Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 1 - количество голосов

Баклажаны обжареные, в маринаде.

Автор: Infonet , 24 July 2017 · 241 просмотров

баклажаны
Баклажаны обжареные, в маринаде. Баклажаны обжареные, в маринаде.

Нарезать баклажаны ломтиками толщиной 1... 1,5 см
Поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до румяности.
Приготовить пол-литровые банки.
Баклажаны довольно легкий продукт. В одну поллитровую банку помещается всего 280г жареных баклажан.

Приготовить маринад.
Маринад на ДВЕ 0,5 л банки, т.е. на 1 литр продукта:
Вода 300мл,
Сахар 10г
Соль 20г
Смешать. Вскипятить.
Добавить уксус 9% базиликовый 15г

Отдельно заготовить и разделить на две банки:
Кр перец молотый 2,5 г (острота будет чувствоваться).
Чеснок 4 больших зубка измельчить.
Положить перец и чеснок на дно банок.

Следом уложить баклажаны. Плотно, но не трамбовать.
Если баклажаны остыли, можно пред заливкой подогреть банки с баклажанами в духовке до 70...75*С.

В поллитровую банку с уложенными баклажанами помещается примерно 150 мл маринада.
Залить горячим маринадом, закрыть крышками, попереворачивать несколько раз, чтоб равномернее распределить перец и чеснок. Поставить банки крышкой вниз и чем-то укутать.
Если не стирилизовать, то баклажаны будут более плотные.
Мы не стерилизуем, поэтому храним в холодильнике.
Через двое суток будут готовы.
Вложенное изображение Вложенное изображение




Фотография
Умница
24 Jul 2017 18:40

Я правильно понимаю, что стерилизация - это заготовка на зиму, а просто в холодильник это закуска через два дня на стол?

    • Это нравится: Infonet
  • Жалоба

Я правильно понимаю, что стерилизация - это заготовка на зиму, а просто в холодильник это закуска через два дня на стол?

На стол в любом случае можно через пару дней. Вкусы уже соединятся.
А хранить пастеризованные, говорят, можно хоть всю зиму, но в холодильнике при +4...5*С.
Жаль нет у меня опыта длительного хранения, съедаются они сильно быстро....
    • Это нравится: Умница
  • Жалоба
Фотография
Константин М
28 Jul 2017 14:34

Приготовил. Отличный рецепт ! В нем самое главное - "Поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до румяности." Ибо в баклажаны сколько масла не лей на сковороду - все впитается.

Готово уже на следующий день. При подаче можно добавить зелень:  укроп-петрушку и порезать немного лука. Иногда у нас еще добавляют немного морковки по-корейски, тоже придает пикантность.

  • Жалоба

 Ибо в баклажаны сколько масла не лей на сковороду - все впитается.

Если эти пятаки из баклов перед жаркой придавить ладошкой, через салфетку, масло они практически не будут впитывать.

  • Жалоба

Думаю, если пожарить на контактном гриле совсем без масла, тоже будет хорошо :) 

  • Жалоба
А чо уж так, совсем насухо? Таки нужно, чтоб пахло жареным, а не горелым...
  • Жалоба

А чо уж так, совсем насухо? Таки нужно, чтоб пахло жареным, а не горелым...

Ну не совсем насухо :) Сбрызнуть маслицем растительным, самое то запах жареного :)

  • Жалоба