Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Плов

Автор: Infonet , 13 November 2021 · 59 просмотров

плов рис басмати курдюк зира черешня шкварки

13.11.2021.сб.
Любе захотелось плова.

 

Баран, задок=700
Курдюк и жирные обрезки =250
Рис, морковь и лук по 400=1200
Итого 2150
Жирность 250/2150=12%

 

Что не съедим, раздадим или заморозим (Не прошёл номер, съели. Как раз на 4 порции: Мы+Олег+НФ).
На улице +7°.
Делаем в эл.казане, в гараже.
Рис басмати замочили в подсоленой воде.
Курдюк кубиками 5…7 мм.
Обрезал с мяса пленки с жиром. Добавил к курдюку.
Мясо кубиками 3 см.
Лук квадратиками, морковку спичками.

 

11:00.
Выжарил курдюк. Вынул шкварки.
Заложил все мясо.
Побелело. Добавил лук.
Стал прозрачным. Добавил морковь.
Стала гибкой. Залил кипятка, чтоб покрыло.
Присолил, поперчил острым красным, посыпал зирой и добавил копченой черешни.
Тушим под крышкой.

 

12:00.
Добавил кипятка, перемешал, чтоб жир максимально всплыл.
Облизал шумовку на соль.
Закопал в зирвак пару головок чеснока.
Засыпал и выровнял рис.
Добавил кипятка, чтоб всплывшим жиром покрыло рис.
Посыпал и рис зирой.
Закрыл крышкой.
Закипело. Убавил огонь.
Пар потихоньку выходит.
Ароматный жир пропитывает рис.
Ждём пока рис станет мягким, вода выкипит, а внизу останется только жир.

 

13:00
Выключил, перемешал…и на раздачу.

 

Вкус оценили все. Аромат тоже.
Нежнее получилось, чем когда мясо обжариваем до румяности, лук до золотого…
По глоточку Арарата…
А вечером чайку попили…



  • Это нравится: Тина и Эндрю