На приблизительно 3,5 кг мяса
2 ст.л. соли
2 ст.л. паприки
1 ст.л. сухого чеснока
1 ст.л. черного перца
5 ст.л. коричневого сахара
Специи смешать и половину отложить. Вторую половину залить 1 л (или сколько получится, чтобы покрыть мясо) яблочного сидра ( или сока) и убрать на ночь в холодильник.
Утром достать мясо из маринада, обсушить, натереть оставшимися специями и оставить на час-два при комнатной температуре.
Раскочегарить коптилку (гриль, духовку, медленноварку - это тоже опции) до 100 градусов, дать дым и коптить 8 часов. Для поддержания влажности оставшийся маринад выливаем в металлическую посуду и помещаем в самое горячее место коптилки, подливая по мере испарения. Я коптила в электрическом гриле-коптильне на гранулах пекан .
Готовое мясо кладем в кастрюлю с крышкой и даем отдохнуть минут 30, а потом вручаем две вилки самому голодному члену семьи, и пока он терзает мясо на волокна, подготавливаем булочки, салат коулсло из капусты и соус барбекю.
Для придания пикантности и большей сочности часть горячего маринада можно подлить к мясу. Употребляется в любом виде - на булочке, на тарелочке, или даже в виде буррито.