Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Infonet's блог

Ветчина копчено-вареная
Автор:
Infonet
,
08 June 2018 -
·
344 просмотров







Окорок 4300+1448+грудинка 584=6332
Вода=2000, чтоб покрыло.
Всего=8332
Соль нитритная 23х8,332=190
Сахар 5х8,332=40
Солим 14 дней до 1 июня,
01.06.2018 Пт, держим неделю на сетке, в холодилке 5...7*С.
08.06.2018 Пт, формуем рулет 4302 в хомутах и шпагатом, кусок 1486 в сетке. Грудинка 452.
10:00. Коптим 6 часов при 30...35*макс,
варим в воде...
ЦЫПА СЧАСТЬЯ Цыпа счастья, это как бы птица счастья, но курица ж не птица.
До СуВидно-Колбасного этапа моей кулинарной жизни и на ум не приходило, готовить (мясо, птицу, семгу) при температурах ниже 100*С.
Потому не любил курицу, особенно грудку. Сухо и невкусно. Ел, конечно, но не любил. Да еще в 90-е «ножки Буша».
А тут такая подсказка! (см. шоу «...
До СуВидно-Колбасного этапа моей кулинарной жизни и на ум не приходило, готовить (мясо, птицу, семгу) при температурах ниже 100*С.
Потому не любил курицу, особенно грудку. Сухо и невкусно. Ел, конечно, но не любил. Да еще в 90-е «ножки Буша».
А тут такая подсказка! (см. шоу «...
https://ru.wikipedia...ki/Хмели-сунели
Хме́ли-суне́ли ( груз. ხმელი სუნელი — «сухая пряность») — пряная, но не острая смесь специй, традиционно используемая на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне.
Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 %).
Используется...
Хме́ли-суне́ли ( груз. ხმელი სუნელი — «сухая пряность») — пряная, но не острая смесь специй, традиционно используемая на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне.
Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 %).
Используется...

Из: Колбаса ливерная яичная высшего сорта (ГОСТ 49 190)
Автор:
Infonet
,
15 December 2017 -
·
216 просмотров





Источник: Колбаса ливерная яичная высшего сорта (ГОСТ 49 190)
Соус типа Ткемали
Пошел в подвал, взял:
Пюре алычи 1 л (Смесь разных пюре нужной кислосладкости. Вкус регулируется пюре яблочным и пюре сильно кислой алычи)
Сорвал на огороде:
Кинза 150 г
Укроп 50 г
мелко порезал
Мята взял сухую (столовая ложка)
Чеснок 10г
Соль 20 г
Взблендерили, поставили в холодильник. Дали настояться.
Вчером с пюрешкой и котлетами. Оч...
Пошел в подвал, взял:
Пюре алычи 1 л (Смесь разных пюре нужной кислосладкости. Вкус регулируется пюре яблочным и пюре сильно кислой алычи)
Сорвал на огороде:
Кинза 150 г
Укроп 50 г
мелко порезал
Мята взял сухую (столовая ложка)
Чеснок 10г
Соль 20 г
Взблендерили, поставили в холодильник. Дали настояться.
Вчером с пюрешкой и котлетами. Оч...

За основу взят рецепт с http://forum.say7.info/topic49390.html
21.11.2017. Вт
Купил у Эдика баранину
4100г мякоти задка по 490₽/кг, мне со скидкой по 460₽/кг.
Мякоть 4,1х460=1880₽
Курдюк 2,4х250=600₽
И пару задних рулек 1,19х330=390₽
Итого 2870₽
16:00
Берем:
Мякоти 4100
Мякоти с рулек 850 (выход 850/1190=0...

Из: Колбаса ливерная яичная высшего сорта (ГОСТ 49 190)
Автор:
Infonet
,
09 August 2017 -
·
180 просмотров





Источник: Колбаса ливерная яичная высшего сорта (ГОСТ 49 190)