Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Восторг туриста. Мясные консервы. ДОСТ 001-2023

Автор: Infonet , 13 March 2023 · 146 просмотров

консервы тушенка мясо тушеное говядина тушеная завтрак туриста

Восторг туриста. ДОСТ 001-2023
Мясные консервы.

 

Состав, %

 

Говядина, постное=28%
Свинина, постное=44%
Свинина, жирная обрезь, грудинка=22%
Шкурка свиная=6%
ИТОГО=100%

Добавки, г/кг

Соль нитритная=10
Сахар=2
Перец черный=2
Перец красный=2
Лавр=0,5 листа на банку №9

Говядину режем на куски 30...40г.
Свинину режем на куски 50...70г.
Говядину и свинину солим отдельно.
Жирное не солим.
Всю соль и сахар-в мясо.
И- на 48...72 часа-в холод 4...6°.

Мелем говядину на 3мм.
Свинину не мелем.
Режем шкурку на полоски 15...17мм. Замораживаем. Мелем на 3мм.
Мелем жирное на 3мм
Смешиваем в мешалке сразу все: мясо, фарш, жирное, шкурку и перцы.
Укладываем в банки лавр и фарш.
Закатываем и стерилизуем 30 минут при 120°С.
Вложенное изображение
Вложенное изображение
Вложенное изображение






Фотография
Батон
18 Mar 2023 12:52
А фото будет?
  • Жалоба
Фото чего? Тушенки?
  • Жалоба
Фотография
Батон
18 Mar 2023 12:54
Ага
  • Жалоба
Фотография
Батон
18 Mar 2023 13:00
Интересно много ли жира вытапливается, люблю есть холодной, не нравится когда много жира сверху. Все же 22 процента...
  • Жалоба
Банку открою, сфотографирую.
А про жирность, регулируется легко. Грудинкой и обрезью.
    • Это нравится: Батон
  • Жалоба
Вложил
    • Это нравится: Батон и lda256
  • Жалоба