Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Infonet's блог



Фотография

Капуста квашеная с яблоками

Автор: Infonet , 12 January 2024 - - - - - - · 141 просмотров

И капуста и яблоки получаются, ну очень.
С капустой все понятно, а вот с яблоками...
Пытались мы делать яблоки моченые и квашеные,
по простым и сложным,
по современным и старинным рецептам...
А тут получили то, что хотелось.
Капуста даёт яблокам свои остринку и умами.
А яблоки капусте добавляют своей сладости и аромата.
Синергия вкусов.
Готовая закуск...


Фотография

Щи суточные

Автор: Infonet , 04 January 2024 - - - - - - · 176 просмотров

Щи суточные Наваристый бульон.
Несколько видов мяса, в том числе ветчина, копчености (ребрышки, ветчина, краковская колбаса...).
Специи (чеснок, тмин, лавровый лист и тп.).
Приварок из квапусты и репчатого лука.
*** Бульон Приготовить из мяса с костями, с кореньями, луком, морковью.
Солить бульон для щей нужно только слегка, т.к. квапуста...


Фотография

Говядина тушеная. Мясные консервы. ДОСТ 011-2023

Автор: Infonet , 07 October 2023 - * * * * * · 164 просмотров
тушенкаговядина, папаин, консервы
Говядина тушеная. Мясные консервы. ДОСТ 011-2023 Говядина тушеная (ДОСТ 011-2023)
Состав:
Говядина, жирность 18%=100% Добавки на кг мяса: Соль нитритная =6
Соль папаиновая=6 Добавки в банку №46 (425 куб см) на дно: Репчатый лук свежий=6г
Перец черный=4 шт
Лаврушка 1 лист (средний) или пол большого
Сельдерей сушеный =1 г
Можжевельник=1,5 шт Мясо порезать на куби...


Фотография

Сальтисон 2023

Автор: Infonet , 12 July 2023 - * * * * * · 110 просмотров

Сальтисон 2023 11.07.2023.вт.
Свиная соленая шкура от грудинки (делали шпондер-паштет)
Свиная рулька (пол года лежала в морозилке)
Варили вместе.
Шкуру варили до готовности, чтоб можно было размять пальцами.
Часа два или больше.
За это время сварилась и рулька. Мясо легко отделяется от костей.
Соль из шкурки выварилась. Имеем:
Шкура вареная=7...


Фотография

Отметили 4-летие салями

Автор: Infonet , 11 April 2023 - - - - - - · 90 просмотров

Юбилей салями 03.03.2023.пт.
Остатки брауншвейгской и русской от 21.02.2019 еще 4 батона. 21.02.2019. Контрольный батон=646г
03.03.2023. Контрольный батон=297г (русская через >4 года).
Усушка 297:646=0,46 *100=46%.
Ножом уже не режется. Топор нужен.
Используем на суп, кулеш.
После часовой варки можно жевать.
Вкус, аромат вполне аппетитный....


Фотография

Суп ялтинский грибной

Автор: Infonet , 07 April 2023 - - - - - - · 106 просмотров
грибы, лапша, говядина, батун и 1 еще...
Суп ялтинский
(грибной с лапшой) 07.04.2023. Пт.
(Четыре порции) Бульон куриный 1000
Говядина тушеная (своя)-меньше половины банки №9=~150
Грибы белые мороженые =1шт~50
Лук репчатый =1 шт
Картошка
Лапша домашняя
Перец черный горошек=3шт
Лаврушка=1шт
Черешковый сельдерей=1стл
Хмели сунели =0,5чл.
Соль. Грибы соломкой поджарить с репчатым лук...


Фотография

Способ ароматизации куриных яиц и мяса

Автор: Infonet , 01 April 2023 - - - - - - · 96 просмотров

 Если б заранее знать, скольких трудов стоило вывести этот гибрид. Теперь, имея этот "фруктовощ", истинный гурман может себе позволить
не надоевшие жареные бананы, но наслаждаться квашеными
или мариноваными банурцами (огурбанами). Но наслаждаться некогда. Впереди много работы.
Ровно через год, не раньше, ждём результатов от новых изыска...


Фотография

Щи солдатские ДОСТ 006-2023

Автор: Infonet , 22 March 2023 - - - - - - · 63 просмотров
щи, суп, восторг, скумбрия и 3 еще...
Щи солдатские ДОСТ 006-2023 Куриный бульон 3 л
Пастернак сухой 0,5 чл
Сельдерей сухой 0,5 чл
Восторг туриста 100г https://forum.emkolb...-dost-001-2023/
Капуста свежая
Картошка
Помидор 1 шт
Довести до кипения и томить 30 мин. Зажарка:
Лук репчатый, морковь, чеснок, жир Подавать
со...


Фотография

Мортаделла. ДОСТ 005-2023

Автор: Infonet , 22 March 2023 - - - - - - · 73 просмотров
болонская, мортаделла, эмульсия и 4 еще...
Мортаделла. ДОСТ 005-2023. Солёность 15г/кг.
Жирность 22…23%. Максимальная загрузка куттера =7кг. Сырье охладить до 4...6°. Сырье - свинина.
Мясо с окорока или лопатки 5% жирности =4 кг=57,14%.
Сало боковое, грудинка или обрезь 95% жирности=1кг=14,29%.
Сало хребтовое, 95% жирности =1к...


Фотография

Суп грибной рисовый ДОСТ 004-2022

Автор: Infonet , 16 March 2023 - - - - - - · 39 просмотров
грибы, рис., восторг туриста и 2 еще...
Суп грибной рисовый ДОСТ 004-2022
(4 порции)
Бульон куриный =700
Консервы "Восторг туриста" =150
Грибы белые =50
Рис круглый =2 стл с горкой
Лук репчатый=1 луковица
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Хмели сунели,
Сметана Сварить в бульоне рис до полуготовности.
Грибы обжарить с луком на растительном масле и в конце добавить сливочного.
Отправ...