Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 2 - количество голосов

Имам баялды

Автор: Infonet , 29 July 2017 · 168 просмотров

баклажаны имам баялды соус закуска
Имам баялды Имам баялды.
Готовится обычно с вечера, подается охлажденным к обеду на следующий день.

1. Основа блюда:
1.1. Состав (г):
Баклажаны обжаренные= 500
Лук репка пассерованный=200
Перец сладкий (зеленый или желтый)=50
ИТОГО=750
1.2. Добавки (г):
Соль=7,5
Чеснок свежий=15
1.3. Приготовление
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки.
Обжарить с обеих сторон в раскаленном оливковом масле
Уложить обжаренные баклажаны в один слой в емкость для тушения (запекания).
Укладывать не плотно, чтоб потом не разрушить конструкцию при подаче.
Измельчить чеснок и посыпать им баклажаны.
Посолить половиной соли.
Порезать лук полукольцами и спассеровать. Уложить на баклажаны.
Порезать сладкий перец на кусочки ~1 см. Уложить сверху сырыми.
Посолить оставшейся солью.

2. Томатный соус.
2.1. Состав (г):
Помидоры красные (порезаны кубиками) =750
Вода=100…150
2.2. Добавки (г):
Перец черный молотый=7,5
Сельдерей зелень или цветки (опционально)=10
Перец красный (опционально)=на вкус
Сахар=3
Соль=7,5
2.3. Приготовление
Помидоры нарезать кубиками.
Помидоры, воду, соль, сахар, черный перец протушить, помешивая, чтобы выправить кисло-сладко-соленый вкус.
Можно протереть соус на сите, чтоб не было семечек и шкурок.

3. Приготовление собственно блюда.
Емкость с основой блюда, аккуратно, чтоб не разрушить эту красоту, залить томатным соусом, чтоб почти покрыло.
Тушить 20…30 минут на самом слабом огне.
Лучше в духовке, предварительно разогретой до 110…120*С.
Готовность определить по готовности сладкого перца (не хрустит).
Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение




Отличный рецепт и для консервирования баклажанов на зиму (я кружочками жарю). Теперь буду на банки этикетки клеить "имам баялды"
    • Это нравится: Infonet
  • Жалоба
Фотография
Дрюня.
29 Jul 2017 13:58

Рецепт супер. 

  • Жалоба
Фотография
Дрюня.
30 Jul 2017 12:51

Если любите баклажаны, позволю себе поделиться одним простым рецептом, подсказанным мне одним мужчиной долго жившим в Азербайджане. Рецепт очень простой и идеально вписывается в процесс приготовления шашлыка и идущий тут же одним из гарниров к этому самому шашлыку.

В тот момент, когда готовятся угли для шашлыка и дрова разгорелись хорошим пламенем, прямо в сильный огонь закладываем штук пять-шесть хороших крупных баклажанов.  Можно и на шампурах над пламенем. Можно и в фольге, кому как удобней. Через 15-20 минут обугленные баклажаны достаются из огня. Делается глубокий надрез по длине плода с одной стороны. И внутрь баклажана помещается смесь из сливочного масла, майонеза, давленого чеснока и соли. Баклажаны убираются в керамическую посуду и она оборачивается одеялом. ВСЁ! К тому моменту, как будет готов шашлык, баклажаны напитаются. При подаче на стол внутренность баклажана выскабливается ложечкой и к мясу. Получается очень ароматно с дымком и запахом чесночка. Отлично сочетается с горячим картофелем и свежими огурчиками и помидорчиками. Приятного аппетита!

  • Жалоба