Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Infonet's блог



Фотография

Сосисочный фарш свиной. Мясные консервы. ДОСТ 003-2023

Автор: Infonet , 14 March 2023 - * * * * * · 267 просмотров
сосиски, фарш колбасный, консервы
Сосисочный фарш свиной ДОСТ 003-2023 Состав,%:
Свинина, жирностью 15% (окорок)=49%
Свинина, жирностью 50% (грудинка)=39%
Крахмал картофельный=5%
Вода ледяная=7%
Итого =100% Добавки, г/кг:
Соль нитритная=15
Сахар=1
Фосфат=2
Перец черный молотый=0,5
Мускат молотый=0,3 Мясо порезать на куски 2...3 см, перемешать с солью и сахаром. Постное и жи...


Фотография

Восторг туриста. Мясные консервы. ДОСТ 001-2023

Автор: Infonet , 13 March 2023 - - - - - - · 395 просмотров
консервы, тушенка, мясо тушеное и 2 еще...
Восторг туриста. ДОСТ 001-2023
Мясные консервы.  Состав, % Говядина, постное=28%
Свинина, постное=44%
Свинина, жирная обрезь, грудинка=22%
Шкурка свиная=6%
ИТОГО=100%

Добавки, г/кг

Соль нитритная=10
Сахар=2
Перец черный=2
Перец красный=2
Лавр=0,5 листа на банку №9...



Фотография

Вяленая гусиная грудка

Автор: Infonet , 13 January 2022 - - - - - - · 628 просмотров

26.12.2021.пт  Решил завялить гусиных грудок. Купил в Метро 
 Грудка гуся замороженая в/у ГОСТ 33816-16.
Производитель ООО «Торговый дом Урал-Колос»
Упаковано 30.05.2021г
1,848 кг по 1049р =1938,55р 
В упаковке две гусиные грудные полутушки на костях. 
После разморозки и разделки:
Грудки, мякоть (промокнул салфетками) =75...


Фотография

Плов

Автор: Infonet , 13 November 2021 - - - - - - · 157 просмотров
плов, рис, басмати, курдюк, зира и 2 еще...
13.11.2021.сб.
Любе захотелось плова. Баран, задок=700
Курдюк и жирные обрезки =250
Рис, морковь и лук по 400=1200
Итого 2150
Жирность 250/2150=12% Что не съедим, раздадим или заморозим (Не прошёл номер, съели. Как раз на 4 порции: Мы+Олег+НФ).
На улице +7°.
Делаем в эл.казане, в гараже.
Рис басмати замочили в подсоленой воде.
Курдюк кубикам...


Фотография

Анчоусы, дневник

Автор: Infonet , 07 August 2021 - * * * * * · 782 просмотров
анчоусы, хамса, салака, килька и 1 еще...
Анчоусы  Прошерстил интернет на предмет анчоусов.  https://pikabu.ru/st...chousyi_6807015
https://kedem.ru/var...111121-anchous/
https://pratina.live...mments#comments  И сделал сам.  01.12.20.вт. Купил 5 кг керченской малосольной хамсы (сразу после выл...


Фотография

Тахина

Автор: Infonet , 03 February 2021 - - - - - - · 380 просмотров

Тахина ( Сезамовая паста)
20.10.2015. (26.10.2018, 28.06.2020)
Кунжут поджарить на сковороде частями в один слой до легкого пожелтения, чтоб только пахло жареными семечками.
Измельчили кунжут частями, по паре столовых ложек, в блендере Unit, потом в блендере Filips смешали с измельченными специями, постепенно добавляя рафинированное масло, сколько впита...


Фотография

СОЛЯНКА МЯСНАЯ (реконструкция)

Автор: Infonet , 19 May 2019 - - - - - - · 214 просмотров

СОЛЯНКА МЯСНАЯ
(реконструкция рецепта из Похлебкин ВВ, БЭКИ, стр.307)  19.05.2019 г.  1250 г мясо-костного крепкого бульона,
1 стакан огуречного рассола,   200 г отварной говядины с жирком (грудинка),
200 г поджареной говядины (вырезка) ,
200 г краковской колбасы,
200 г отварной курицы,
200 г солены...


Фотография

Язык заливной

Автор: Infonet , 31 January 2019 - * * * * * · 160 просмотров

30.01.2019. Заливной язык.
Язык говяжий помыть, взвесить, залить холодной водой,
13:30 поставили на огонь.
Довести до кипения и поварить минут пятнадцать.
Слить, промыть язык и посуду, залить свежей холодной водой, чтоб покрыло, отмеряя объем. Посчитать вес системы=мясо+вода=??кг
Посолить 10г/кг. Как обычное блюдо. (Первый раз посолили, как кол...


Фотография

Мортаделла

Автор: Infonet , 15 January 2019 - * * * * * · 167 просмотров
мортаделла, болонская
Мортаделла Здесь конкретный рецепт для печати:
 Состав (%):
Свинина постная (с шейно-плечевого отруба)=57
Сало- обрезки с него же =14
Шпиг хребтовый на кубики=14
Снег (холодная вода) =15
Итого фарш=100 Оболочка Амифлекс (полиамид) D=120 мм Добавки (г/кг фарша)
Нитритная соль на постное мясо=9,5
Поваренная соль на остальное=9,5
Сахар на постное=1,9...