1
Хашлама "Утиная песня"
Автор:
Infonet
,
01 July 2017
·
166 просмотров
Хашлама "Утиная песня"
Утка- 1 шт
Чернослив-горсть.
Лук- 2 гол
Чеснок- 2 гол
Морковь-1...2шт
Имбирь сухой молотый -1чл
Кориандр молотый-1чл
Пажитник голубой (уцхо...) молотый-1 чл
Перец черный молотый -1...2 чл
Перец душистый-0,5 чл
Сумах молотый-1 ст.л.
Лавровый лист -5 шт
Соль.
Чернослив замочить и промыть.
Утку разделать на куски и отрезать от них самое жирное со шкурой.
Жирное измельчить на ноготок.
Лук и морковку порезать.
Головки чеснока очистить от верхней шелухи и корешков, на зубки не разбирать.
Готовим зирвак, как для плова:
Выжариваем жирное, шкварки из казана убираем.
Обжариваем куски утки в раскаленном жиру. Откладываем.
Пассеруем лук, добавляем морковку, еще пассеруем.
Кладем чернослив, молотые специи, соль, душистый перец, лаврушку, головки чеснока.
Выкладываем утку.
Заливаем кипятком, чтоб покрыло. Как закипит, убавляем огонь, чтоб только чуть побулькивало. Через полчаса выправляем на вкус. Добавляем соли, если мало, и сумах, если хочется по-кислее. Еще тушим, чтоб вкусы разошлись по объему. Опять пробуем...
Тушим до мягкости мяса.
Можно подавать так. Или с гарниром.
- CODEONETEAM, virafa, stalev и 8 другим пользователям это нравится