






Пельмени ленивые
Автор:
Infonet
,
09 July 2017
·
250 просмотров
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
(ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ - Проще простого! - YouTube)
https://youtu.be/EOMV6zmW-2M
Интересный рецепт ленивых пельменей.
Мы отсюда взяли технологию лепки и рецепт теста.
И раскатываем тесто не на доске, а на приспособе для изготовления лапши не 2 мм, а до 1 мм.
Сразу получается узкая полоса. На нее уже и кладем фарш.
А вот фарш и для обычных и для ленивых пельменей последние два года делаем по-своему:
Свинина с жирком (например шея), %=74
Лук репка, %=22
Молоко, %=4
Итого, %=100
Добавки, г/кг
Перец черный=3...4
Перец красный=3...4
Чеснок свежий=8...10
Вино белое сухое=10...13
Глутамат=3...5
Соль=20
Тесто получается нежнейшее.
Пельмени, как говорит Зевс, "тают во рту как марципан".
(ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ - Проще простого! - YouTube)
https://youtu.be/EOMV6zmW-2M
Интересный рецепт ленивых пельменей.
Мы отсюда взяли технологию лепки и рецепт теста.
И раскатываем тесто не на доске, а на приспособе для изготовления лапши не 2 мм, а до 1 мм.
Сразу получается узкая полоса. На нее уже и кладем фарш.
А вот фарш и для обычных и для ленивых пельменей последние два года делаем по-своему:
Свинина с жирком (например шея), %=74
Лук репка, %=22
Молоко, %=4
Итого, %=100
Добавки, г/кг
Перец черный=3...4
Перец красный=3...4
Чеснок свежий=8...10
Вино белое сухое=10...13
Глутамат=3...5
Соль=20
Тесто получается нежнейшее.
Пельмени, как говорит Зевс, "тают во рту как марципан".
- CODEONETEAM, virafa, Константин М и 4 другим пользователям это нравится
Что же в них ленивого-то? Возни разве что чуточку меньше чем с обычными. А если воспользоваться старенькой советской пельменницей, так этот способ вообще не выдерживает конкуренции)). У этих пельменей края-то открыты, весь мясной сок в никуда.