сейчас в деревне, в "диких" условиях Взяла с собой Бахрейн. Эта закваска мне понравилась своей стойкостью в различных ситуациях и способностью быстро восстанавливаться после 4-5ти дней в холодильнике. Пеку здесь в мультиварке. Духовки нет. Хлеб получается не высоким, мелкопористым Но вкусным. И, конечно, все закваски у меня называются "от Инны". Спасибо!
    • Это нравится: Greek, Арабеска и kirby
  • Жалоба

 Бахрейн. 

И через две-три недели в холодильнике с полпинка заводится. Перед тем, как убрать в холодильник, надо хорошо раскормить и после последнего прикорма убрать сразу на холод, не дожидаясь пузырей. 

    • Это нравится: Greek и Тина
  • Жалоба
Инна, привет!

"Ты навек в памяти моей..."(с) благодаря этим закваскам.

Давно не вижу тебя на Форуме, и сама редко захожу, но хлеб пеку регулярно, делюсь с желающими твоими заквасками и очень часто тебя вспоминаю, добрым словом, конечно!

Когда в очередной раз будешь икать, имей в виду...смеюсь...

Спасибо!!! Много раз спасибо!

Р.S.Надеюсь, у тебя все хорошо, просто иногда хочется чего-то нового...
    • Это нравится: Greek
  • Жалоба

февраль, 2024

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28 29   

Последние посетители

  • Фотография
    rizik78
    10 Mar 2023 - 11:13
  • Фотография
    Зандер
    14 Feb 2023 - 05:34
  • Фотография
    GDS
    10 Feb 2023 - 17:07
  • Фотография
    bigogrik
    16 Jan 2023 - 09:29
  • Фотография
    MixBy
    23 Nov 2022 - 17:08