Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Тахина

Автор: Infonet , 03 February 2021 · 80 просмотров

Тахина ( Сезамовая паста)
20.10.2015. (26.10.2018, 28.06.2020)
Кунжут поджарить на сковороде частями в один слой до легкого пожелтения, чтоб только пахло жареными семечками.
Измельчили кунжут частями, по паре столовых ложек, в блендере Unit, потом в блендере Filips смешали с измельченными специями, постепенно добавляя рафинированное масло, сколько впитает,
до гладкой, однородной консистенции.
Кунжут 120 (240) (не должен горчить)
чабер 1/2 чл (1)
зира 1/2 чл (1)
чеснок 3 зубка (6)
паприка 1/2 чл (1)
лимонный сок 2 чл (9)!
соль морская 1 чл (2)
Перец острый красный 1/3 чл (1)
Масло рафинированное 1/4 стакана (впиталось 150мл)
Получилась квадратная баночка (450мл)
==================================================

 

Густая паста из молотого кунжутного семени.
Её используют для приготовления дипов, заправок, восточных сладостей, добавляют в
хумус, в салаты, рыбу и овощи.
Тахина лучше всего сочетается с баклажаном и бобовыми.
Часто в тахину добавляют
оливковое масло
лимонный сок,
чеснок,
молотый кумин,
красный перец,
петрушку,
соль
и используют в качестве подливки,
некоторые едят её, намазав на хлеб.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
- кунжут (кунжут не должен горчить)
- масло кунжутное, ореховое, оливковое (любое другое не сильно пахнущее) сколько возьмет.
=============================