Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Чат

Последние сообщения
АлексейКули  : 25.09.2023 - 12:06:50

И еще вопрос. а кто вялил индейку? можно ? как получается?

АлексейКули  : 25.09.2023 - 10:43:20

Добрый день, подскажите нашинающим вяльщикам. Посмотрев на видео где закладывается 5 кг окорок в чудо пакет, я правильно понимаю, что весь выделяющийся сок, скопится в нем. это правильно ? он так-же "выйдет" через какое то время?

Владиславчик  : 21.09.2023 - 15:43:58

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать нитритную соль с истекшим сроком годности для засолки сала? Отдали целый мешок, но срок годности истек.

Denis1983  : 19.09.2023 - 19:27:00

Павел, добрый вечер! Пересмотрел Ваш сериал про ветчину "Вялим вместе" от 2021 года. Вопрос. А если запаковать в чудо рукав, не завязывая с одной стороны, и завакуумировать на стадии посола. А завязать через две недели после извлечения из вакуум-пакета. Не решит ли это сразу две проблемы - отсутствие воздуха и обсеменения при перекладывании? Или воздух из чудо-пакета так не выйдет? Заранее спасибо.

Игорь борисович  : 17.08.2023 - 21:52:32

Добрый день Павел, Будьте добры, сообщите состав специй и пропорции для Суджука первой версии. Заранее спасибо.

Игорь борисович  : 17.08.2023 - 21:50:38

Добрый день Павел,

муркелла  : 14.08.2023 - 16:55:21

Здравствуйте!Кто подскажет, сколько времени готовится колбаса (например докторская) в су виде?

WhSnake  : 30.07.2023 - 16:11:48

Здравствуйте! Не могу найти список составляющих компонентов-специй для Армавирской колбасы. УжЕ замутил и заказывать поздно. Не подскажете где посмотреть или что туда входит на кг фаршемассы?

Max1982  : 21.07.2023 - 18:28:15

Почему горчит сыровяленная колбаса

Арабеска  : 06.06.2023 - 14:05:52

CMB, отправила информацию в личку. смотрите почту.

CMB  : 04.06.2023 - 16:45:26

Добрый день.
Переехала в сельскую местность, работу здесь найти нет возможности, а до города 60км плюс пробки. Появилась идея создать маленькое производство домашней колбасы и копченого мяса/рыбы. Понимаю что надо учиться. Можно ли пройти этот путь с удовольствием) в практике с минимальными потерями сырья и нервов.
Но прежде всего запланировать покупку необходимого оборудования. Начала с составления бизнес-плана. Прошу помощи сориентировать меня в этом направлении. На чем нельзя экономить? На чем можно). Может будут конкретные рекомендации. Так же рассматриваю получение соцконтракта. У кого был опыт поделитесь. Спасибо

igorek69  : 08.04.2023 - 11:38:26

zomarev, Просто размешай с обычной солью примерно 1:11

Ayax  : 14.03.2023 - 03:46:21

Константиныч, Смотря какую. Если в ней есть регулировка температуры, то можно. Я делаю так: Закладываю сосиски - сардельки, заливаю кипятком, закрываю крышку, тыкаю на программе "Йогурт", устанавливаю температуру 75 градусов, устанавливаю время из расчёта 1 минута на мм диаметра изделия...

Satir  : 08.03.2023 - 13:19:46

Добрый день. Подскажите: Вялю шею, нитритную соль добавлял согласно веса продукта. Упаковал в вакуум пакет и мясо лежало в холодильнике 10 дней сок весь впитался, когда начал вскрывать пакет присутствовал резкий запах это нормально или запаха быть недолжно?

Василий Д  : 07.03.2023 - 19:00:14

Спасибо. Посмотрю.

Ольгия  : 05.03.2023 - 22:45:20

Таких колбас не мало. Например фуэт

Василий Д  : 05.03.2023 - 18:43:44

Доброго все здоровья. Товарищ привез колбасу из Италии. Она покрыта белой плесенью и с виду подвяленная. Но не сухая. Довольно влажная. Подскажите рецепт или название.

Ольгия  : 03.03.2023 - 19:43:50

Добрый вечер! Я новичок. Где можно задать вопрос про термокамеру и как записаться в онлайн школу?

Технолог  : 13.02.2023 - 23:06:41

GogaGor, Перед копчением просушивают и подвяливают продукт. Использовать просушенную щепу. Точно сказать нельзя та как неизвестно в чем коптился продукт. Да и если на рынке брали то нужно уточнять у продавца дату забоя. Мясу необходимо созреть в течении нескольких дней в холодильнике. Возможно просто перекоптили.

GogaGor  : 10.02.2023 - 14:30:13

Всем привет. Я только начинаю заниматься изготовлением мясопродуктов. Насмотрел интересный рецепт у Даниила Переваченко, сделал как у него, 45г. нитритной 45г. поваренной в литре воды растворил, 100мл. вколол в мясо остальным залил в контейнере закрыл и в холодильник при температуре 6.9- 10⁰С только солил не 7 а 4 дня, каждый день массировал. Сделал карбонад варёный, обсушил, обжарил при 90 и доварил паром при 80-85 остудил, положил в холодильник и пошел спать, утром пробую а мясо очень сильно кислит. Понятно что не испорчено, но откуда столько? Подскадите, в чем ошибка? Предполагаю что не дал мясу созреть. Купил на рынке и в тот же день засолил.


  • 6061 Всего сообщений
  • Эндрю (324) Топ авторов
  • 4 Всего модераторов (групп)
  • 0 Всего модераторов (пользователей)

0
 посетителей (за последние 15 минут)

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей