Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

СОЛЯНКА МЯСНАЯ (реконструкция)

Автор: Infonet , 19 May 2019 · 96 просмотров

СОЛЯНКА МЯСНАЯ
(реконструкция рецепта из Похлебкин ВВ, БЭКИ, стр.307)

 

19.05.2019 г.

 

1250 г мясо-костного крепкого бульона,
1 стакан огуречного рассола,

 

200 г отварной говядины с жирком (грудинка),
200 г поджареной говядины (вырезка) ,
200 г краковской колбасы,
200 г отварной курицы,
200 г соленых огурцов,
250 г свежей капусты,
1 стакан соленых грибов (грузди),
1 луковица,

 

100 г сметаны,
70 г томатной 20% пасты
12 маслин,
10 горошин черного перца,
3 горошины душистого перца.
2 ст. ложки каперсов,

 

1. Мясо и овощи нарезать небольшими кубиками.

2. Лук поджарить.

 

3. Огуречный рассол вскипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения.

 

4. Все продукты вместе с пряностями и сметаной заложить в мультиварку. Залить бульоном.

 

Режим «мультиповар» 90*, 1 час.

 

5. Посыпать при подаче зеленью: петрушка, укроп, зеленый лук и пр.






Фотография
Константин М
21 May 2019 15:29

В нашей команде произошли замены и удаления.

Удалены: капуста (портит вкус ),  вареная курица ( это излишество, и без нее вкусно ).

и грибы ( за неимением )

Добавлен чернослив.

Эх, вкуснотища...

З.Ы. Маслины мне нравятся черные, большие как финики.

    • Это нравится: Infonet и Magzz
  • Жалоба
Тренер имеет право. И без объяснения причин...
    • Это нравится: Константин М
  • Жалоба

Спасибо,обязательно попробую сделать, хоть ни разу не попадался рецепт солянки с капустой. Если покажется, что капуста лишняя, то без неё далее

  • Жалоба

Спасибо,обязательно попробую сделать, хоть ни разу не попадался рецепт солянки с капустой. Если покажется, что капуста лишняя, то без неё далее

Это рецепт из ВВ Похлебкина.
У него там капуста. Я тоже впервые капусту клал. У нас капуста идет хорошо, я ее не убирал.
По рецепту там ветчина, я заменил на краковскую. Получился ярче вкус и аромат копчушки.
И лук положил не сырой, а поджареный. Так ароматнее.
Соленые огурцы использовал домашние прошлогодние. Солились с чесноком, перцем, укропом. Дают свой кондовый аромат.
Широкое поле для творчества на любой вкус и настроение.

    • Это нравится: Умница и Натулек
  • Жалоба