Баклажаны обжареные, в маринаде.
баклажаны
Нарезать баклажаны ломтиками толщиной 1... 1,5 см
Поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до румяности.
Приготовить пол-литровые банки.
Баклажаны довольно легкий продукт. В одну поллитровую банку помещается всего 280г жареных баклажан.
Приготовить маринад.
Маринад на ДВЕ 0,5 л банки, т.е. на 1 литр продукта:
Вода 300мл,
Сахар 10г
Соль 20г
Смешать. Вскипятить.
Добавить уксус 9% базиликовый 15г
Отдельно заготовить и разделить на две банки:
Кр перец молотый 2,5 г (острота будет чувствоваться).
Чеснок 4 больших зубка измельчить.
Положить перец и чеснок на дно банок.
Следом уложить баклажаны. Плотно, но не трамбовать.
Если баклажаны остыли, можно пред заливкой подогреть банки с баклажанами в духовке до 70...75*С.
В поллитровую банку с уложенными баклажанами помещается примерно 150 мл маринада.
Залить горячим маринадом, закрыть крышками, попереворачивать несколько раз, чтоб равномернее распределить перец и чеснок. Поставить банки крышкой вниз и чем-то укутать.
Если не стирилизовать, то баклажаны будут более плотные.
Мы не стерилизуем, поэтому храним в холодильнике.
Через двое суток будут готовы.
- CODEONETEAM, Лена, OlgaZH и 4 другим пользователям это нравится
Я правильно понимаю, что стерилизация - это заготовка на зиму, а просто в холодильник это закуска через два дня на стол?