Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 3 - количество голосов

Пельмени ленивые

Автор: Infonet , 09 July 2017 · 164 просмотров

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
(ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ - Проще простого! - YouTube)
https://youtu.be/EOMV6zmW-2M

Интересный рецепт ленивых пельменей.
Мы отсюда взяли технологию лепки и рецепт теста.

И раскатываем тесто не на доске, а на приспособе для изготовления лапши не 2 мм, а до 1 мм.
Сразу получается узкая полоса. На нее уже и кладем фарш.

А вот фарш и для обычных и для ленивых пельменей последние два года делаем по-своему:

Свинина с жирком (например шея), %=74
Лук репка, %=22
Молоко, %=4
Итого, %=100

Добавки, г/кг
Перец черный=3...4
Перец красный=3...4
Чеснок свежий=8...10
Вино белое сухое=10...13
Глутамат=3...5
Соль=20

Тесто получается нежнейшее.
Пельмени, как говорит Зевс, "тают во рту как марципан".




Что же в них ленивого-то? Возни разве что чуточку меньше чем с обычными. А если воспользоваться старенькой советской пельменницей, так этот способ вообще не выдерживает конкуренции)). У этих пельменей края-то открыты, весь мясной сок в никуда.

  • Жалоба
А вот сделай, потом сомневайся.
1. Такое тонкое и нежное тесто на пельменнице применить проблематично.
2. Пельмени варятся очень быстро. Как известно, их кладут в крутой бурлящий кипяток, поэтому мясной сок у открытых концов "запечатывается". Да, и открытыми концы считать можно условно: там при нарезке ножом остется узенькая щелочка.
3. И, если обратил внимание, варятся они не в пустоой воде, а с добавлением соли, лука, лаврушки, перчика....
Кончики получаются самые вкусные! :-))))
  • Жалоба

А вот сделай, потом сомневайся.
1. Такое тонкое и нежное тесто на пельменнице применить проблематично.
2. Пельмени варятся очень быстро. Как известно, их кладут в крутой бурлящий кипяток, поэтому мясной сок у открытых концов "запечатывается". Да, и открытыми концы считать можно условно: там при нарезке ножом остется узенькая щелочка.
3. И, если обратил внимание, варятся они не в пустоой воде, а с добавлением соли, лука, лаврушки, перчика....
Кончики получаются самые вкусные! :-))))

Попробую из любопытства)) По поводу варки: а кто же варит пельмени в пустой воде? Обязательно как минимуму соль и лаврушка!

  • Жалоба