Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Из: Блины заварные на кефире с манкой

Автор: Infonet , 07 August 2017 · 51 просмотров

[attachment=37873:20170806_100049.jpg][attachment=37874:20170806_100206-1.jpg][attachment=37875:20170806_140042.jpg]

Блины получаются очень мягкие и вкусные. В зависимости от ваших предпочтений их можно сделать очень тонкими, или как на фото - довольно пышненькими.

В этом рецепте можно использовать любые кисломолочные жидкости - кефир, йогурт, ряженку, простоквашу... Желательно покислее.

Ингредиенты:

Кефир - 0,5 литра
Мука - примерно 3 стакана (+- 50 г в зав. от свойств муки и густоты кефира)
Манная крупа - 1/2стакана, не взвешиваю, да это и не важно
Соль -1 ч.л. без верха
Сахар - по вкусу. Я кладу 1 ст.л.
Яйца - 2-3 шт. в зависимости от их размера. Для более тонких блинов беру 4 шт. средних
Сода - 1 ч.л. без верха
Растит. масло без запаха - 2-3 ст.л
Крутой кипяток 250-300 г. Может понадобиться и больше, если хотите более тонкие блины

1 этап - замачиваю полстакана манки, залив ее водой на ночь. Но она прекрасно набухнет и за полчаса.

2 - в емкость для замешивания теста высыпаю просеяную муку, замоченую манку, соль, сахар.

3 - подливая кефир, замешиваю густое тесто, как на оладьи.

4 - тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, вилкой или миксером, вливаю кипяток.
В этот раз пекла нетонкие блины, тесто стекало вот так
[attachment=37876:20170806_083509.jpg]

5- яйца слегка разбалтываю вилкой в отдельной посуде и вливаю в тесто,

6 - добавляю соду ( не гасить), размешиваю

7 - вливаю растит. масло
Готовому тесту очень желательно постоять минут 20-30.
И пеку!
Каждый блинчик совсем чуть-чуть смазываю сливочным маслом.
Очень нежные блинчики! Если их сделать чуть тоньше, то они прекрасно подходят для заворачивания мясного фарша, грибного жюльена, творога...любой начинки.
.....
Вариант тонких заварных блинчиков на кефире с манкой

20170810_131931.jpg 20170810_141135-1.jpg 20170810_135753-1-1.jpg 20170810_140412.jpg

В этом варианте взвесила муку - ушло 440 г (вес муки в моих 3-х стаканах),
кипяток - 450 мл, 3 крупных яйца.
Технология приготовления точно такая же, как и в первом варианте.
Блинчики тонкие, но форму держат хорошо, не рвутся....
20170810_140958.jpg

Источник: Блины заварные на кефире с манкой