Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Infonet's блог

Макароны по-флотски
Автор:
Infonet
,
30 July 2017 -
·
2480 просмотров







Фарш
Состав:
На мужскую порцию (г):
Шея свиная=150
Лук репка=20
Чеснок=5
Хмели сунели=2
Масло растительное=50
Приготовление
Режем мясо на кусочки 2см
Обжариваем (запечатываем) в перекаленном (!) растительном масле.
Вынимаем, слегка охлаждаем.
Блендерим мясо малыми порциями. Но не в хлам, до размера горошины.
Мелко 4..5 мм режем лук...

Имам баялды
Автор:
Infonet
,
29 July 2017 -
·
1756 просмотров







Готовится обычно с вечера, подается охлажденным к обеду на следующий день.
1. Основа блюда:
1.1. Состав (г):
Баклажаны обжаренные= 500
Лук репка пассерованный=200
Перец сладкий (зеленый или желтый)=50
ИТОГО=750
1.2. Добавки (г):
Соль=7,5
Чеснок свежий=15
1.3. Приготовление
Баклажаны разрезать вдоль на две полов...

Шпик венгерский (ОСТ 49 38) с чесноком
Автор:
Infonet
,
27 July 2017 -
·
2053 просмотров






ШПИК ВЕНГЕРСКИЙ (ОСТ 49 38) (Юхневич стр.57) С ЧЕСНОКОМ
Шпик хребтовый толщиной не менее 3 см, со снятой шкурой, массой 1,1…3,5 кг.
Мокрый посол в рассоле 1.087 г/см.куб.=130г соли /литр.
Это 11…12 Ве
Соотношение рассол: сало=0,5:1
Общий расход соли на посол=13% от массы сала.
Например, на 1 кг сала нужно 0,5 литра рассола.
На...
Шпик хребтовый толщиной не менее 3 см, со снятой шкурой, массой 1,1…3,5 кг.
Мокрый посол в рассоле 1.087 г/см.куб.=130г соли /литр.
Это 11…12 Ве
Соотношение рассол: сало=0,5:1
Общий расход соли на посол=13% от массы сала.
Например, на 1 кг сала нужно 0,5 литра рассола.
На...

Нарезать баклажаны ломтиками толщиной 1... 1,5 см
Поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до румяности.
Приготовить пол-литровые банки.
Баклажаны довольно легкий продукт. В одну поллитровую банку помещается всего 280г жареных баклажан.
Приготовить маринад.
Маринад на ДВЕ 0,5 л банки, т.е. на 1 литр проду...
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
(ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ - Проще простого! - YouTube)
Интересный рецепт ленивых пельменей.
Мы отсюда взяли технологию лепки и рецепт теста.
И раскатываем тесто не на доске, а на приспособе для изготовления лапши не 2 мм, а до 1 мм.
Сразу получается узкая полоса. На нее уже и кладем фарш.
А вот фарш и для обычных и...
(ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ - Проще простого! - YouTube)
Интересный рецепт ленивых пельменей.
Мы отсюда взяли технологию лепки и рецепт теста.
И раскатываем тесто не на доске, а на приспособе для изготовления лапши не 2 мм, а до 1 мм.
Сразу получается узкая полоса. На нее уже и кладем фарш.
А вот фарш и для обычных и...
Сосиски мужские «СуперКНАК»
Состав фарша (%)
Свинина нежирная (окорок, лопатка) =53
Щековина =14
Шпик, обрезки сала=9
Швартенблок =4
Снег =20
Добавки г/кг
Соль нитритная = 20
Сахар= 3
Перец черный= 2
Кориандр= 2
Чеснок свежий= 5
Черева баранья 22-24 мм из расчета ~3,5м/кг
Первый день.
Мясо пореза...
Состав фарша (%)
Свинина нежирная (окорок, лопатка) =53
Щековина =14
Шпик, обрезки сала=9
Швартенблок =4
Снег =20
Добавки г/кг
Соль нитритная = 20
Сахар= 3
Перец черный= 2
Кориандр= 2
Чеснок свежий= 5
Черева баранья 22-24 мм из расчета ~3,5м/кг
Первый день.
Мясо пореза...
Хашлама "Утиная песня"
Утка- 1 шт
Чернослив-горсть.
Лук- 2 гол
Чеснок- 2 гол
Морковь-1...2шт
Имбирь сухой молотый -1чл
Кориандр молотый-1чл
Пажитник голубой (уцхо...) молотый-1 чл
Перец черный молотый -1...2 чл
Перец душистый-0,5 чл
Сумах молотый-1 ст.л.
Лавровый лист -5 шт
Соль.
Чернослив замочить и промыть.
Утку разделать на куски и отрезать от ни...
Утка- 1 шт
Чернослив-горсть.
Лук- 2 гол
Чеснок- 2 гол
Морковь-1...2шт
Имбирь сухой молотый -1чл
Кориандр молотый-1чл
Пажитник голубой (уцхо...) молотый-1 чл
Перец черный молотый -1...2 чл
Перец душистый-0,5 чл
Сумах молотый-1 ст.л.
Лавровый лист -5 шт
Соль.
Чернослив замочить и промыть.
Утку разделать на куски и отрезать от ни...

Салями русская ВС по Альбому Конникова А.Г. 1938 г
Автор:
Infonet
,
17 March 2017 -
·
1846 просмотров






Салями русская ВС по Альбому 1938 г
Готовим по Альбому Конникова А.Г. 1938 г. стр. 100.
Имеем свиную лопатку с тонким слоем сала и жиром внутри и говядину (грудинку и покромку).
Нарезаем со свиной лопатки нежирную свинину отдельно, сало и жир отдельно (те самые 75%=1125г, что были бы в свиной грудинке, которой у нас нету).
Грудинки нет, поэтому мясо...
Готовим по Альбому Конникова А.Г. 1938 г. стр. 100.
Имеем свиную лопатку с тонким слоем сала и жиром внутри и говядину (грудинку и покромку).
Нарезаем со свиной лопатки нежирную свинину отдельно, сало и жир отдельно (те самые 75%=1125г, что были бы в свиной грудинке, которой у нас нету).
Грудинки нет, поэтому мясо...