






СОЛЯНКА МЯСНАЯ (реконструкция)
СОЛЯНКА МЯСНАЯ
(реконструкция рецепта из Похлебкин ВВ, БЭКИ, стр.307)
19.05.2019 г.
1250 г мясо-костного крепкого бульона,
1 стакан огуречного рассола,
200 г отварной говядины с жирком (грудинка),
200 г поджареной говядины (вырезка) ,
200 г краковской колбасы,
200 г отварной курицы,
200 г соленых огурцов,
250 г свежей капусты,
1 стакан соленых грибов (грузди),
1 луковица,
100 г сметаны,
70 г томатной 20% пасты
12 маслин,
10 горошин черного перца,
3 горошины душистого перца.
2 ст. ложки каперсов,
1. Мясо и овощи нарезать небольшими кубиками.
2. Лук поджарить.
3. Огуречный рассол вскипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения.
4. Все продукты вместе с пряностями и сметаной заложить в мультиварку. Залить бульоном.
Режим «мультиповар» 90*, 1 час.
5. Посыпать при подаче зеленью: петрушка, укроп, зеленый лук и пр.
- Константин М, Арабеска, Ева и 4 другим пользователям это нравится
В нашей команде произошли замены и удаления.
Удалены: капуста (портит вкус ), вареная курица ( это излишество, и без нее вкусно ).
и грибы ( за неимением )
Добавлен чернослив.
Эх, вкуснотища...
З.Ы. Маслины мне нравятся черные, большие как финики.